Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты для романтического ужина дома

Салаты для романтического ужина дома

Ужин при свечах – классика Дня всех влюбленных. WomanJournal.ruпредлагает ТОП-10 легких и изысканных рецептов для самого романтического торжества.

День святого Валентина празднуют влюбленные во всем мире. И почти каждая пара считает его своим праздником – очень личным и очень интимным.

Ужин на двоих, валентинки, свечи, признания и нежность – разве не лучшее сопровождение этого вечера? Приготовь для себя и возлюбленного легкие закуски, салаты и десерты – и его признательности и нежности не будет границ. А еще лучше сделайте это вдвоем: практика показывает, что совместное кулинарное творчество не только сближает, но и разжигает страсть.

WomanJournal.ru предлагает десятку легких и изысканных рецептов: в конце концов еда – не главное занятие в День святого Валентина!

Мусс из шампанского

Рецепт мусса из сливок с шампанским и миндальным печеньем.

300 мл очень жирных сливок

4 ст. ложки сахара

200 мл шампанского

Маленькие миндальные печенья для сервировки

Как приготовить мусс из шампанского:

  1. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков, влить шампанское, взбить еще немного.
  2. Охладить. Подавать с миндальными бисквитами.

Сладкие яблочные чашечки

Рецепт десерта из запеченных пряных яблок с начинкой из фиников, изюма и апельсинов.

2 яблока среднего размера

80 г сушеных фиников

80 г изюма без косточек

2 ст. ложки сахара мусковадо

1 ч. ложка смеси корицы, кардамона, молотой гвоздики

Цедра и сок 1 апельсина

Натуральный йогурт или мороженое для сервировки

Как приготовить сладкие яблочные чашечки:

  1. Яблоки разрезать поперек пополам, десертной ложкой удалить сердцевину и часть мякоти.
  2. Для начинки: смешать мелко нарубленные финики, изюм, специи, сахар и апельсиновую цедру, выложить по 2 ч. ложки начинки в каждую «чашечку» из яблока.
  3. Яблоки выложить в блюда, полить апельсиновым соком и запечь в микроволновой печи при 500 w около 5-7 минут.
  4. Подавать с йогуртом или мороженым.

Перцы с моцареллой по-итальянски

Рецепт закуски из пряных болгарских перцев с моцареллой и анчоусами.

2 красных болгарских перца

5 сушеных томатов в растительном масле

4 анчоуса в масле

Небольшой пучок базилика

250 г моцареллы

Как приготовить перцы с моцареллой по-итальянски:

  1. Перцы разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Смазать маслом от вяленых томатов, посолить и запекать около 20 минут при температуре 200 С.
  2. Измельчить томаты и маслины с 2 ст. ложками масла, порубить базилик, 4 анчоуса разрезать пополам (должно получиться 8 полосок). Поперчить.
  3. Перцы достать из духовки, слить сок, положить внутрь начинку, прижать половинкой шарика моцареллы.
  4. Если в духовке есть гриль, поставить под гриль на 3 минуты. Если гриля нет, то запекать при максимальной температуре около 2 минут.
  5. Перед подачей сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла.

Лососевые конвертики

Рецепт слоеных пирожков с лососем и луком-пореем.

4 лука-порея (нашинкованная белая часть)

25 г сливочного масла

100 г жирной сметаны

6 квадрата слоеного теста

Как приготовить лососевые конвертики:

  1. В сотейнике потушить кольца лука-порея с 3 ст. ложками воды и небольшим количеством сливочного масла около 10 минут. Выложить, охладить, добавить сметану, посолить и поперчить.
  2. Квадраты раскатать, положить по 2 друг на друга со смещением. В середину квадрата положить рыбное филе, сверху овощную начинку. Края поднять вверх, сделать шов, повернуть конверт и повторить еще раз. Смазать поверхность сливочным маслом.
  3. Выпекать при температуре 180 С около 20-25 минут.

Шоколадное суфле

Рецепт шоколадного суфле со сливками и какао-пудрой.

75 г расплавленного шоколада

1 ст. ложка жирных сливок

Немного масла и сахара

Как готовить шоколадное суфле:

  1. Нагреть духовку до температуры 180 С.
  2. 2 жаропрочные кофейные чашки промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
  3. Вбить желтки и сливки в расплавленный шоколад.
  4. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить в шоколадную массу.
  5. Шоколадную смесь выложить по чашкам и запекать 10-12 минут.
  6. Перед подачей присыпать какао.

Карпаччо из лосося

Закуска из лосося под маринадом из лимона, лука-шалота и оливкового масла.

400 г очень свежего филе лосося

1 луковица (лучше шалот)

1 ч. ложка сахарной пудры

1ст. ложка укропа

2 ст. ложки оливкового масла хорошего качества

Листья салата и хлеб для сервировки

Как приготовить карпаччо из лосося:

  1. Вымытого и обсушенного лосося обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 1 час.
  2. Для маринада: натереть цедру лимона и выжать сок, смешать с измельченным укропом, нарубленным луком-шалотом, сахарной пудрой, оливковым маслом и щепоткой морской соли.
  3. Рыбу освободить от пленки и очень тонко нарезать по диагонали. Разложить кусочки лосося по широкому блюду в один слой и полить маринадом, при необходимости повторить слои, чередуя с маринадом. Накрыть тарелку пищевой пленкой и охладить в течение 2 часов.
  4. Подавать со свежим хлебом и салатными листьями, посыпав черным перцем.

Прошутто с грушей и рукколой

Рецепт закуски из итальянской ветчины, груши, сыра и рукколы.

6 ломтиков ветчины прошутто (или любой другой острой копченой ветчины)

1 ч. ложка лимонного сока

Несколько «стружек» пармезана

Как приготовить прошутто с грушей и рукколой:

  1. Грушу разрезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимонным соком и приправить.
  2. На каждый ломтик ветчины выложить немного листьев руколлы, ломтик груши и щепотку пармезана.
  3. Скатать в рулетики, с двух концов закрепить зубочистками. Разрезать пополам.

Салат с кускусом и орешками

Рецепт салата с кускусом, огурцом, болгарским перцем и орешками.

200 мл овощного бульона

1 красный болгарский перец

1 небольшой огурец

50 г феты кубиками

2 ст. ложки готового соуса песто

2 ст. ложки кедровых орешков

Как приготовить салат с кускусом и орешками:

  1. Поместить кускус в салатник, залить бульоном, укрыть пленкой и оставить на 10 минут, пока кускус впитает влагу и станет «пушистым».
  2. Нарезать лук и перец, нашинковать огурец, добавить к салату.
  3. Вилкой размешать фету и песто, добавить кедровые орешки и заправить салат.

Азиатский куриный салат

Рецепт салата с курицей, кориандром, салатом, перцем чили и красным луком.

1 филе куриной грудки

Соки цедра 1 лимона

1 ч. ложка сахарной пудры

100-граммовый пакет смеси салатных листьев

Небольшая горсть рубленого кориандра

1/4 красной луковицы

1/4 острого перца чили

Как приготовить азиатский куриный салат:

  1. Куриную грудку отварить и разобрать на крупные волокна.
  2. Для соуса: смешать сок и цедру лайма, сахарную пудру.
  3. У перца чили удалить семена, измельчить. Мелко порезать огурец и кориандр. Лук тонко нарезать.
  4. Перемешать все ингредиенты, заправить кисло-сладким соусом.

Бананы в карамели

Рецепт бананов, обжаренных в карамельном соусе, с шариками мороженого.

3 больших спелых банана

4 ст. ложки сахара мусковадо

2 ст. ложки сливочного масла

100 мл жирных сливок

1 ст. ложка обжаренных семян кунжута

Несколько шариков мороженого для сервировки

Как приготовить бананы в карамели:

  1. Бананы разрезать на четверти, обвалять в 2 ст. ложках сахара и обжарить в разогретом сливочном масле (1 ст. ложка). Обернуть фольгой.
  2. Для соуса: смешать оставшееся масло, сливки и сахар, хорошенько прогреть на низком огне. Сахар должен начать растворяться. Всыпать семена кунжута.
  3. Подавать бананы, полив карамелью с шариком мороженого.

Салаты для романтического ужина

Итак, вы остались вдвоем, и не имеет значение, первое ли это ваше свидание дома или вы вместе целую вечность, а родители просто забрали детей. Главное, что сейчас можно по-настоящему расслабиться и приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное, например, салат для романтического ужина. Горячее может и не понадобится, а вот легкое и приятное блюдо в любом случае придется очень кстати – рассмотрим несколько интересных рецептов!

Конечно, вкусы у всех разные и хорошо, если вы уже точно знаете, что нравится вашей второй половине. В этом случае достаточно чуть иначе приготовить любимое блюдо: сдобрить новыми специями или заменив один из ингредиентов. Достаточно, например, вместо привычных сосисок положить копченую курицу или окорок, как вкус сразу заиграет по-новому.

Но что делать, если вы еще не успели изучить вкусовые предпочтения и теряетесь в многообразии вариантов? Главное, не паниковать! В конце концов, существуют универсальные рецепты салатов, способные порадовать и любителей восточной кухни, и приверженцев европейской и поклонников традиционной славянской.

Вот с таких беспроигрышных вариантов мы и начнем!

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 250 – 300 г;
  • Листья салата романо – 1 пучок;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Батон – 6 ломтиков;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Пармезан (другой твердый сыр) – 75 г.
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Горчица в зернах – ½ ч.л.;
  • Оливковое масло – 75 мл;
  • Уксус винный – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Салат хорошо промываем, даем стечь и высохнуть на полотенце. Рвем руками на крупные куски сразу в миске.
  2. Ломтики батона режем на кубики 1на 1 см и выкладываем на горячую сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и для аромата выкладываем порезанные на половинки зубчики чеснока.
  3. Обжариваем хлеб до золотистости, периодически переворачивая, чтобы зарумянились все стороны.
  4. Куриное филе подсаливаем, посыпаем базиликом и белым перцем, и цельными кусками выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на небольшом огне, но долго не держим, чтобы не высушить.
  5. Даем подостыть и попрек нарезаем на ломтики 3 – 4 мм толщиной.
  6. Приступаем к соусу: взбиваем блендером или миксером яйцо, горчицу, масло и уксус. Все солим и перчим, снова перемешиваем.
  7. Поверх салатных листьев выкладываем остывшую курицу и тут же поливаем соусом. Посыпаем сухариками, а поверх раскладываем ломтики пармезана. Режем их сырорезкой или, в крайнем случае, очень тонко нарезаем ножом – тереть на терке не нужно.
Читать еще:  Я люблю тебя роман

Подаем сразу же, чтобы хлеб не размок. Вот и готов наш первый салат для романтического ужина!

Вариации на тему…

Рецептов «Цезаря» существует множество, и варьировать можно любые ингредиенты. Например, вместо самодельной заправки взять готовый соус «Цезарь» или вместо зерновой горчицы обойтись обычной.

И, конечно, классической заменой считаются креветки – на это количество нам понадобится 200 г вареных очищенных морепродуктов.

Но если не хочется выбирать, сделаем «Цезарь» и с курицей, и с креветками! В этом рецепте филе можно запечь в фольге – так оно получится более сочным и нежным. Главное, перед запеканием натереть его специями, сырым корнем имбиря и сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Также хорошо миксовать куриную грудку и бекон. В пропорции 3:1 режем их на широкие полосы и выкладываем на решетку гриля вместе с порезанным на кубики белым хлебом. Все сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и ставим запекаться при 200°C до румяной корочки.

Соус яичный

К такому варианту подойдет соус, приготовленный из чуть припущенных яиц.

  • Для этого опускаем в кипяток 1 яйцо на пару минут и, обдав холодной водой, отделяем желток.
  • В мисочке взбиваем его с 1 ст.л горчицы, добавляем 1,5 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. сахара (!).

Все перемешиваем и постепенно вводим 150 мл оливкового масла, непрерывно взбивая на низкой скорости.

Готовым соусом поливаем бекон и курицу. Сухарики и сыр раскладываем, как обычно.

Салат с сыром и помидорами

Кроме «Цезаря» приготовить на романтический ужин можно совсем легкий салат с сыром и помидорами.

  • Берем 80 г голубого сыра, если нет, то 100 г сыра фета или 6 – 7 шариков моцареллы. Нарезаем на мелкие кубики 0,5 на 0,5 см, так как у дор блю очень интенсивный вкус. Фету можно резать крупнее.
  • Моем и режем дольками крупный помидор.
  • Сливаем жидкость со 100 г консервированных оливок и даем им просохнуть в отдельной посуде.
  • Затем все перемешиваем и заправляем 3 ст.л. оливкового масла, смешанного с солью и базиликом. Готово!

Сырный салат с грушей

Если же с голубым сыром хочется приготовить вариант поинтереснее, предлагаем сделать сырный салат с грушей.

  • Для этого очищаем от шкурки и режем на ломтики 200 г груши (сначала разрезаем на четвертинки, а затем каждую нарезаем поперек толщиной 3 – 4 мм).
  • 50 г сыра дор блю нарезаем небольшими кубиками, 40 г грецких орехов рубим ножом. 3 – 4 листа салата режем на полосы и приступаем к соусу.
  • Для него смешиваем 1 ч.л. жидкого или подогретого меда, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. лимонного сока, щепотку соли и немного черного перца.

Заправляем соусом все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Подавать салат лучше через 15 – 20 минут, дав ему настояться.

Зеленый салат с копченостями

Если же время позволяет на кухне поколдовать, сделаем очень вкусный зеленый салат с копченым мясом, омлетом и грибами.

  • Нарезаем на тонкие полосы копченость (мясо или филе курицы) – откладываем в сторону.
  • На сковороде обжариваем с двух сторон взбитое подсоленное яйцо.
  • 4 салатных листа промываем, высушиваем и нарезаем на полосы.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним 50 – 60 г маринованных грибов и приступаем к заправке.

Смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. столового уксуса и энергично мешаем.

Заправляем смесью салат и снова аккуратно перемешиваем. Готово! Подавать можно сразу же.

Салат «Нежность»

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кукуруза или фасоль консервированная – 150 г;
  • Ананас (консервированный) – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе по желанию отвариваем или запекаем. Остужаем и режем на кубики или полосы. Яйца варим вкрутую и измельчаем вилкой. Огурцы нарезаем соломкой.
  2. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый промазывая небольшим количеством майонеза для сочности. Сначала курица, затем ананасы и огурцы.

Если не нравится покупной майонез, заменим его на домашний или же вовсе обойдемся натуральным йогуртом. Его надо лишь приправить солью, специями и капнуть чуточку уксуса, чтобы усилить вкус. Перед подачей докладываем яичный слой и кукурузу.

Отличное дополнение для романтического ужина – эстетично и вкусно!

Салат с запеченными помидорами

Очень необычным вариантом станет салат с запеченными помидорами. Выбираем черри или обычные томаты, но не менее 350 г.

  • Крупные плоды нарезаем на кружки в 1 см толщиной, черри разрезаем пополам.
  • Обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла до румяной корочки.
  • ½ стакана натурального йогурта без добавок смешиваем с 20 мл оливкового масла, добавляем по вкусу белый перец, базилик и тимьян, солим.
  • Микс салатных листьев (рукола, айсберг, цикорий, романо) рвем руками в миску, заправляем и хорошо перемешиваем. Поверх выкладываем обжаренные томаты.

Салат можно подавать теплым, а можно дать подостыть – по желанию.

Салат с тунцом

Салаты с рыбой и морепродуктами не менее вкусны, а по многим теориям подходят для романтического ужина, как нельзя лучше.

Приготовим экспресс-салат с тунцом буквально за 15 минут!

  • Отвариваем пару яиц, рвем руками 150 г салатного микса и заправляем его оливковым маслом. Сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем 100 г консервированного тунца.
  • Яйца рубим, добавляем 5 – 6 помидорок черри, солим, перчим, перемешиваем и раскладываем поверх 6 – 7 ломтиков пармезана.

Готово! Быстрый и вкусный салат готов!

Шарики из крабового мяса и сыра

Впрочем, забывать о романтике в пользу скорости не стоит. Тем, кто хочет поразить любимого кулинарным изыском, можно попробовать приготовить пикантное «рафаэлло».

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г;
  • Крабовое мясо – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Черный перец, мускатный орех, майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца отвариваем вкрутую – держим на огне не менее 10 минут после закипания, сливаем и охлаждаем.
  2. Крабовое мясо измельчаем блендером. Сыр и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Оставляем 2 ст.л тертого сыра для посыпки, остальное перемешиваем с другими ингредиентами с добавлением майонеза и специй.
  4. Лепим из получившейся массы шарики чуть больше грецкого ореха, обваливаем в сырной стружке и сразу же раскладываем на блюде.

Такие «рафаэлки» смотрятся изысканно на любом столе, не только на романтическом.

Салат «Жемчужина»

В завершении предлагаем также простой в приготовлении, но эффектный в подаче салат из соленой красной рыбы.

  1. По желанию берем семгу, форель или горбушу, нарезаем 300 г на мелкие кубики и раскладываем по креманкам – получается первый слой.
  2. 200 г свежих помидоров ошпариваем, снимаем кожицу и также нарезаем на кубики. Немного подсаливаем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем поверх рыбы – это второй.
  3. Третьим слоем выложим порезанную на кубики мякоть авокадо. Ее не солим, не перчим и вообще не трогаем, чтобы сохранить эстетичный вид.

Сверху раскладываем по 3-4 каперса в каждую креманку, сбрызгиваем все маслом, лимонным соком и подаем.

В этом салате главное придерживаться одинакового размера нарезанных ингредиентов. Так он будет еще красивее.

Вот и готов наш салат-прелюдия к романтическому ужину. Как видите, чтобы поразить любимого изысканностью меню и сервировкой не всегда нужно много времени. Единственное, что по-настоящему важно, это ваше желание и уверенность в своих силах!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Романтическое меню

И неважно, что вы будете отмечать со своими любимыми: День всех влюблённых, 23 февраля или 8 Марта – вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты – это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

Читать еще:  Как организовать романтическое свидание

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала – несколько салатов.

Салат в бокалах «Морской коктейль»

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Салат «Царь морской»

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус – натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.

Салат-коктейль с красной икрой

Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом – то что надо!

Треска в кокосовой стружке

Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

«Медовая рыбка»

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец – по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Запечённый лосось с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Треска с клубникой

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Креветки с острым соусом

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.

Паштет из копчёного лосося по-шотландски

Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль – по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука – по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Шоколадные фонданты

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица – по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.

Десерт с киви и шоколадом

Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного. Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин – необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Рецепты для романтического ужина

Романтический вечер с любимым человеком может быть сказочно прекрасным, а может быть испорчен чересчур плотным ужином. Не нужно стараться накормить любимого так, чтобы рядом оказался сытый и довольный мужчина. Нам нужен страстный и необузданный партнер!

Читать еще:  Романтические места москвы

Еще в древности заметили эротическую составляющую пищи, которая улучшает настроение, расслабляет тело и возбуждает желания сексуального характера, — так и появилась эротическая кухня. В блюдах такой кухни должны присутствовать как минимум 1 или 2 продукта-афродизиака.

Афродизиаки есть в животной пище, растительной, морской, и таковыми являются многие специи. Они стимулируют половую активность и дают отличную восстанавливающую силу во время любовных игр.

Порции должны быть небольшими по объему. Большое и сытное блюдо скорее усыпит, чем настроит на нужный лад. В таком случае не помогут и входящие в него афродизиаки.

Легкий романтический ужин с бокалом хорошего вина — отличное завершение дня и начало многообещающего вечера.

Салаты и закуски

Салаты и закуски

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Салат «Свежесть отношений» (Овощной салат)

Сметана в салате — важный компонент, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и помогает восстанавливать силы.

Вам потребуется:
Редис свежий — 8 шт.,
Огурец свежий — 2 шт.,
Салат зеленый — 100 г,
Яйцо перепелиное — 4 шт.,
Зелень укропа, петрушки, кинзы — 1 пучок,
Зеленый лук — несколько перьев,
Сметана густая — 100 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать пополам. Редис и огурец нарезать кружочками, лук и зелень измельчить.

На тарелки выложить зеленый салат. Редис, огурец и часть зелени посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на салатные листья. Украсить салат половинками перепелиного яйца и оставшейся зеленью.

Салат «Райский сад» (Салат с авокадо и виноградом)

Вам потребуется:
Авокадо — 1 шт.,
Виноград без косточек — 20 шт.,
Кедровые орешки — 1 горсть,
Лимон — 0,5 шт.,
Смесь салатных листьев — 100 г,

Для соуса:
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола,
Соль.

Приготовление:
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Обязательно полить соком лимона, чтобы ломтики авокадо не потемнели.

Смесь салатных листьев выложить на блюдо. На листья салата выложить дольки авокадо и виноград. Если виноградины крупные, их можно разрезать пополам.

Для соуса соединить бальзамический уксус, масло, соль, перец, хорошо взбить венчиком.

Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Закуска «Любовная игра» (Карпаччо из сёмги)

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Для этой закуски нам потребуется наисвежайшее филе семги. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, посолить, поперчить и замариновать в только что отжатом томатном соке или в смеси свежеприготовленных лимонного и апельсинового соков. Добавить несколько листиков базилика, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа, за это время семга промаринуется до нужного состояния.

Подать на стол, украсив небольшим количеством каперсов, дольками лимона и веточками укропа.

Закуска «Соблазн» (Теплый салат с креветками)

Вам потребуется:
Коктейльные креветки очищенные — 300 г,
Болгарский перец зеленый — 1 шт.,
Помидор свежий — 1 шт.,
Зелень кинзы и укропа — 0,5 пучка,
Чесночное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Перец очистить от семян, удалить плодоножку, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки.

В разогретое на сковороде масло выложить овощи, обжарить их в течение 3-х минут, добавить креветки,, посолить, поперчить и готовить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Выложить овощи с креветками на тарелки, украсить измельченной зеленью. Подавать лучше в теплом виде, но в холодном виде эта закуска тоже вкусна.

Мясные и рыбные блюда

Мясные и рыбные блюда

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Мясные и рыбные блюда содержат все необходимые витамины и микроэлементы, чтобы обеспечить нас энергией и силой в столь романтический вечер.

Рагу из морепродуктов «Бездна страсти»

Вам потребуется:
Тушки кальмара без кожицы — 200 г,
Креветки королевские очищенные — 200 г,
Филе судака (трески, окуня) — 200 г,
Болгарский перец зеленый — 1 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Зелень укропа и кинзы — 1 пучок,
Базилик — 1-2 веточки,
Белое сухое вино — 150 мл,
Оливковое масло — 2 ст. ложки,
Красный перечный соус Табаско — 0,5-1 ч. ложка,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы. Для этого необходимо опустить их ненадолго в кипяток, предварительно надрезав крест-накрест кожицу сверху. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Перец очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень измельчить.

Филе рыбы и кальмаров нарезать средними кусочками. Лук пассеровать до мягкого состояния на масле, добавить перец и помидоры, немного посолить, поперчить и готовить 5 минут. Добавить вино, соус Табаско, зелень, довести до кипения, опустить туда рыбу, готовить на тихом огне 5 минут. Добавить креветки и кальмаров, готовить еще 3 минуты. При необходимости можно на этом этапе еще немного посолить и поперчить.

«Океан» (Дорада с овощами и зеленью)

Вам потребуется:
Дорада — 2 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Болгарский перец — 1 шт.,
Зелень укропа, кинзы, петрушки — 1 пучок,
Чеснок — 2 зубчика,
Лавровый лист — 2 шт.,
Оливковое масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
В чашу блендера поместить измельченную зелень, чеснок, немного оливкового масла, соль, перец и все измельчить до состояния пасты.

У подготовленной тушки рыбы надрезать кожу в нескольких местах. Натереть ранее приготовленной пастой рыбу снаружи и внутри.

Перец очистить от семян и удалить плодоножку. Помидоры и перец нарезать кольцами.

Взять большой лист фольги, на него выложить половину перца и помидоров, на овощи поместить рыбу, лавровый листик, сбрызнуть рыбу маслом и закрыть фольгу в виде конверта. Так же поступить со второй рыбой и оставшимися овощами.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Жаркое «Любовный горшочек» (Кролик с индейкой и овощами)

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Вам потребуется:
Мясо кролика — 0,5 кг,
Грудка индейки — 250 г,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Помидор — 2 шт.,
Корень сельдерея — 150 г,
Чеснок — 4 зубчика,
Зелень укропа — немного,
Зеленый лук — немного,
Вино красное сухое — по необходимости,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Филе индейки нарезать крупными кубиками. Мясо кролика порубить на куски среднего размера. Мясо посолить, поперчить и обжарить отдельно на масле минут по 10.

Лук, зелень и чеснок измельчить. Лук пассеровать на масле до мягкого состояния. Морковь и сельдерей нашинковать тонко. Помидоры нарезать кубиками.

Уложить все в горшочки плотно слоями, чередуя мясо, лук, овощи, чеснок и часть зелени. Залить вином, смешанным с водой в пропорции 1:1, чтобы мясо с овощами было покрыто им полностью.

Поставить горшочки в духовку и готовить при температуре 180-200 градусов в течение 1,5 часов. Можно подать в горшочках, посыпав оставшейся измельченной зеленью.

Ароматные стейки из телятины «Сказки Востока»

Вам потребуется:
Стейки из телятины — 2 шт. по 150-200 г,
Корень имбиря — 3 см,
Красный перец острый — 1 шт.,
Соевый соус — 2 ст. ложки,
Чеснок — 1 зубчик,
Сухой базилик — немного,
Масло растительное — 1-2 ст. ложки,
Перец черный крупного помола.

Приготовление:
Корень имбиря очистить и измельчить на терке, чеснок измельчить, сложить все в миску. Мякоть острого перца отделить от семян, мелко нарезать и добавить к имбирю и чесноку. Добавить туда соевый соус, базилик, черный перец и масло. Все хорошо перемешать.

Смазать получившимся маринадом стейки со всех сторон, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на сутки. Затем стейки по желанию можно приготовить на решетке в духовке, в фольге или рукаве. Время жарения или запекания зависит от той степени прожарки, которая вам нравится.

Десерты и коктейли

Десерты и коктейли

День Валентина: рецепты романтического ужина / shutterstock.com

Десерты содержат углеводы и молочные жиры, которые необходимы нам, чтобы усилить наши сексуальные желания и эротические фантазии.

Десерт «Желание» (Клубничный десерт)

Вам потребуется:
Клубника свежая или свежемороженая — 500 г,
Сливки густые жирностью 35% — 300 г,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Сахарная пудра — по вкусу,
Мята свежая — 1-2 веточки.

Приготовление:
Клубнику измельчить в блендере вместе с ванильным сахаром до состояния пюре. Если десерт делаете из свежей клубники, то можно оставить несколько ягод для оформления.

Сливки взбить миксером до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Затем аккуратно перемешать взбитые сливки с клубничным пюре. Выложить десерт в коктейльные бокалы, украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Десерт «Волшебная ночь» (Ассорти из сухофруктов с орехами)

Для того чтобы приготовить этот десерт, нам не надо тратить много времени. Достаточно купить и разложить на блюде сухофрукты и ореховую смесь.

Это могут быть миндаль, грецкий орех, фундук, а также изюм, финики, курага, инжир, чернослив.

Коктейль «Яркость чувств» (Коктейль на белом вине)

Этот коктейль наполнит вас яркими чувствами и трепетными желаниями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию