Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты романтического ужина для любимого

Романтический ужин: рецепты ко Дню всех влюблённых

Екатерина Маслова, основатель и главный редактор портала Queen of Vegan

В преддверии 14 февраля «М.Вкус » пообщался с шеф-поварами и собрал для вас идеальные рецепты для романтического ужина . Пара лёгких, но сытных салатов, пряное карри с курицей и нежное крем-брюле на десерт. Совсем не обязательно готовить все предложенные блюда – 2-3 будет вполне достаточно, чтобы начать отмечать День всех влюблённых романтично и вкусно.

Перед тем как перейти к рецептам, хотим дать вам пару советов. Пригодятся они не только в День всех влюблённых, но и в любой другой раз, когда вы решите устроить с любимым человеком романтический вечер.

1. Для романтического ужина не стоит выбирать тяжёлые блюда, иначе после еды вас потянет не на романтику, а полежать на диване у телевизора. Так что советуем отказаться от красного мяса в пользу диетической курицы, рыбы, а ещё лучше морепродуктов. Отдайте предпочтение лёгким зелёным салатам вместо тяжёлых с корнеплодами и майонезом. То же касается и сладкого – никаких тортов, пирожных или пирогов. Можно ограничиться шариком мороженого или лёгким крем-брюле из нашей подборки.

2. По возможности включите продукты-афродизиаки. В их число попадают ингредиенты, богатые цинком и селеном – минералами, которые необходимы для выработки тестостерона. Относятся к афродизиакам и продукты с большим количеством протеина, но при этом лёгкие – они насыщают и дают хороший заряд энергии, но не оставляют тяжести в желудке. В десятку самых популярных входят устрицы и другие морепродукты (креветки, кальмары), чёрная и красная икра, авокадо, орехи, клубника, шоколад, разнообразные специи. Так что очень уместно для романтического ужина добавить в зелёный салат креветки и авокадо, а вместо десерта приготовить шоколадное фондю со свежей клубникой.

Зелёный салат с грушей и чиабаттой с козьим сыром

Григорий Менешян

шеф-повар кафе-пекарни «Хачапурия»

Этот лёгкий салат оценят любители сочетать солёные и сладкие вкусы в одной тарелке. Спелая груша обжаривается до золотистого цвета, смешивается с артишоками (мы уже знаем, что это продукт-афродизиак, идеально подходящий для романтического ужина), хрустящими зелёными листьями салата и дольками сочного апельсина. Салат заправляется яркой горчичной заправкой и подаётся с тостами и мягким козьим сыром. Получается лёгкое и при этом сытное блюдо. То, что нужно в День всех влюблённых!

  • 1 порция
  • 20 минут
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Артишоки консервированные 40 г
  • Помидоры 40 г
  • Микс листьев салата 40 г
  • Груша 20 г
  • Апельсин 1-2 дольки
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Орегано сухое щепотка
  • Лаваш или чиабатта 2 кусочка

Для соуса:

  • Горчица зернистая 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лимонный сок 5 г
  • Бальзамический крем 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Мелко нарежьте артишоки и помидоры.

Нарежьте грушу на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле.

Для соуса: смешайте все ингредиенты.

Выложите в глубокую тарелку микс салатов, помидоры, артишоки, грушу, нарезанный на дольки апельсин. Заправьте приготовленным соусом и украсьте орегано.

Намажьте козий сыр на лаваш или тост и выложите на тарелку рядом с салатом.

Ингредиенты:

  • Артишоки консервированные 40 г
  • Помидоры 40 г
  • Микс листьев салата 40 г
  • Груша 20 г
  • Апельсин 1-2 дольки
  • Мягкий козий сыр 50 г
  • Орегано сухое щепотка
  • Лаваш или чиабатта 2 кусочка

Для соуса:

  • Горчица зернистая 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Лимонный сок 5 г
  • Бальзамический крем 5 г
  • Соль и перец по вкусу

Закуска с авокадо и кальмарами

Николай Черунов

Морепродукты уже много веков назад приобрели славу афродизиаков. Особенно стоит обратить внимание на кальмара. Не только из-за его стоимости (это самый бюджетный из морепродуктов), но из-за пользы. Кальмар не содержит холестерина, но при этом очень богат легкоусвояемым белком. Продукт очень благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему – делает сосуды эластичными и повышает их прочность. Улучшает кальмар и работу половой системы, так что его место среди афродизиаков вполне оправдано.

  • 1 порция
  • 30 минут
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Авокадо 0,5 шт.
  • Мини-кальмар 1 шт.
  • Томат розовый 1 шт.
  • Готовый соус «Понзу» 3 капли
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка

Для соуса «Беарнез»:

  • Сухое белое вино 1 ст. л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Яичные желтки 1 шт.
  • Белый винный уксус 1 ст. л.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу


ШАГ 1

Для соуса «Беарнез»: смешайте вино и уксус, нарезанный лук-шалот, доведите до кипения и варите на слабом огне без крышки, пока не уварите массу вполовину. Миксером взбейте желтки на водяной бане, пока смесь не загустеет, слегка охладите. Добавьте взбитые желтки к вину и уксусу, слегка проварите, добавьте размягчённое сливочное масло, хорошо перемешайте, посолите и поперчите соус по вкусу.

ШАГ 2

Разрежьте томат вдоль на 3 шайбы, возьмите центральную часть и выложите на тарелку.

ШАГ 3

Разрежьте авокадо на 2 равные части, возьмите половинку и выложите сверху на томат.

ШАГ 4

Обжарьте на оливковом масле тушку мини-кальмара по 4 минуты с каждой стороны, разрежьте готового кальмара на кольца, перемешайте с мелко рубленной петрушкой и базиликом, соусом «Понзу».

ШАГ 5

Выложите на авокадо кусочки кальмара с зеленью, полейте соусом «Беарнез».

Романтический ужин для любимой

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Читать еще:  Романтические сообщения парню

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Салат «Романтика»

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Острый салат из огурцов

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Лосось «под шапкой»

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Креветки с бурым рисом

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Роллы из морского языка с беконом

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Марципановое сердце

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Читать еще:  Как устроить романтический вечер жене

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Печенье «Поцелуйчики мокко»

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Коктейль «Шоколадное безумие»

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)

Что приготовить в День влюбленных? Вряд ли 14 февраля вы планируете ужин из множества сытных блюд, требующих длительной подготовки. Ведь у вас в планах ночь любви, а не сладкий сон усталой хозяйки! «Женские страсти» составили для вас меню романтического ужина, на приготовление которого потребуется совсем мало времени!

Меню на День святого Валентина должно отвечать нескольким требованиям. Оно должно быть:

достаточно простым, чтобы успеть накрыть стол к приходу вашей второй половины;

питательным, чтобы утолить голод после трудового дня;

легким, чтобы не перегрузить желудок;

праздничным, чтобы выделить этот вечер из будничной череды.

Читайте далее: Романтический ужин за 1 час! (Рецепты)

Оформление стола

Подумаем об оформлении стола. Его можно сделать «красным», застелив красной скатертью, поставив красные цветы и свечи, приготовив блюда с преобладанием красного цвета. Нет красной скатерти? Не беда.

Купите накануне в галантерейном отделе ближайшего универмага красную ленту или тесьму, нарежьте на кусочки, завяжите их в бантики и несколькими незаметными стежками пришейте к скатерти. Несложно и оригинально.

Этими же ленточками можно украсить стулья, свечи, обвязать винную бутылку, вазу для цветов, перевязать столовые приборы. Завяжите такой ленточкой волосы, повяжите ее на шею, запястье или щиколотку — любимый по достоинству оценит вашу фантазию.

Бутылку с вином тоже можно украсить, повесив на горлышко «валентинку»-сюрприз.

Для «красного» стола подойдут салаты из помидоров, красной капусты. Можно приготовить ростбиф и подать с клюквенным соусом или моченой брусникой, на гарнир — маринованную свеклу. Десерт может состоять из ягод и фруктов красного цвета — клубники, яблок, малины.

Можно приготовить блюда из признанных афродизиаков — морепродуктов, грибов, яиц, спаржи, сельдерея, авокадо. На десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи — мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.

А с луком и чесноком надо быть поосторожнее или употреблять их только вдвоем, иначе неприятный запах этих овощей может испортить все удовольствие от праздника.

И еще: хорошенько подумайте, нужно ли говорить своему избраннику, почему на вашем столе присутствуют блюда именно из этих продуктов. Реакция может быть совсем неожиданной: вдруг он подумает, что ваш выбор обусловлен сомнениями в его мужской силе. Пусть это останется вашей маленькой женской тайной. Выбирайте приемлемые для себя рецепты и наслаждайтесь!

Как быстро приготовить домашний романтический ужин — советы и рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.

Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.

Ужин для любимого, идеи

Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.

Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.

Читать еще:  Простой романтический ужин для любимой

Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.

Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.

Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.

Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.

Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.

На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из курицы, кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.

Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.

Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.

Несколько вариантов сервировки романтического стола — видео

С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.

Такие вечера нужны всем влюбленным, молодым семьям и парам с солидным стажем, они не дают угасать пламени в ваших отношениях.

Что можно быстро приготовить на ужин

Основное блюдо – куриная грудка под грибным соусом

Блюдо готовится быстро, даже у неопытной хозяйки получится вкусно.

Продукты:

  • 500 гр. куриных грудок.
  • 2 луковицы.
  • 5-6 шампиньонов, можно белые.
  • 200 гр. сливок.
  • Черный молотый перец.
  • 50 гр. твердого сыра.
  • Оливковое масло.
  • 1-2 ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Грудку маринуем минут 30 в смеси соевого соуса, оливкового масла, соли и перца, соль и перец по вкусу.
  2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов – 25 минут.
  3. В это время разогреваем сковородку, нарезаем пластинами грибы, полукольцами лук, обжариваем, добавляем сливки. После закипания высыпаем натертый сыр, помешиваем и выключаем через 5 минут. Соус готов, можно подавать к столу.
  4. Выкладываем грудку на тарелку и поливаем грибным соусом.

Получается очень вкусно! Добавляем на тарелку, рядышком салатик, получается красиво!

Салат «Яркий вкус»

Салат очень легкий и яркий, замечательно подойдет к нашей грудке под грибным соусом.

Продукты:

  • 1 крупное яблоко.
  • 2 средние моркови.
  • 1 средний огурец.
  • 2 помидора.
  • Головка красного репчатого лука (маленькая).
  • Несколько листиков пекинской капусты, можно заменить обычной.
  • Половинка лимона, можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
  • 1 ст ложка растительного масла.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • На ваш вкус – зелень укропа, петрушки, немного перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Все продукты тщательно промываем.
  2. Морковь трем на корейской терке, если у вас нет, то на обычной крупной.
  3. Яблоки и огурец режем тоненькими брусочками
  4. Лук режем тоненькими полукольцами, если сильно горчит, обдаем кипятком.
  5. Зелень мелко нарезаем, капусту шинкуем тонкими полосками.
  6. Смешиваем лимонный сок, масло, соль, сахар. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.
  7. Продукты смешиваем и выкладываем в блюдо, перемешиваем с заливкой и даем настояться минут 10, потом опять перемешиваем и подаем к столу.

Салат очень вкусный получается и красивый. Для романтического ужина «легкая» находка.

Салат «Цезарь» будет кстати к нашему ужину, рецепт можно посмотреть здесь.

Романтический десерт — фондю

Десертов существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.

Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.

Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.

Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.

Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.

Для этого нам понадобится:

  • 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
  • Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
  • Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
  • Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
  • 150 гр. сливок
  • 2 ст ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
  2. Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
  3. Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
  4. Это пишется долго, а делается очень быстро.
  5. Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
  6. Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
  7. Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.

Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.

Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса. Хорошо подойдет вино и белое и красное. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.

Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное

Порадуйте свою половинку, это того стоит.

А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.

Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию