Что приготовить для романтического ужина при свечах
Что приготовить на романтический ужин
Когда в вечерних планах предстоит долгожданная встреча с понравившемся человеком, несомненно, хочется чего-то необыкновенного, восторженного и романтического.
Ужин при свечах – беспроигрышная идея для двух влюбленных сердец. Приятная атмосфера, аромат свечей и блюда, приготовленные с любовью.
Такой ужин можно приготовить не только в День Влюбленных, но и в любой другой день в году.
Что приготовить для такого ужина? Какое меню нужно составить, что бы не потратить все свои силы на приготовление, но при этом блюда были вкусными и имели красивый, аппетитный вид? И как сделать так, что бы после ужина еще оставались силы для самого интересного – ночи любви и страсти?
Атмосфера для романтического ужина
Романтический ужин должен быть продуман идеально, до каждой мелкой детали, что бы все шло как по маслу. Главную роль играет не только меню, но и сама атмосфера вечера.
Необходимо правильно подобрать свечи, цветы, романтическую музыку, правильно сервировать подобранные блюда. Все это способствуют душевному общению, и помогает настроиться на нужную волну.
Пусть в вашем интерьере присутствует нотка таинственности, полумрак, допускается зажечь красивые ночные светильники, Следует позаботиться об ароматах, лучше всего когда аромат имеет цитрусово-шоколадные нотки.
Базовые пункты в подготовке романтического ужина
Для того, что бы не стоять целый день у плиты, успеть накрыть на стол и собраться перед встречей, необходимо составить достаточно простое меню.
Еда должна быть сытной, но в то же время легкой, что бы не перегрузить желудок, и, в связи с этим, не повлиять на ожидаемый пикантный переход от ужина до ночи, если этот пункт есть в ваших планах.
Блюда для такого случая необходимо подобрать праздничные и креативные, что бы ваш ужин отличался от повседневного будничного стола.
Если после ужина в ваши планы входит «ночь любви», то в состав блюд можно смело включать такие ингредиенты как: морепродукты, яйца, грибы, сельдерей, спаржу, авокадо, орехи, перец Чили, мускатный орех, имбирь, корицу, бананы, клубнику, виноград и шоколад. Эти ингредиенты считаются признанными афродизиаками.
Вашему избраннику сообщать о назначении данных продуктов не следует. Может случиться так, что ваш молодой человек обидится, решив, что у вас есть сомнения по поводу его мужской силы.
Поэтому советую из морепродуктов, авокадо и овощей сделать пикантный салат.
Фрукты можно поставить на стол в красивой вазе или сделать интересную нарезку из них, можно даже окунуть каждый фрукт частично в растопленный шоколад, затем подержать в холодильнике до полного застывания и подать к столу красивый и полезный десерт.
Не забудьте позаботиться о том, что бы в этот вечер никто и ничего не смогло вас отвлечь. Отключите все телефоны, телевизор и радио. Пусть мир подождет.
Оставить можно только легкую, приятную музыку в качестве фона, предварительно подобрав правильные композиции. Музыка не должна вас отвлекать и мешать вашему общению, она должна лишь настраивать на романтический лад.
Нельзя так же забывать о свечах, ведь это именно то, что придает капельку волшебства в любую атмосферу. Свечи так же нужно тщательно подобрать, ведь резкие запахи могут негативно повлиять на обстановку и произвести совершенно непредсказуемый эффект.
Основными источниками ароматов во время ужина послужат блюда и фрукты, духи и цветы. В связи с этим ароматические свечи лучше зажигать после ужина, ближе к ночи.
Для такого ужина лучше не покупать крепкие спиртные напитки, они могут только испортить ваш вечер. Бутылочка вина или шампанского помогут приукрасить праздничный стол, к тому же звуки открывающегося шампанского действуют на подсознательном уровне определенным образом, благодаря этому появляется ощущение праздника.
Даже если ваш ужин будет проходить в холодное, зимнее время года, то цветы на столе должны быть все равно в обязательном порядке. Но об этом уже должен позаботиться ваш молодой человек.
Несколько вариантов меню для романтического ужина
Для приготовления шедевров для такого важного вечера, старайтесь купить свежие продукты. Мясо или рыбу лучше покупать охлажденными, а овощи и фрукты должны быть спелыми, но иметь привлекательный вид, только тогда они будут вкусными.
Как приготовить салаты, описывать не буду, скажу лишь что в них должны присутствовать либо морепродукты или куриное филе, яйца, грибы и можно авокадо. Вот подборка фото салатов для Вашей фантазии.
Рецептов вкусных салатов можно найти очень много, но девиз нашего романтического ужина: Ни каких сложных в приготовлении блюд, поэтому и салат старайтесь готовить тот который легкий и по приготовлению и по восприятию, а самое главное чтобы он был полезен и сочетался с основным блюдом.
Подборка вторых блюд
Филе семги на гриле
Ингредиенты:
- Филе семги 800- грамм
- Масло растительное- 50 грамм
- Лимонный сок- 50 грамм
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги порезать на небольшие кусочки, посолить и обрызгать лимонным соком. Перед тем, как готовить на гриле, рыбу необходимо немного обмазать растительным маслом без запаха.
Обжариваем семгу под грилем до готовности.
Блюдо необходимо подавать с лимоном и гарниром из свежих киви и манго, можно добавить свежие помидоры или салатом из авокадо и креветок.
Приятного аппетита!
Так же предлагаю Вашему вниманию 5 видов запеканок, которые получаются вкусными, готовятся быстро, выглядят красиво и как нельзя лучше подходят для романтического ужина.
Запеканка из филе курицы или индюшки
Ингредиенты:
- Триста-триста пятьдесят граммов куриного или индюшиного филе
- Шесть-восемь клубней молодой картошки
- Один небольшой пучок тимьяна
- Один большой пучок укропа
- Три столовых ложки молотых сухарей
- По вкусу оливковое масло
- По вкусу соль, молотый белый перец
- Сыр твердый потертый на крупной терке 150 грамм
Способ приготовления:
Овощи очищаем, все хорошо моем. Филе режем на пополам крупными кусочками, солим, перчим.
Зелень мелко порезать. Картофель порезать вдоль, на четвертинки.
В глубокой посуде перемешиваем картофель, зелень, молотые сухари, все посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, и следует на дно формы выложить филе, сверху овощи, аккуратно разровнять и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Затем достать форму с запеканкой и равномерно посыпать сыром, выпекать еще 10 минут.
К такой запеканке можно подать салат с грибами и виноградом, или свежие овощи.
Запеканка со свиными стейками
Ингредиенты:
- Cтейки из свинины – восемьсот граммов
- Цветная капуста – триста граммов
- Брокколи – триста граммов
- Сушеный базилик – одна чайная ложка
- Сельдерей — один небольшой стебель
- Сливки – сто миллилитров
- Сливочное масло — сто граммов
- По вкусу соль, молотый черный перец
- Яйца – четыре штуки
- Сыр Пармезан натертый на крупной терке – сто граммов
Способ приготовления:
Свиные стейки помыть, слегка отбить посолить и поперчить.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в очень соленой воде 5 минут, затем вынуть из воды, чтобы капуста приостыла.
Стебель сельдерея порезать соломкой, сложить в глубокую посуду.
К сельдерею добавить сушеный базилик, сливки, размягченное сливочное масло и яйца, хорошо взбить.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем стейки, сверху брокколи и цветную капусту, равномерно заливаем яично-сливочной заливкой.
Сверху посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем 40-50 минут.
Запеканку со свиными стейками можно подать с салатом из маринованных грибов или приготовить жульен из шампиньонов.
Запеканка «Морское ассорти»
Ингредиенты:
- Филе копченого лосося – сто граммов
- Филе любой морской рыбы – семьсот пятьдесят граммов
- Небольшие очищенные креветки – двести граммов
- Молоко – сто миллилитров
- Лимонный сок – две столовых ложки
- Готовое слоеное тесто – пятьсот граммов
- Сливочное масло – семьдесят пять граммов
- Один пучок петрушки
- Сливки жирностью 10% – двести пятьдесят миллилитров
- Яйцо – одна штука
- Соль, черный перец — на вкус
- Большие луковицы – две штуки
- Мука – пятьдесят граммов
Способ приготовления:
Свежее филе морской рыбы промыть, посолить поперчить слегка и обжарить до полуготовности, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Сверху посыпать половиной мелконарезанной петрушкой и луком, который предварительно надо порезать полукольцами.
Сверху располагаем копченый лосось, который предварительно следует порезать кубиками, сверху так же пересыпаем луком и петрушкой.
Затем нужно выложить очищенные креветки.
В отдельной емкости смешиваем молоко, сливки, яйцо и заливаем этой смесью рыбные продукты.
Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно накрыло форму полностью. Запекать в духовке 30 минут. При подаче к столу тесто снять и сбрызнуть запеканку лимонным соком.
Если у Вас совсем нет времени для приготовления изысканных блюд, можно просто заказать например суши в ресторане, и приобрести десерты, которые Вам нравятся.
Десерт для романтического ужина
Как я уже писала выше, на десерт можно подать просто нарезку из фруктов или глазировать фрукты шоколадом. Но еще подойдет для романтического ужина и такой десерт:
Клубника со сливками
Ингредиенты:
- 300гр. Клубники
- 2 ч. л. сахарной пудры
- 1, 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1, 3 ч. л. молотой корицы
- 300 мл сливок жирностью 35%
Способ приготовления:
Обмываем и подсушиваем клубнику. Затем засыпаем ягоды сахарной пудрой и оставим на 20 мин.
Охлажденные сливки взбиваем миксером в густую пену, в процессе постепенно добавляем сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар.
Раскладываем клубнику в порционные вазочки, поверх ягод выкладываем взбитые сливки и поливаем клубничным соком. Сверху сливок кладем еще одну клубнику и в завершении посыпаем все корицей.
Конечно приготовление вкусных, праздничных блюд имеет значение для романтического вечера. Но еще очень большое значение имеет то, как Вы выглядите, поэтому не стоит слишком переутомляться на кухне.
Оставайтесь в этот вечер красивыми и веселыми. И хорошего Вам праздника для двоих.
Если понравилась статья и Вы знаете более легкие и изысканные рецепты праздничных блюд, то пишите в комментариях. Буду благодарна, Вам дорогие читатели.
Ужин при свечах: 5 рецептов для романтического вечера
Добавить страсти в праздничную программу помогут блюда с афродизиаками: тунцом, шоколадом, дичью и другими природными стимуляторами
Трюфель с корицей из шевра
Рецепт Сергея Шохина, шеф-повара ресторана Dereza
Ингредиенты:
- Изюм — 3 г
- Сыр шевр — 7 г
- Творожный сыр — 7 г
- Молотая корица
- Красное вино
Способ приготовления:
- Изюм замочить в красном вине на 3 часа.
- Смешать шевр и творожный сыр, сформировать шарик. Внутрь шарика поместить замоченный изюм, конфету обвалять в молотой корице.
- Срочно подавать к столу!
Вителло тоннато
Рецепт Алексея Каневского, шеф-повара ресторана Smoke BBQ
В классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца здорово добавить немного шпрот. Они не будут доминировать, но в блюде появится знакомая дымная нота.
Ингредиенты:
- Филе телятины — 300 г
- Консервированный тунец — 300 г
- Домашний майонез — 150 г
- Шпроты — 100 г
- Каперсы — 6-8 шт.
- Оливковое масло — 15 мл
- Розмарин — 1-2 веточка
- Чеснок — пара долек
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Телятину запекаем в духовке 25 минут при 180℃, предварительно немного посолив. Остужаем, нарезаем телятину слайсами толщиной в 2-3 миллиметра, бросаем в масло чеснок и розмарин и обжариваем мясо до medium well.
- Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец недостаточно сочный для этого, можно добавить немного фильтрованной воды.
- Выкладываем на тарелку ломтики мяса, щедро поливаем соусом. Украсить блюдо можно каплями оливкового масла, щепоткой свежемолотого перца, чесноком и розмарином, с которыми обжаривалось мясо.
Салат с запеченной тыквой, беконом и куриным филе
Рецепт Эки Джикия, шеф-повара ресторана «Ача-Чача»
Ингредиенты:
- Тыква — 80 г
- Куриная грудка — 50 г
- Бекон — 30 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- Лепестки миндаля — 5 г
- Салатный шпинат — 20 г
- Руккола — 20 г
- Горчичный соус — 30 г
- Пармезан — 10 г
- Бальзамический соус — 3 мл
- Кориандр, черный перец, соль по вкусу
Для горчичного соуса:
- Дижонская горчица — 5 г
- Мед — 3 г
- Черный перец — 1 г
- Растительное масло — 25 мл
Способ приготовления:
- Запечь тыкву в духовке в течение 20-25 минут при 200℃, добавив кориандр, черный перец, соль и оливковое масло по вкусу.
- Обжарить куриную грудку и бекон на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
- Смешать в отдельной емкости ингредиенты: запеченную тыкву, куриную грудку, бекон, тыквенные семечки, миндальные лепестки, салатный шпинат. Добавить перец и тщательно перемешать.
- Отдельно подготовить заправку для салата: смешать горчицу, мед, черный перец и растительное масло. Добавить получившийся соус к салату и перемешать.
- Выложить на тарелку и украсить крупно нарезанным пармезаном и выпаренным бальзамическим соусом.
Бифштекс из оленины с брусничным соусом
Рецепт Ивана Порешнева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen
Для котлеты:
- Оленина — 700 г
- Репчатый лук — 250 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета. Оленина нужна достаточно жирная, к постному мясу лучше добавить 100 грамм хорошего говяжьего жира.
- Мясо, жир и лук надо прокрутить на мясорубке 2 раза, добавив соль и перец, и хорошенько отбить, чтобы фарш насытился воздухом. Нож мясорубки должен быть острым — резать, а не давить.
- Формируем из фарша плоские цилиндрические котлеты толщиной около 3 см и жарим на гриле или сковороде. Рекомендуемая степень прожарки medium well.
Для соуса:
- Брусника свежая или мороженая — 200 г
- Сахар — 70 г
- Бадьян — 1 звездочка
- Тимьян — 1 веточка
- Соль по вкусу
- Вода — 100 мл
Способ приготовления:
- Бруснику смешать с сахаром, проварить 2-3 мин на среднем огне, затем добавить воду, соль, бадьян, тимьян и проварить еще 3-5 мин до загустения соуса.
- В Krombacher Beer Kitchen гарниром к такому бифштексу подают жареный папоротник с таежными грибами.
- Идеей для домашнего гарнира может стать припущенный шпинат с обжаренными шампиньонами, тушеная стручковая фасоль или другая зелень.
RAW LOVE чизкейк
Рецепт от сети магазинов полезных продуктов и кулинарий «Город-Сад»
Для мусса:
- Масло кокосовое — 62 г
- Молоко миндальное «Город-Сад» — 110 мл
- Орехи кешью, предварительно замоченные в воде — 75 г
- Пектин — 5 г
- Сироп топинамбура — 22 г
- Сок лимона — 10 г
- Пюре малины — 35 г
- Соль — 0,5 г
Для коржа:
- Грецкий орех — 25 г
- Миндальная мука — 60 г
- Финики — 80 г
- Изюм — 27 г
- Масло кокосовое — 9 г
- Вода — 10 мл
Способ приготовления:
- Для приготовления десерта-валентинки на двоих вам понадобится силиконовая форма в виде сердца.
- Для коржа необходимо очистить финики от косточек, а изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Вместе с остальными ингредиентами поместить в блендер и взбить до однородной массы.
- Готовую массу скатать в шарик, выложить в форму и распределить по всей поверхности. После выложить на пергамент.
- Для приготовления мусса смешайте все ингредиенты в блендере в течение 3-5 минут, пока смесь не станет однородной. Затем залейте в форму и сверху накройте коржом.
- Готовый десерт необходимо заморозить в течение 2 часов. Потом его можно выложить на тарелку и посыпать измельченными ягодами или орехами. Вкусная и полезная валентинка готова!
Романтический ужин для любимой
Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.
Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.
Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.
На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.
А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.
Салат «Романтика»
Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.
Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.
Острый салат из огурцов
Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.
Лосось «под шапкой»
Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.
Креветки с бурым рисом
Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.
Роллы из морского языка с беконом
Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу,
сок лимона,
зелень.
Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!
Марципановое сердце
Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.
Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.
Печенье «Поцелуйчики мокко»
Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.
Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.
Коктейль «Шоколадное безумие»
Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.
Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.
Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.
Как сделать самый романтический и незабываемый ужин для своей второй половинки
Если вам хочется сделать что-то особенное для своей второй половинки на День всех влюбленных, то одним из лучших вариантов будет романтический ужин в домашней обстановке. Но, чтобы получился особенным, нужно знать несколько секретов.
Встречаетесь ли вы всего месяц или уже много лет живете вместе, устроить романтический ужин всегда волнительно. И так хочется, чтобы он прошел идеально. Что для этого нужно?
Тематика вечера
Сначала нужно определиться – вечер будет традиционным или необычным. Можно ограничиться свечами и клубникой в шоколаде, а можно устроить тематическое свидание. Например, в духе «Великого Гэтсби». Для такого ужина стоит подбирать определенную музыку, развлечения, одежду и еду.
Красивый свет и общая атмосфера
Достаточно приглушить свет, чтобы атмосфера получилась уютной и романтичной. Хорошо ее будут создавать свечи без запаха. Также можно использовать неяркие бра или торшер с абажуром. Только на него стоит накинуть оранжевую или красную ткань. Это также добавит атмосферу таинственности. Другим обязательным элементом для создания атмосферы являются цветы. Их можно просто поставить в вазу, а можно составить из них оригинальную композицию. Также можно добавить гирлянды и красивые фонарики. И как же без декоративного сердца, как символа любви.
Привлекающие запахи
Для романтического ужина обязательны афродизиаки – вещества, которые усиливают влечение. К таким запахам можно отнести корицу, ваниль, жасмин. Можно использовать парфюм или специальное ароматическое масло. Достаточно капнуть несколько капель на арома-лампу (или обычную свечу). Можно воспользоваться и ароматическими палочками.
Чувственная музыка
Главный секрет музыки для романтической встречи – она не должна вызывать личных воспоминаний, которые не связаны с историей пары. Также желательно подобрать композиции почти без слов, чтобы они не отвлекали. Лучше всего подойдут медленные простые мелодии.
Привлекательный образ
Для романтического ужина в домашней обстановке не подойдут как пижама с носками, так и вечернее платье с туфлями на высокой шпильке. Лучше выбирать что-то уютное и соблазнительное, каждодневную, но красивую одежду. Главное – выглядеть свежо и привлекательно. Дресс-код стоит обсудить с партнером, чтобы ваши образы соответствовали друг другу.
Новая обстановка
Если вы давно живете вместе, атмосферу новизны поможет создать простая перестановка мебели. Можно по-новому устроить обеденную зону. Или вообще организовать романтический пикник на полу, а также сделать центром свидания кровать, вокруг которой и будут располагаться напитки с закусками.
Красивая посуда
Для романтического ужина стоит выбирать особенные предметы. Если у вас есть набор хрустальных бокалов или красивые тарелки, которыми вы не пользуетесь, самое время их достать и поставить на стол.
Меню ужина
Главное правило – ужин не должен быть плотным и тяжелым. Если вы будете просто сидеть и переваривать пищу за столом, такой ужин вряд ли можно назвать успешным. Также важно не «упахаться», пока вы готовите все кушанья. Поэтому выбирайте рецепты, которые не потребуют многочасового стояния у плиты. Такие, как тарталетки с курицей и грибами , вкусные канапе с креветками или быстрые рулетики с ветчиной .
В качестве десерта можно взять необычные фрукты – манго, инжир, сочную карамболу. Или приготовить легкие десерты — бананы в кляре , творожный десерт с орехами или » кокосовое облачко «.
Важно готовить проверенные блюда. А, если вы хотите попробовать что-то новое, потренируйтесь заранее, чтобы в ответственный момент не наделать ошибок.
Также выберете подходящий алкоголь. Самый романтический напиток – это вино. Красное вино лучше выставлять к мясным блюдам, а белое – к креветкам, рыбе и легким салатам. Также можно приготовить вкусные и интересные коктейли. Например, мохито, «пино коладу» или « тропический рай ». Не забудьте и про прохладительные напитки, которые все время должны быть под рукой.
Интересные развлечения
Вкусный ужин – это хорошо, но его также можно дополнить различными развлечениями. Классика – посмотреть вместе кино и принять ванну. Также можно сделать долгий эротический массаж или побаловать стриптизом. Если вы долго вместе, можно повспоминать лучшие моменты вашего знакомства. Хорошо будет сделать что-то вместе – приготовить десерт, нарисовать портреты друг друга, поиграть в парную видеоигру. Можно даже устроить романтическую прогулку под луной.
Запасной план
Конечно, ужин по замыслу должен пройти идеально. Но следует продумать вариант действий на тот случай, если что-то пойдет не так. Если вы задумали приготовить что-то особенное, следует иметь под рукой телефон ресторана с доставкой еды на дом. Или, например, можно положить замороженную пиццу в холодильник.
Самое главное правило романтического ужина – нужно избавиться от всех отвлекающих факторов. Все гаджеты и телевизор стоит выключить, детей отправить в гости. Чтобы ничто не мешало наслаждаться вкусной едой и обществом друг друга.