Меню для девичника дома
Рецепты простых блюд: что приготовить на девичник дома или на природе
Если мероприятие будет проходить в домашней обстановке (например, в стиле Тиффани или Барби)невесте следует заранее подумать, что приготовить на девичник, чтобы все были сытыми и довольными. Она может приготовить все блюда для девичника самостоятельно или подключить к процессу своих подружек, в последнем случае процесс готовки будет более веселым и уютным. Виновнице торжества потребуется определиться с основным блюдом, салатами и закусками, десертами и напитками.
Основное блюдо
Выбирая, что приготовить на девичник дома в качестве гарнира, уделите внимание картофельному пюре, рассыпчатому рису или овощному рагу.
Последнее блюдо будет более праздничным, если сделать из овощей рататуй в духовке. Для этого баклажаны, помидоры и кабачки нарезаются кружками, поочередно раскладываются в вертикальном положении в форму для запекания или сковородку, приправляются специями, зеленью и маслом, после чего запекаются.
В добавление к гарниру требуется приготовить мясо или рыбу. Например, один из простых вариантов – куриная грудка «под шубой». Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- 1,5 кг куриного филе;
- 2-3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 300 г твердого сыра;
- 1 стакан муки;
- 1 ст.л. горчицы;
- 6-7 ст.л. майонеза или сметаны;
- приправы и зелень по вкусу.
Филе необходимо порезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см, отбить каждый из них и натереть смесью приправ. Затем курица обваливается в муке и жарится на сковороде с двух сторон до румяности. В это время готовится овощная смесь: томаты и перец нарезаются кубиками, половина сыра трется на крупной терке, а чеснок и зелень измельчаются.
Все ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом и горчицей. Кусочки курицы выкладываются на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой, а сверху выкладываются овощи и посыпается вторая половина тертого сыра.
Блюдо готовится в духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Под такой же «шубой» можно запечь рыбное филе, порезанное квадратными кусочками со стороной приблизительно 5 см. Отличие в том, что его не надо предварительно обжаривать, а овощная смесь выливается на всю рыбу, а не кладется порционно.
Оригинально будет выглядеть мясной рулет с грибами. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 600 г свиной мякоти;
- 450 г грибов;
- 3 шт. репчатого лука;
- 1 яйцо;
- специи и зелень.
Мясо необходимо прокрутить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль и специи и перемешать.
Для большей сочности можно добавить в фарш немного свежего сала. Отдельно приготовить начинку – обжарить до полуготовности (пока не испарится вся жидкость) порезанные кубиками грибы и лук в масле с добавлением специй.
На столе нужно разложить пищевую пленку и переложить на нее фарш слоем в 1-1,5 см в форме прямоугольника, после чего равномерно выложить остывшую начинку. Затем необходимо свернуть тугой рулет, придерживая за концы пленки.
Потом ее нужно аккуратно убрать и поставить блюдо в духовку на смазанном маслом противне на 50-60 минут при 180 градусах. Предварительно можно обмазать рулет соусом из кетчупа и майонеза в равных количествах.
Салаты
Выбирайте, что приготовить на девичник дома, из вариантов ниже. Рецепты салатов легкие и не потребуют высокого кулинарного мастерства.
Интересно! Обязательно рассмотрите разные варианты проведения девичника дома. Его можно провести не хуже, чем в ресторане и других местах.
Если на вечеринке будут любители морепродуктов, можно приготовить салат с креветками. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг крупных замороженных креветок;
- 100 г томатов;
- 100 г листьев салата;
- 100 г болгарского перца;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- 100 г фиолетового лука;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- майонез;
- горчица;
- соус чили или аджика;
- специи.
Креветки необходимо разморозить и очистить, затем поочередно обвалять в яйце и муке со специями, после чего обжаривать на сковороде, желательно на оливковом масле. Отдельно сделать заправку для салата – смешать измельченные огурчики и лук, добавить специи, горчицу, майонез и соус. На дно салатницы выложить смесь из порезанных кубиком томатов и перца с измельченными листьями салата, полить все это половиной заправки. Затем вкладываются креветки и поливаются оставшейся частью получившегося соуса.
Можно приготовить легкий, но вкусный салат «Леди». Для этого потребуются следующие ингредиенты:
- небольшой кочан капусты;
- 300 г ветчины;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пачка сухариков (около 300 г);
- майонез;
- специи.
Капусту необходимо нашинковать, посыпать небольшим количеством соли, помять и оставить, чтобы выделился сок. В это время порезать соломкой ветчину и добавить к ней кукурузу без жидкости. Когда капуста будет готова, слить сок и добавить ее в основную емкость, после чего заправить салат майонезом и специями. Сухарики рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли.
Есть еще один простой в исполнении салат. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г ветчины;
- 2 плавленых сырка, например, «Дружба»;
- 100 г маринованных грибов;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 2-3 зубчика чеснока;майонез;
- специи;
- грецкие орехи для посыпки.
Яйца сварить вкрутую и измельчить на крупной терке. Через нее же отдельно пропустить яблоки и сырки (все ингредиенты складываются в отдельные емкости). Морковь мелко натереть, ветчину и грибы порезать кубиками, а лук – полукольцами. Отдельно смешать майонез с измельченным чесноком, солью и специями. После этого салат собирается послойно: сначала идет ветчина, затем лук, яблоки, грибы, сырки, морковь и в последнюю очередь яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху салат украшается измельченными грецкими орехами.
Легкие закуски
Легкие закуски – хорошее дополнение к салатам, так что можно приготовить на девичник еще и бутерброды, тарталетки или канапе. В первом случае рекомендуется взять мягкий батон или обжарить кусочки черного хлеба в виде гренок. В качестве «начинки» бутербродов может выступать ветчина, нежирная колбаса, разные сорта сыра, шпроты или красная рыба. Можно приготовить и своеобразный соус, например, смешать майонез со сметаной и чесноком и намазать на кусочки хлеба или батона.
Тарталетки делать еще проще – нужно лишь приобрести их в нужном количестве и наполнить выбранной начинкой. В качестве нее может выступать икра, в том числе и кабачковая или баклажанная, обжаренные с луком грибы в сочетании с маслинами, сыром и майонезом, яблоко с корицей и медом и т.д. Начинку можно придумать любую, все ограничивается только собственной фантазией.
Для канапе можно использовать разные сорта сыра в сочетании с фруктами. Такая закуска отлично подойдет к вину, особенно к белому. Также можно сделать канапе с ветчиной, сыром и маринованным огурчиком. Оригинальный вкус получится, если сочетать на шпажках кусочки жареной курицы с ананасами и апельсинами.
Оригинальными как на вкус, так и на внешний вид, получаются закуски с тонким лавашом. Чаще всего для основы начинки используют майонез, измельченные вареные яйца и натертый твердый или плавленый сыр. К этому набору можно добавить ветчину, грибы с луком, копченую колбасу, шпроты или соленую рыбу. С начинкой можно смело экспериментировать, делая ее сладкой, острой или соленой.
Интересно! Хорошая альтернатива домашней вечеринке – девичник на природе. Обязательно обратите на него внимание.
Лаваш раскладывается на столе, поверх него равномерным слоем выкладывается выбранное наполнение, после чего сворачивается умеренно тугой рулет. Ему нужно хотя бы полчаса полежать в холодильнике чтобы пропитаться, а потом его нарезают на порционные кусочки.
Десерты
Для чаепития можно сделать простые десерты. Самый легкий в исполнении вариант – безе.
Для приготовления 10-15 штук потребуется всего 5 яичных белков и стакан сахара. Важно, чтобы яйца предварительно полежали в холодильнике, тогда приготовление десерта пройдет еще легче. Белки отделяются от желтков, помещаются в сухую посуду и взбиваются, желательно миксером. Постепенно к ним по 2 ст.л. добавляется сахар. Весь процесс должен занять около 10 минут. После этого белковая масса выкладывается ложкой или кондитерским шприцем на застеленный пергаментом противень и отправляется в духовку, нагретую до 100 градусов, приблизительно на час.
Для чаепития можно приготовить торт «Полено». Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 450 г слоеного теста (продается в любом супермаркете);
- 400 г размягченного сливочного масла (оно должно быть мягким, но не жидким);
- 1 банка сгущенки;
- 2 ч.л. натурального молотого кофе.
Тесто необходимо разморозить, раскатать до толщины около 2-3 мм и разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать примерно 15 минут при 180 градусах. В глубокой емкости взбить мягкое масло, добавить сгущенку и кофе, после чего снова взбить до однородности крема.
После этого нужно разложить на столе пищевую пленку, промазать прямоугольный участок кремом, уложить несколько палочек в ряд.
Затем снова следует крем, потом палочки и так до тех пор, пока все не кончится (несколько палочек нужно оставить для украшения готового десерта). Торт необходимо свернуть в виде рулета, завязать концы пленки и убрать в холодильник хотя бы на 12 часов. После этого пленка убирается, а «Полено» посыпается оставшимися измельченными палочками.
Еще один простой рецепт блюда для девичника – это фрукты в шоколаде. Можно использовать клубнику, бананы, порезанные кружочками, виноград или кусочки ананаса. В металлической посуде растапливается шоколад на водяной бане, при этом нужно помешивать его ложкой, чтобы не оставалось комочков. Выбранные фрукты окунаются в еще горячую массу и вкладываются на пергамент. Когда шоколад остынет, десерт нужно убрать на несколько часов в холодильник.
Кстати, рекомендуем узнать об интересных и бюджетных вариантах мальчишника.
Напитки
Если невеста и ее подружки решили обойтись без алкоголя на вечеринке, можно заварить черный или фруктовый чай либо сварить какао, что будет особенно уместно в зимнее время года. Летом можно приготовить домашний освежающий лимонад. Для этого потребуется выжать сок из двух лимонов, а цедру вместе с шестью веточками мяты залить 2,5 л холодной питьевой воды.
Смесь доводится до кипения и оставляется на 3 минуты, после чего в нее добавляется 125 г сахара, и кастрюля снимается с огня. Остывшая жидкость процеживается и смешивается с лимонным соком. При разливании можно украсить стаканы листиками мяты и добавить кубики льда.
Для любителей сладкого можно приготовить домашний молочный коктейль. На 1 л молока потребуется 1 ст.л. сахара и 3 банана. Фрукты измельчаются в пюре, заливаются молоком, к смеси добавляется сахар. Затем масса взбивается блендером в течение 5 минут и разливается по бокалам. Дополнительно перед взбиванием можно добавить 1-2 столовые ложки какао, чтобы вкус получился бананово-шоколадным.
Свадебный распорядитель
Подруга невесты
Для девичника можно приготовить следующие коктейли:
- Мимоза. В бокале смешивается 90 мл апельсинового сока без мякоти с таким же количеством шампанского. Бокалы можно украсить дольками апельсина, лимонной цедрой или зонтиком.
- Дайкири. Если в распоряжении имеется шейкер для коктейлей, в него нужно поместить 50 мл белого рома, 10 мл сахарного сиропа и сок половинки лайма, после чего взбить. Готовый коктейль переливается в бокал с 2-3 кубиками льда.
- Di Light. В тонкий и высокий бокал наливается 40 мл коньяка, 10 мл бананового или карамельного сиропа, кладется несколько долек лайма и 2-3 кубика льда. Оставшееся пространство доливается спрайтом или другим подобным лимонадом.
В холодное время можно приготовить глинтвейн. Для приготовления глинтвейна нужно нарезать 1 апельсин кружочками, положить в кастрюлю вместе с цедрой 1 лимона, палочкой корицы и 7 шариками гвоздики. Все компоненты заливаются 750 мл сухого красного вина, добавляется 1 ст.л. сахара, после чего смесь доводится до кипения, но не кипятится. Глинтвейн пьют горячим.
Резюме
Описанные выше рецепты блюд для девичника дома помогут вам удивить подружек. Ведь все чаще еду заказывают с доставкой, а приготовить вкусные блюда самостоятельно – не всем под силу. Они получатся не только экономичными, но и сытными, чего нельзя сказать о фаст-фуде. Если девушка соберет своих подруг, и они вместе приготовят меню для вечеринки, это будет отлично и весело.
Девичник
Настоящий девичник можно устроить не только на 8 марта. Собрать любимых подруг, надеть праздничные наряды, приготовить стол, окружить себя приятными мелочами и не забыть взять с собой отличное настроение — вот составляющие такого девичника. Как сделать 8 марта ярким и незабываемым, вы увидите в нашем спецпроекте «Девичник на 8 марта», в котором приняли участие три заветные подружки:
Анастасия Гаргалык
Ксения Доловова
Ирина Бурунсус
Что сделать, чтобы праздник удался
МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.
ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.
МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.
СПАРЖА В ПРОШУТО
9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи
9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины
1ч.л. сливочного масла
Небольшой пучок чабреца
1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.
2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.
3. Натереть пармезан на мелкой терке.
4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.
5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.
6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.
7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.
СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.
1 вариант:
70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)
8 ягод клубники
1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.
2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.
3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники
2 вариант:
70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)
8 шт. крупной кураги
8 миндальных ореха
1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).
2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.
3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАМАМБЕР
Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.
Головка сыра камамбер или бри
Горсть сушеной клюквы
Горсть кедровых орешков
1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)
2. Украсит розмарином.
БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
100 г помидорок черри
2ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.
3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.
4. Запечь в духовке несколько минут
БРУСКЕТТА КАПОНАТА
1 небольшой баклажан
1 зеленый болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.
3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.
4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.
5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.
КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ»
На одну порцию коктейля:
одна часть шампанского
одна часть гранатового сока
одна часть люда
1 ч. л зерен граната
Листик мяты для украшения
На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.
МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21
ДИЗАЙН: Ольга Байчурина
ФОТО: Ольга Букс, Ирина Баркарь
ТЕКСТ: Ольга Подалко
ИНТЕРЬЕР: Ресторан VINOTECA
Фуршетное меню для девичника: закуски, пряники и пирожные
Девичник перед свадьбой – это не только веселые посиделки с подругами, конкурсы и смех, но и угощение вкусными блюдами. Легкие закуски и яркие десерты дополнят встречу и помогут устроить прекрасный отдых – ведь это и нужно невесте перед волнительным свадебным днем.
Фото пирожных на девичнике
Как составить меню для девичника?
В первую очередь, нужно определиться с количеством подруг, и уже после этого будет проще составить меню для фуршета на девичник и план праздника. Помещение для девичника лучше выбирать со светлым оформлением, тогда в нем будет приятно находиться.
При выборе блюд важно знать, нет ли у подружек аллергии на определенные продукты или индивидуальных предпочтений
Со вниманием нужно отнестись к подругам, которые придерживаются вегетарианства, и подготовить блюда без мясных продуктов. Еще важно заранее определиться с напитками: подобрать алкогольные и прохладительные, приготовить чай, морс. Атмосфера праздника будет легкой и радостной, если гости будут чувствовать внимательное отношение к себе.
Освежающие напитки на девичник
Что приготовить на девичник? Блюда нужно подготовить питательные, но в то же время легкие и красивые. Если праздник будет проходить дома, нужно выбрать рецепты и позаботиться о нужных продуктах, а также своевременной подготовке блюд.
Когда девичник намечается в баре или ресторане, то рекомендуется накануне посетить заведение и изучить меню. Желательно сразу внести аванс, чтобы избежать лишних трат. К тому же это удобно, когда к приходу гостей столик уже будет накрыт.
Необычные закуски для фуршета на девичник
Закуски на девичнике должны отличаться разнообразием, чтобы угодить вкусам всех подруг. В меню обязательно включить фрукты, свежие овощи и сыры
Фуршет не предполагает сложные мясные блюда. Но можно сделать канапе с использованием колбасы, сыра и овощей. Особенно они уместны, если на празднике подразумевается алкоголь. К тому же канапе на шпажках очень удобно брать, не испачкав руки или наряды.
Канапе для фуршета с копченой колбасой
Чтобы фигура не пострадала от застолья, рекомендуется выбирать блюда с небольшой калорийностью. Например:
- болгарский перец, начиненный овощами;
- салат из свежей моркови и редиса;
- оливки;
- запеченные груши и яблоки с медом и орешками;
- овощные бутерброды с сыром;
- салаты из авокадо, морепродуктов, рыбы.
Оригинальная идея для девичника – печенье или пряники с предсказанием внутри. Сладости выпекаются заранее и внутрь каждого кладутся небольшие записки с шутливыми гороскопами на будущее.
И конечно, не обойтись без сладкого, так как его любят почти все девушки. Можно заказать необычный торт на девичник, который будет отражать суть праздника: прощание с холостой жизнью. Для оформления можно подобрать смешные фразы, юмористические картинки, необычные и даже пикантные формы десерта.
Торт для девичника
Пирожные для девичника
Милые пирожные и кексы с ярким кремом, начинкой из ягод или сгущенного молока, с разноцветной посыпкой – беспроигрышный вариант десерта для стильного фуршета на девичник. Небольшие пирожные – капкейки заказываются в кондитерской или готовятся самостоятельно.
Для капкейков можно взять пищевой краситель и сделать пирожные в том оттенке, который будет главным в оформлении будущей свадьбы
Пирожные с какао и творожным сыром готовятся всего за час. Какие понадобятся продукты:
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- два стакана сахара;
- чайная ложка какао;
- чайная ложка разрыхлителя;
- два куриных яйца;
- полстакана растительного масла;
- 200 гр. сливочного масла;
- чайная ложка уксуса столового;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- краситель;
- 100 гр. творожного сыра;
- 100 гр. сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
- В миске взболтать яйца, мягкое сливочное масло (150 гр.) и растительное масло. В однородную массу налить уксус и экстракт ванили, размешать и добавить краситель.
- Миксером взбить полученную смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Насыщенность цвета регулируется на этом этапе, чем больше красителя, тем ярче цвет.
- В отдельную глубокую посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Насыпать какао с сахарным песком и перемешать. Затем налить жидкую смесь и перемешать венчиком – получится однородное тесто.
- Перелить тесто в бумажные формочки для кексов, наполняя их наполовину. Поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13-16 минут.
- Дать капкейкам остыть, а в это время взбить оставшееся сливочное масло с творожным сыром. Затем насыпать сахарную пудру и ванилин, снова перемешать. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить каждый капкейк.
Верх капкейков на девичник можно украсить разными способами: цветной присыпкой, стружкой шоколада или кокоса, миндальными хлопьями.
Капкейки с творожным кремом на девичник
Панкейки для девичника своими руками
Панкейки могут пригодиться не только для вкусного завтрака, но и для кокетливого фуршета на девичник. Чтобы мини-блинчики имели праздничный вид, в тесто можно добавить яркий пищевой краситель или добавки: цукаты, ягоды или мак.
Что нужно для приготовления панкейков на девичник:
- стакан молока;
- три столовых ложки растит. масла;
- куриное отборное яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- неполный стакан муки;
- ягоды голубики.
Перед началом готовки деревянные шпажки нужно поместить в воду, но так, чтобы не намокала часть, которая будет в тесте
Пошаговое приготовление панкейков:
- В миску налить молоко и масло, разбить яйцо, насыпать сахар. Венчиком взбить ингредиенты до однородности.
- В другую емкость насыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать и насыпать в миску с жидкими ингредиентами. Немного перемешать – тесто будет с комочками.
- Из половины теста испечь панкейки. Небольшой ложкой выкладывать его на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до красивого румяного цвета.
- Во вторую половину теста насыпать голубику. Маленькую ложку теста налить на сковородку и сразу же вставить в нее шпажку – сухой конец окажется примерно в середине панкейка. Когда тесто покроется мелкими пузырьками, перевернуть оладушек вместе со шпажкой.
- Три-пять панкейков без ягод собрать стопочкой и наколоть на шпажку. Украсить можно любым кремом или свежей ягодой.
Мини-панкейки с голубикой для девичника
Давно прошли те времена, когда на девичнике невеста в буквальном смысле плакала, прощаясь с незамужней жизнью, а подруги ее жалели. Сейчас это веселый праздник, который приносит лишь положительные эмоции. Чтобы ничто не омрачило настроение, нужно заранее продумать закуски и напитки, тогда вечеринка пройдет на высоте.
Прощаемся с холостяцкой жизнью! 13 идей оформления закусок для домашнего девичника
lena-13-03
Итак, вы совсем скоро станете законной супругой своего избранника, а сейчас вам предстоит девичник или, другим словами, прощание с холостяцкой жизнью. Чтобы не тратить кругленькую сумму в кафе, рекомендуем отпраздновать дома и отметить на полную катушку! А как сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы расскажем прямо сейчас!
1. Сделайте ваш стол праздничным с помощью декоративных украшений!
Это может быть все что угодно! К примеру, вот такие мини-алмазы на шпажках. Разместите блюдо с угощением на краю стола или прямо по центру. В любом случае, оно не останется незамеченным. Сделать такие шпажки очень просто: зубочистка + стикер с формой на ваш выбор.
2. Гвоздь программы — Орео!
Как насчет того, чтобы сделать подобие кейк-попсов из обычного печенья Орео? Берем печенье, нанизываем его на длинную шпажку, окунаем в сливки или растопленный белый шоколад и посыпаем декоративными шариками или палочками для украшения тортов. Даем десерту остыть и все (делов-то)!
3. Практичные шашлычки на один укус:
Моцарелла — уже сам по себе очень вкусный сыр. А если к нему добавить спелые томаты и свежий базилик — это просто улет! Разрезаем помидорку черри на две части, надеваем на шпажку, сверху нанизываем листик базилика и шарик моцареллы и поливаем бальзамическим уксусом. Даем гарантию, девчонки оценят!
4. С такой мини-пиццей вам захочется устраивать девичник каждый день!
Лаваш нарезаем так, чтобы он поместился в ячейки формы для маффинов. Сверху кладем темную фасоль, измельченный лук, рубленную петрушку, посыпаем сыром Чеддер и ставим в духовку на 10 минут (180 градусов). Пиццу, конечно же, подаем в горячем виде.
5. Банановые капкейки:
Чтобы приготовить такую красоту, следуйте инструкции: банан очистить, разрезать на две части и с помощью маленькой ложки немного вынуть мякоть. Наполняем получившееся отверстие взбитыми сливками или другим любимым кремом. Затем окунаем в растопленный шоколад и посыпку для тортов. Украшаем кусочком яркого фрукта или вишенкой.
6. О Божеее, он розовый!
Подружки будут в восторге от такого попкорна. Итак, берем попкорн (готовим сами либо покупаем в магазине) и окунаем его в смесь молока и розового пищевого красителя (цвет регулируйте сами). Дальше выкладываем попкорн на противень и ставим в духовку, чтобы он подсох. Раскладываем по небольшим пиалам и подаем.
7. Шикарные рулетики, а не просто рулеты!
Еще одна идея для украшения стола. Приготовленные рулетики завяжите декоративными веревочками контрастного цвета. Успех гарантирован!
8. Обычные вафли станут невероятно аппетитными, если.
Если растопить молочный и белый шоколад на водяной бане и украсить им вафельки. Дерзайте!
9. Корзинки с фруктами и кремом:
Все просто до неприличия, но результат поразителен! Овсяное печенье измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму для маффинов и запекаем 10 минут при температуре 160-170 градусов. Охлаждаем корзинки наполняем их кремом (или сливками) и любимыми фруктами (или ягодами).
10. Сытные рулетики с сыром и песто:
Собственно говоря, это все ингредиенты: лаваш, смазанный песто и посыпанный сыром. Дальше нужно свернуть тугой рулет и нарезать его очень острым ножом. Кусочки фиксируем яркой шпажкой или зубочисткой.
11. Вафельный уголок:
Здесь придется заранее немного потрудиться. Нужно напечь вафли и выложить их на блюдо. Рядом поставить несколько видов начинки и топпинга: варенье, мед, сироп, сгущенка, шоколадная паста и т.д. Гости смогут самостоятельно сделать выбор или придумать свой новый вкус.
12. Мини-гамбургеры:
Вареную куриную грудку измельчить и смешать с йогуртом, добавив соленые огурцы, перец и зеленый лук. Надрезаем маленькие булочки для гамбургера и наполняем смесью. Дополнить всю эту красоту можно листом салата, сыром и т.д.
13. Сладкие чипсы из лаваша:
Лаваш нарезать на треугольники, посыпать сахарной пудрой и смазать оливковым маслом. Запечь в духовке до золотистого цвета. Подавать, украсив бананом и шоколадной пастой.