Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
44 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из яиц картинки для детей

Сытные блюда из яиц для детей: 5 быстрых и простых рецептов

Что интересного и быстрого можно приготовить из яиц для детей и всей семьи, чтобы заменить банальную яичницу? Рецептами таких простых, но аппетитных блюд из яиц делится наш постоянный кулинарный блогер Женя Горожанкина.

Яйца в крутую, омлет и яичница – вот и весь список блюд из яиц, которые зачастую готовятся на завтрак для всей семьи. Но способов приготовления этого питательного и вкусного продукта существует множество. К тому же, вкуснейшие блюда из яиц можно подавать не только на завтрак. Так что, если вы ищете оригинальные рецепты, как вкусно и по-новому приготовить яйца, наши идеи придутся вам по вкусу.

Яйца – бесконечное поле для экспериментов. Взять только омлет, который можно приготовить несколькими способами, а также использовать его как основу или начинку для других блюд. Например, нарезать его лапшой в куриный суп или завернуть в яичный блин, как в лаваш, свежие овощи. Яйца варят, жарят, пекут, коптят, маринуют, что только не делают. Здесь – быстрые рецепты блюд из яиц.

Фруктовый омлет

Такой вариант омлета на завтрак – это необычно, быстро и вкусно. Для начинки в этот сытный омлет можно использовать любые ягоды и фрукты.

Блюда из яиц: рецепт фруктового омлета

  • Взбейте 2 яйца с щепоткой соли.
  • Разогрейте на среднем огне сковороду, добавьте половину столовой ложки сливочного масла и следите, чтобы оно не начало гореть.
  • Аккуратно налейте взбитые яйца, когда нижняя часть схватится, аккуратно переверните омлет и готовьте до золотистого цвета.
  • На одну половинку омлета добавьте нарезанные фрукты или ягоды, слегка посыпьте сахарной пудрой и тут же прикройте второй половинкой, как письмо.
  • Посыпьте сверху свежей рикоттой или творогом. Тут же подавайте.

Фриттата

Это одно из наиболее простых и сытных блюд из яиц, которое уже потеснило наш родной омлет. Фриттату можно готовить без рецепта и с самыми разнообразными начинками.

Блюда из яиц: рецепт фриттаты

  • На одну порцию возьмите два яйца и слегка взбейте их с солью, в смесь можно добавить твердый тертый сыр или рикотту.
  • На сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, и половину луковицы, нарезанную мелким кубиком.
  • Добавьте овощи: кабачки нарежьте тонкими ломтиками, цветную капусту разберите на соцветия (можно отварить в кипящей воде несколько минут, а можно добавить сырой), точно так же можно поступить с брокколи.
  • Помидоры освободите от семян и тоже нарежьте ломтиками.
  • Сладкий перец – тонкой соломкой, молодые листики шпината можно добавить целиком, крупные разрежьте пополам.
  • Все овощи припустите на маленьком огне, хватит и 5-7 минут. Залейте овощи яичной смесью, как только нижняя часть схватится, подденьте всю конструкцию лопаткой и аккуратно переверните.
  • Жарьте еще 4-8 минут на медленном огне в зависимости от количества яиц.
  • Готовую фриттату посыпьте тертым сыром, и на пару минут поставьте под гриль.

Фаршированные яйца

Отличный перекус для дома и пикника. Специи и начинки для фаршированных яиц можно менять на свое усмотрение, главное – основа.

Блюда из яиц: рецепт фаршированных яиц

  • Отварите вкрутую нужное количество яиц. Для этого опустите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 8-10 минут.
  • Яйца выньте из кипятка и остудите в воде со льдом.
  • Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желток и сложите в отдельную тарелку.
  • Половину сладкой луковицы нарежьте как можно мельче и припустите на сливочном масле, пассируйте до мягкости.
  • Переложите в отдельную емкость, смешайте с консервированным тунцом в собственном соку, мелко нарезанной петрушкой и желтками, хорошо все взбейте с помощью блендера или тщательно перетрите вилкой.
  • С помощью кондитерского шприца наполните половинки белков яичной смесью, охладите и подавайте.

Зеленая «шакшука»

Шакшука – богатое сытное блюдо на основе специй, помидоров и яиц родом из Туниса. Но если под рукой много зелени, будет еще лучше. Даже без помидоров.

Блюда из яиц: рецепт зеленой шакшуки

  • Мелко нарежьте молодой зеленый лук, зеленый чеснок, шпинат.
  • Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте немного оливкового. Положите в сковороду овощи и зелень, а также зеленый горошек.
  • Готовьте, постоянно перемешивая, около пяти минут. Приправьте солью, щепоткой майорана и орегано.
  • С помощью лопатки сделайте в сковороде «гнезда» и аккуратно вбейте туда куриные или перепелиные яйца.
  • Через 2-3 минуты закройте сковороду крышкой и держите на маленьком огне до готовности белков. Горячую «шакшуку» посыпьте не очень соленой брынзой или фетой.

Яйца со шпинатом

Омлет с овощами в виде маффинов – необычный, но очень вкусный и сытный вариант завтрака или перекуса. Такое блюдо из яиц в духовке сметется в считаные минуты.

Блюда из яиц: рецепт яичных маффинов со шпинатом

  • Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла, добавьте крупный пучок шпината без стеблей, пригоршню листьев базилика. Томите, пока зелень не станет мягкой, чуть присолите.
  • Готовые шпинат и базилик распределите по смазанным масло формам для маффинов.
  • В каждую вбейте по яйцу, приправьте солью и перцем и положите по крошечному кусочку сливочного масла сверху.
  • Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут.
  • За пару минут до готовности посыпьте яйца пармезаном, включите гриль или просто прибавьте температуру.
  • Подавайте с теплыми тостами или хлебными палочками.
Читать еще:  Какие блюда можно приготовить на праздник

Теперь у вас есть 5 аппетитных рецептов блюд из яиц для детей и всей семьи, которые прекрасно подойдут для замены обычной яичницы на завтрак.

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Семья

Полезные ссылки

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Блюда из вареных яиц для детей: как оформить и как подать, интересные идеи

Вареные яйца как известно полезны. Но не каждый ребенок с удовольствием съест простое отварное яйцо, поэтому некоторым мамочкам приходится включать фантазию и превращать яйцо в очаровательных зверушек, что бы порадовать любимое чадо. Когда яичко подано в виде очаровательного цыпленка или зайчика, ребенок проявляет больше интереса и с удовольствием съест предложенное необычное блюдо. Для вас мы подготовили несколько интересных идей подачи вареного яйца для детей.

Отварные яйца в виде зверушек для детей

Такие красиво оформленные яйца можно подать в виде закуски на детский День Рождения. Восторг и интерес вам будет обеспечен. Итак, блюда из вареных яиц для детей с красивым оформлением.

Цыплята из отварного яйца

Отварите яйца вкрутую. Отварите морковь. В остром конце яйца сделайте надрез, в который вставьте приготовленный гребешок и клювик цыпленка. Глазки можно сделать из мака или маленького кусочка черной маслинки. Усадите цыплят на лист салата или другую зелень. Ребенок с удовольствием съест такое чудо.

Еще один вариант цыплят, можно сделать украсив фаршированное яйцо.

Отвариваем яйца, отрезаем с острого конца и достаем желтки. Разминаем желтки с майонезом или плавленным сыром и начиняем яйца.

Надеваем верхушку из белка. Из отварной морковки делаем лапки и клюв, а глазки из перца горошком или кусочков черной маслики.

еще один простой вариант оформления яиц в виде цыплят.

Грибочки из яиц

Из яиц можно так же приготовить симпатичные грибочки. Первый вариант это шашлычки из мухоморов сделанные из перепелиных яиц и помидоров.

Таким веселым шашлычкам обрадуется любой ребенок и блюдо будет съедено с большим аппетитом. Все что понадобится для приготовления, это вареные перепелиные яйца. небольшие помидоры. Веточка петрушки и чайная ложка майонеза для изготовления точек на шляпках.

а еще можно сделать красивые грибы боровики. Шляпки коричневого цвета делаются так же из отварных яиц, окрашенных в заварке. Сами яйца фаршируются желтком с плавленным сыром или майонезом.

Кораблики

Вот такие замечательные кораблики можно сделать из фаршированных яиц и кусочков вареной колбасы.

Поросята

Можно сделать вот таких замечательных веселых поросят. Пятачок, хвостик и ушки делаем из отварной морковки. а глазки из черного перца горошком. не забудьте усадить попросят из яиц на зеленую полянку из свежей зелени (укроп или петрушка).

Мышонок

Вот такого красивого и милого мышонка можно сделать из яйца и колбасы. Ваш ребенок будет просто в восторге! Глазки и носик можно сделать из пряной гвоздики. Не забудьте добавить в композицию кусочек сыра.

А еще можно сделать мышат ушки которых из кружочков редиски.

Немного идей для украшения

И еще немного идей, как простое отварное яйцо сделать привлекательным для ребенка.

Блюда из вареных яиц для детей популярны, но как правило родители сталкиваются с проблемой, как красиво украсить яйцо, на ум кроме как грибочков ничего не приходит. Для вас несколько нестандартных оригинальных идей, которые кстати подойдут не только для детей, но и взрослые с удовольствием съедят такую оригинальную закуску.

Читать еще:  Вторые блюда к празднику

Мы надеемся, что вы выберете подходящий вариант украшения блюд из яиц и сделаете праздник своему ребенку. Хорошего настроения, аппетита и праздника!

10 полезных блюд из яиц для малышей от 1 года

Куриное яйцо — это самое настоящее чудо природы, ведь в нем целебно все: белок, желток и даже скорлупа! Предлагаем 10 рецептов полезных легких блюд из яиц для малышей от 1 года!

  • В яйцах содержится 12 витаминов, в том числе группы В — В2, В6 и В12, а также витамины А, Е и К. По содержанию витамина D яйцо уступает только рыбьему жиру.
  • В яйцах много фолиевой и никотиновой кислот, биотина, ниацина, необходимых для питания мозга и образования половых гормонов, а также холина, очищающего печень от токсинов.
  • Яйцо содержит многие полезные микро- и макроэлементы: кальций, железо, фосфор, йод, медь и кобальт.

Важные правила

Прежде, чем приступить к приготовлению блюд из яиц, следует ознакомиться с важными правилами при обработке этого продукта.

  1. Не употребляйте в готовку треснувшие яйца. Храните их не на дверце холодильника, а в основной камере и желательно — тупым концом вверх, чтобы желток не соприкасался с воздушной подушкой. Лучше хранить яйца в картонной упаковке или в открытой миске.
  2. Варите яйца не менее 3 минут и обжаривайте не менее 4 минут.
  3. Перед тем как сварить яйцо, вымойте его и проверьте, тонет ли оно в воде — свежее яйцо никогда не будет плавать на поверхности.

Для детей достаточно 2—3 яиц в неделю. Причем чем дольше яйцо варилось или жарилось, тем хуже оно усваивается.

Омлет с помидорами и цукини в духовке

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 2 средних цуккини (или кабачка)
  • 1 крупный помидор
  • 2 ст. л. тертого сыра

Приготовление:

  1. Овощи помойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Яйца взбейте вилкой до однородной массы, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  2. Соедините массу с овощами и вылейте в смазанную оливковым маслом форму.
  3. Духовку разогрейте до 180 °C, накройте форму фольгой и выпекайте около 20 минут, затем снимите фольгу и дайте омлету подрумяниться еще минут 5.

Яичный рулет с рисом

Возраст: от 1 года

Возьмите (на 3 порции):

  • 3 яйца
  • 50 г риса
  • 100 мл молока
  • 30 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 20 г зеленого лука
  • соль

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с молоком и мукой и вмешайте туда же взбитые в пену белки.
  2. Массу вылейте на сковороду, смазанную маслом, и запеките в духовке. На готовый яичный пласт положите фарш из риса и заверните в виде рулета.

Приготовление фарша

  1. Рис отварите, смешайте с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом (1/4 шт).
  2. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из тушеной капусты, моркови, с вареньем.

Омлет со шпинатом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • тарелочка замороженного шпината
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат разморозьте. Смешайте все ингредиенты, вылейте в форму и готовьте на пару или в духовке примерно 30 минут.

Рулетики капустные в омлете

Возраст: от 1,5 года

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 300 г говядины или курицы
  • 1/2 стакана отварного риса
  • 1 луковицу
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите кочан, вырежьте кочерыжку, положите кочан в подсоленную кипящую воду и варите 15—20 минут.
  2. Выньте из воды, остудите, разберите на листья. Утолщенные части капустных листьев слегка отбейте. На листья выложите фарш и заверните рулетиками.
  3. Выложите их на смазанную маслом сковороду. Яйца взбейте с молоком, слегка посолите. Залейте смесью рулетики, запеките в духовке.

Приготовление фарша:

  1. Отварную говядину (или курицу) с небольшим количеством луку пропустите через мясорубку, посолите, добавьте отварной рис, немного воды и все хорошо перемешайте.

Омлет с цветной капустой

Возраст: от 1 года

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны
  • немного тертого сыра
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, тщательно промойте и отварите до полуготовности либо в пароварке, либо в кастрюле.
  2. Выложите капусту в форму для запекания.
  3. Приготовьте заливку: взбейте яйца и сметану до однородной массы, добавьте соль. Залейте этой смесью капусту.
  4. Посыпьте все сыром .
  5. Запекайте в духовке на 180° около 15-20 минут.

Салат из яиц с тыквой

Возраст: от 3 лет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 2 маленькие луковицы

Для соуса:

  • 0,5 стакана кефира
  • 1 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву вымойте, удалите семена, нарежьте соломкой. Очищенный репчатый лук тонко нарежьте, обдайте кипятком (для удаления горечи).
  2. Вкрутую сваренные яйца мелко порубите.
  3. Подготовленные продукты смешайте, уложите горкой в салатник, посолите и заправьте соусом. Подавайте на стол сразу.

Приготовление соуса:

  1. Кефир соедините с мелко порубленной зеленью петрушки, растертым чесноком, добавьте растительное масло. Соус перемешайте и взбейте до однородной пышной массы.
Читать еще:  Поваренок праздничные блюда

Омлетик с сыром

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • 100 гр тертого сыра

Приготовление:

  1. Яйца взбейте вилкой или венчиком. Помидор очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и смешайте с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
  2. Перелейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой, сделайте в ней несколько отверстий и выпекайте при 180° около 20-25 мин.

Омлет с сюрпризом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чайн. ложки пшеничной муки
  • 2 чайн. ложки сливочного масла
  • соль

Для начинки (на выбор):

  • варенье
  • свежие или замороженные ягоды
  • упаковка детского фруктового творожка

Приготовление

  1. Белки отделите от желтков и взбейте со щепоткой соли в крутую пену. Желтки смешайте с мукой так, чтобы не было комочков, соедините с белками.
  2. Масло растопите на сковороде, вылейте туда яичную массу и запеките в духовке. На одну половину омлета положите сладкую начинку и закройте его другой половиной.

Кабачки, фаршированные рисом и яйцом

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 500 гр кабачка
  • 50 г риса
  • 2 яйца
  • 125 мл воды
  • 1 столовая ложка сметаны (можно заменить густым йогуртом)

Выход: 1 семейная порция

Приготовление:

  1. Рис промойте и предварительно отварите. Остудите.
  2. Яйца также отварить. Яйца натрите на крупной терке, добавьте рис, сметану/йогурт, немного посолите и перемешайте.
  3. Кабачки очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1-1,5 см. В центре вырежьте круг, удаляя семена, посолите и заполните рисовой начинкой.
  4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 170-180°в течение 20-25 минут. Если рис начнет пригорать, накройте фольгой.

Разноцветная яичница

  • «Снежное поле» — яичница, щедро посыпанная тертой брынзой.
  • «Зеленый луг» — «снежное поле» зазелените луком.
  • «Золотая осень» — в яичницу добавьте ломтики красного и оранжевого сладкого перца, помидоров или мелко нашинкованной свежей капусты.

Печенье воздушное

Возраст: от 1 года

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и смешайте их в три приема с сахарной пудрой и лимонной цедрой, натертой на терке.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Аккуратно столовой ложкой выкладывайте массу на противень, стараясь, чтобы у вас получались печеньица одинакового размера.
  3. Выпекайте в слабо нагретой духовке до чуть желтоватого цвета. Печенье можно хранить в закрытой банке в сухом месте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Забавные детские яйца к детскому столу

Забавные цыплята из яиц

яйцо — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 50 гр.
сметана — 50 гр.
перец болгарский — 20 гр.
зелень
красный и зеленый болгарский перец — для украшения

Отварит куриные яйца в крутую. Остудить, очистить от скорлупы и разрезать каждое на две половинки вдоль. Достать желтки.

Размять вилкой зеленый горошек, и добавить к нему желтки и сметану, размять, перемешать.

Из болгарского красного перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик.

Обрезки перца мелко нарезать и добавить в начинку ( если конечно ребенок ест болгарский перец), туда же добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку яйца.

Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки.

Забавные цыплята готовы.

Мышки из яиц

Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Мышки из яиц — оригинальная детская закуска, которая наверняка понравится детям. Таких мышат можно приготовить на детский день рождения, Новый Год или любой другой праздник.

На 8 мышат необходимо сварить 4 куриных яйца. Мышат можно сделать просто из яиц, а можно начинить любым салатиком.

Например, можно сделать такую начинку:

сардина в масле — 1/2 банки
твердый сыр — 30 гр.
сметана — 1 ст.л.
зеленый лук

для украшения мышки вам понадобится редис, перец горошком или палочки гвоздики, в общем все что есть на кухне.

Яйца отварить и очистить от скорлупы. Затем каждое яйцо разрезать вдоль пополам и удалить желток. Пока белки отложить и приступить к приготовлению начинки для мышек. Для этого желтки смешать с мелко нарезанными перьями зеленого лука. Добавить к яйцам размятую сардину, сыр, натертый на средней терке. Перемешать все до однородного состояния. Если смесь получилась сухая, то нужно добавить немного сметаны. Начинить этой массой половинки белков.

Чтобы придать фаршированным яйцам вид мышек нужно:

Нарезать редис на тонкие кружочки. В яйце ножом сделать небольшие надрезы и вставить редис — это будут ушки. Утопить гвоздики – это глаза. Затем аккуратно сделать ножом отверстие под нос и вставить туда перец горошком. Усики вырезать из веточек петрушки или укропа. Оставшийся от редиса хвостик использовать для хвостиков мышек. Каждую мышку из яйца посадить на лист салата. Так закуска будет смотреться наряднее.

Снеговик из яиц

Надеемся, что вам понравятся и пригодятся для украшения детского стола, фигурки из куриных яиц, фотографии которых мы собрали на этой странице. Фигурки из яиц скрепляются деревянными шпажками (зубочистками) и декорируются различными продуктами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию