50 лет повару сценарий
Сценарий юбилея повара
Поздравления с днем рождения повару
Повар, твоя профессия самая важная, ведь человек был, есть и будет есть! Спасибо за твой труд, с которым ты так мастерски справляешься! Здоровья в твой День рождения, семьи крепкой, чаши полной, счастья и богатства, на работе — удачи и новых кулинарных идей.
Стол ломится от вкусных яств,
На кухне мягкий говор.
Сегодня праздник у тебя,
Но ты и дома — повар.
Желаем вкуса не терять,
Играя с сервировкой.
И так же гостя поражать,
Ты просто мастер всех и вся,
От плова до варенья!
Будь в добром здравии всегда,
Ну, в общем, с Днём рожденья!
Повар, ты готовишь вкусно,
Накормить готов всегда,
Но сегодня будешь кушать,
Сам не приложив труда.
Заливное и салаты на столе
И построен из котлеток
В твой веселый день рожденья
Пожелать хотим мы, друг,
Долгих лет, здоровья, денег
И семейный теплый круг!
Супы, салаты и котлеты —
Всё это блюда из буфета.
И каждый посетитель точно знает,
Что лучше качества уж точно не бывает.
Ты повар знатный, ты от Бога,
Таланта ты совсем уж неземного.
Сегодня нас здесь всех ты собрала,
Коронный торт, любимый испекла.
Мы день рожденья твой здесь отмечаем,
Поём, беседуем за чашечкою чая.
Пускай же сладострастный поздравок
Подарит тебе новый рецепток.
Тебя всегда можно найти по запаху тех вкусностей, которые ты готовишь. Самые престижные рестораны Парижа терпят убытки из-за того, что ты у них не работаешь. Повар — это твое призвание. Так прими же в этот день наши скромные пожелания вкусной жизни, сладкой любви, карамелизированного здоровья, ароматного вдохновения и сыпучих творческих идей.
Готовишь ты всегда отменно,
Попробовать хотим мы непременно.
Ты балуешь всегда печеньем,
И слойками с малиновым вареньем.
Сегодня будет всё не так,
И твой счастливый зодиак.
Тебе расскажет, но потом,
Что сами мы накроем стол.
Мы принесём тебе букеты,
Подарим розы и конфеты.
Прими наш милый поздравок,
И пусть прекрасный ангелок.
Любви подарит до головокружения,
Начинаем праздник — день рождение!
Сценарий «юбилей у шеф-повара»
Интересный сценарий! Его можно дополнить еще парой «кулинарных» конкурсов:
Николай II
История любви цесаревича Николая и принцессы Алисы начиналась как волшебная сказка. Им удалось преодолеть все препятствия на пути к счастью, но счастья не случилось.
1. С завязанными глазами определить по запаху представленные продукты (апельсин,банан, огурец,сервелат, сыр,…);
2. С завязанными глазами нашупать при помощи столовых ложек , что за продукт перед игроком (например, груша);
3. С завязанными глазами определить наощупь сыпучие вещества (гречка, сахар,пшено, рис…);
4. Пивной пинг-понг. На противоположные стороны стола ставятся стаканчики с пивом. Гости делятся две команды, участники команд по очереди кидают шарики для пинг-понга в стаканы противников. Команда, в чей стакан с пивом попал шарик, обязана его выпить. У кого стаканов не останется, тот и проиграл. Пиво можно заменить лбым другим напитком;
5. Играют 2 команды от 2 до 5 человек. Из каждой команды выходит по одному человеку,им закрывают глаза и дают в руки ножницы. На нитки вешают конфеты,и противники говорят своему сопернику куда двигать ножницами, чтобы отрезать конфету. Нитку держит кто хочет(но лучше всего, если это будет делать участник команды соперников) . Соперники могут говорить правильные и неправильные советы. Смысл игры в том, что надо с закрытами глазами отрезать конфетку, не смотря на плохие советы. Чья команда отрежет большее количество конфет — побеждает;
6. Игра «Кто я?» Выбирается первый игрок. Ему на лоб наклеивается стикер с загаданным словом. Слово можно придумать коллективно, либо определяется человек, придумывающий слово, либо можно заранее сделать заготовки слов. Пусть в данном случае тематикой этой игры будет
кулинария,продукты. Он начинает задавать вопросы остальной аудитории, пытаясь угадать, какое же слово приклеено у него на лбу, спрашивая: «Я круглый?», «Я расту на дереве?»Остальные гости могут давать только односложные ответы «Да» или «Нет». Игра проходит интересней, если количество задаваемых вопросов ограничить до 15 или 20;
7. Игра «Толковый словарь кулинара». Подобрать названия экзотических блюд и продуктов. Пусть гости попытаются отгадать, что это за блюдо или продукт без предлагаемых вариантов. Тот, кто больше всех отгадает или будет близок к отгадке— победил;
8. «Шампанское». Просим выйти участников и даем каждому по фужеру шампанского. (минералки)
Объясняем, что победит в этом конкурсе тот, кто быстрее всех выпьет фужер до дна. Здесь конкурсанты начинают улыбаться, что может быть проще…Тогда мы уточняем, что победит тот, кто быстрее выпьет фужер шампанского …… чайными ложками;
9. Первому дается картинка, он ее описывает, описание передает второму.
Второй с описания рисует картинку, передает картинку третьему.
Третий описывает эту картинку и передает описание четвертому.
И т.д. до конца стола.
В конце сравнивается первоначальная картинка и получившаяся. Первоначальная картинка, соответственно, имеет кулинарную тематику;
10. Для конкурса понадобится много разнообразных фруктов. Конкурс может проводиться как между командами, так и между отдельными участниками. Фрукты лежат в общей корзине или каждому выдается одинаковый набор (выбирайте сами). Задача участников из предложенных фруктов сделать лицо хозяина вечеринки или известной личности. Побеждает тот, у кого получится наиболее близкая к действительности композиция.
Повару — безподарков.ru
Труд поваров не из легких, не всегда можно услышать от обедающих добрые слова благодарности, так как не по вине работников столовой беден ассортимент блюд — кризис. Но коллектив столовой старается даже в сложное время рано утром испечь пирожки и разнести по цехам рабочим, а в обед — накормить всех горячим обедом. И всегда — с доброй улыбкой, вниманием и участием.
Наша славная именинница знает всех посетителей столовой, что кто любит, кому необходимо диетические питание, для каждого у нее найдется дружеское слово, искреннее участие. За это любят и уважают __________ не только сотрудники столовой , но и заводчане.
Тепло и сердечно, без всяких застольев, поздравлияем нашу именинницу с днем рождения: праздник праздником, а обед для нас — по расписанию!
Сценка про повара / разные сценарии
продолжительность сценки: 10 минут; количество актеров: от 2 до 4.
Ведущий:
А сейчас на сцену к нам
Выйдет гость особый,
Со всего, что сделал, сам
Он снимает пробы.
Каждый ремеслом его
Хоть чуть-чуть владеет,
Только так, как может он,
Вряд ли кто умеет.
Без лосьонов и духов
Пахнет вкусно очень.
Руки чистые готов
Мыть с утра до ночи!
Он умеет отличать
Третье от второго.
Кто он просто угадать,
Ведущий делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Из-за кулисы выходит Повар.
Я надеюсь, среди вас
Тех, которым и за час
Не впихнуть котлету.
У таких унылый вид
До скончанья века!
А хороший аппетит —
Я колдую у плиты
В колпаке высоком.
Чтобы вкусные мечты
Исполнялись к сроку,
Чтобы «хватит» и «чуть-чуть»
Мне не говорили,
А без всяких «не хочу»
Здесь, сегодня и сейчас
Приготовлю я для вас
Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Ведущий:
Инвентарь подать сюда
Вот вам стол, а вот плита.
На сцене появляются плита и стол. Ведущий протягивает Повару все предметы по очереди в той последовательности, в которой тот просит.
Терка, миксер и ножи
Ведущий протягивает Повару здоровенный нож.
Ведущий:
Так. Ну, вот и всё, кажись.
Нож велик не в меру.
Повар убирает нож под ширму. Ведущий протягивает ему нож поменьше. Повар его осматривает.
Ведущий:
Ведущий точит нож и отдает Повару.
Чтобы парить и варить,
Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Ведущий дает Повару кастрюлю. Повар ставит ее на плиту. На сцене появляется Крестьянин, толкающий перед собой коробку, с торчащей из нее пышной ботвой.
Крестьянин:
Крестьянин:
Мясо, яйца, молоко,
Из деревни сам привез,
Чтоб вручить вам лично!
В списке был еще кокос.
Крестьянин:
Жаль, но нет в наличьи.
Недород на них у нас
Вечный в огороде —
Под зиму сажал не раз,
Так ведь нет, не всходят!
Ведущий:
Поливай их кипятком
И держи в теплице —
Как на берегу морском
Без кокоса мой рецепт
Но уж, раз кокоса нет,
Значит, без кокоса.
Повар открывает коробку.
Первым делом, я морковь
Крестьянин (хвастливо)
О! Морковь — моя любовь!
Сорт «Клондайк»! Такую
Не найдете вы нигде…
Повар тянет морковь за ботву и вытягивает морковный огрызок.
Это что за шутки?
Из нее готовить мне
Блюдо? Нет уж, дудки!
Ладно, раз моркови нет,
Будет без моркови!
Где тут мясо для котлет?
На сцене появляется мясорубка. Повар заглядывает в коробку. Ему навстречу высовывается свиное рыло. Раздается довольное хрюканье и чавканье.
Повар (возмущенно):
Крестьянин:
Так свинина! Первый сорт!
Ах, ты, золотце моё!
Славно как хрюкочет!
Столько много мяса мне
Для котлет не надо!
Крестьянин:
Так отрежьте вы у ей
С переду иль с заду!
Повар достает самый большой нож и осторожно приближается к коробке. Свинья выскакивает и с визгом бежит прочь. Повар бросается вдогонку. Они опрокидывают мясорубку, плиту, стол и кастрюлю и шумно бегают взад-вперед по сцене. Наконец, Повар падает и роняет нож. Свинья скрывается за кулисой.
Повар (тяжело дыша):
Убежала, и привет!
Крестьянин:
Что с ей взять — скотина!
Повар (со вздохом):
Ладно, раз свинины нет,
Будет без свинины!
Повар и Крестьянин заглядывают в коробку.
Крестьянин:
Нечего достать отсель!
Повар (возмущенно):
Да ведь ваше «мясо»
Съело подчистую все,
Все мои припасы!
Из-за выходит Свинья и громко хрюкает.
Раз не хочет знать она,
Что продукт питанья,
Забирайте ее на
Крестьянин берет Свинью и уходит. Повар наводит на сцене порядок — ставит плиту и стол на прежнее место.
Повар (сокрушенно):
Подложили мне свинью,
Да еще на сцене!
Как теперь мою стряпню
Ведущий:
Не грустите, у меня
Есть мука, варенье,
Ведущий передает продукты Повару.
Повар (радостно):
Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Повар достает миску и начинает класть в нее продукты.
Яйца с сахаром взобьем
Повар достает миксер и жужжа водит им в миске. Затем кладет следующие ингредиенты.
Масло, соду, соль кладем
Повар убирает миксер.
Ведущий:
А теперь муки черёд!
Ведущий берет пачку и хочет засыпать ее в миску. Повар его останавливает.
Кто же так спешит-то!
Мы просеем всю ее
Повар достает из-за ширмы сито и делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Ведущий:
Так она ведь не в комках,
Разве ж это нужно?
Стать должна у нас мука
Легкой и воздушной.
Мы трясем, трясем, трясем…
А теперь смешаем всё
Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Тесто раскатать пора
Эту палку повара
Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Повар катает по столу скалку, а потом берет стакан и делает вид, что вырезает кружочки. Повар:
Вырежем кружочки. Ну,
Ведущий:
А теперь на пять минут
Повар делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Повар помещает в духовку противень и тут же достает настоящую тарелку с печеньем.
Повар:
Ведущий берет тарелку, пробует сам и раздает печенье зрителям.
Ведущий :
Это всем вам от меня
Не для развлеченья!
Детки — те, кто ест — растут.
Щечки — во! Румянец!
Можно положить хоть пуд
Книг в их школьный ранец.
А кто слишком мало ест,
Тот, поверьте, братцы,
Не осилит знаний вес —
Ешьте — станете сильны
И лицом красивы!
Ведущий:
Что сказать мы все должны
Ведущий делает паузу, давая зрителям возможность дать ответ.
Зрители:
Повар уходит со сцены. Ведущий и зрители аплодируют.
Добавил: КатеринаИсточник: olesya—emelyanova.narod.ru
Оставить комментарий (0) / Отправить другу
Оцените: Ерунда | Так себе | Средненькая | Хорошая | В восторге |
Пожалуйста: при копировании сценария «Сценка про повара» с данного сайта, делайте ссылку на наш сайт или на автора (если имеется)
СценарииА ЕЩЕ ЕСТЬИгры для взрослыхИгры для детейРозыгрышиПрикольные СМСЗагадкиТостыФокусыПоздравленияПраздникиТексты песен
Сценарий «юбилей у шеф-повара»
Поздравления с днем рождения повару
Повар, профессия твоя самая важная, ведь человек есть, был и будет есть! Спасибо за твой которым, с труд ты так мастерски справляешься! Здоровья в День твой рождения, семьи крепкой, чаши счастья, полной и богатства, на работе — удачи и новых идей кулинарных.
Стол ломится от вкусных яств,
На мягкий кухне говор.
Сегодня праздник у тебя,
Желаем вкуса не терять,
И сервировкой же гостя поражать,
Ты ловко мастер всех и вся,
От плова до Будь!
варенья в добром здравии всегда,
Ну, в общем, с рожденья Днём!
Повар, ты готовишь вкусно,
Накормить всегда готов,
Но сегодня будешь кушать,
Сам не труда приложив.
Заливное и салаты на столе
Давно уж построен,
И ждут из котлеток
В твой день веселый рожденья
Пожелать хотим мы, друг,
лет Долгих, здоровья, денег
И семейный теплый Супы!
круг, салаты и котлеты —
Всё это буфета из блюда.
И каждый посетитель точно знает,
лучше Что качества уж точно не бывает.
Ты повар Бога, ты от знатный,
Таланта ты совсем уж неземного.
Сегодня здесь нас всех ты собрала,
Коронный торт, испекла любимый.
Мы день рожденья твой здесь Поём,
отмечаем, беседуем за чашечкою чая.
Пускай же поздравок сладострастный
Подарит тебе новый рецепток.
всегда Тебя можно найти по запаху тех которые, вкусностей ты готовишь. Самые престижные рестораны терпят Парижа убытки из-за того, что ты у них не Повар. работаешь — это твое призвание. Так этот же в прими день наши скромные пожелания жизни вкусной, сладкой любви, карамелизированного здоровья, вдохновения ароматного и сыпучих творческих идей.
Готовишь ты отменно всегда,
Попробовать хотим мы непременно.
Ты балуешь печеньем всегда,
И слойками с малиновым вареньем.
Сегодня всё будет не так,
И твой счастливый зодиак.
расскажет Тебе, но потом,
Что сами мы накроем принесём.
Мы стол тебе букеты,
Подарим розы и Прими.
конфеты наш милый поздравок,
И пусть ангелок прекрасный.
Любви подарит до головокружения,
Начинаем день — праздник рождение!
Сценарий «юбилей у шеф-Интересный»
повара сценарий! Его можно дополнить парой еще «кулинарных» конкурсов:
1. С глазами завязанными определить по запаху представленные продукты (банан,апельсин, огурец,сервелат, сыр,…);
2. С завязанными нашупать глазами при помощи столовых ложек , продукт за что перед игроком (например, груша);
3. С глазами завязанными определить наощупь сыпучие вещества (сахар, гречка,пшено, рис…);
4. Пивной пинг-противоположные. На понг стороны стола ставятся стаканчики с Гости. пивом делятся две команды, участники очереди по команд кидают шарики для пинг-стаканы в понга противников. Команда, в чей стакан с попал пивом шарик, обязана его выпить. У стаканов кого не останется, тот и проиграл. Пиво заменить можно лбым другим напитком;
5. Играют 2 человек от 2 до 5 команды. Из каждой команды выходит по одному закрывают,им человеку глаза и дают в руки ножницы. На вешают нитки конфеты,и противники говорят своему куда сопернику двигать ножницами, чтобы отрезать Нитку. конфету держит кто хочет(но лучше если, всего это будет делать участник соперников команды) . Соперники могут говорить правильные и советы неправильные. Смысл игры в том, что закрытами с надо глазами отрезать конфетку, не смотря на советы плохие. Чья команда отрежет большее конфет количество — побеждает;
6. Игра «Кто я?» Выбирается игрок первый. Ему на лоб наклеивается стикер с словом загаданным. Слово можно придумать коллективно, определяется либо человек, придумывающий слово, либо заранее можно сделать заготовки слов. Пусть в случае данном тематикой этой игры будет
продукты,кулинария. Он начинает задавать вопросы остальной пытаясь, аудитории угадать, какое же слово приклеено у лбу на него, спрашивая: «Я круглый?», «Я расту на дереве?»гости Остальные могут давать только односложные или «Да» ответы «Нет». Игра проходит интересней, количество если задаваемых вопросов ограничить до 15 или 20;
7. Толковый «Игра словарь кулинара». Подобрать названия блюд экзотических и продуктов. Пусть гости попытаются что, отгадать это за блюдо или продукт предлагаемых без вариантов. Тот, кто больше отгадает всех или будет близок к отгадке— Шампанское;
8. «победил». Просим выйти участников и даем фужеру по каждому шампанского. (минералки)
Объясняем, что этом в победит конкурсе тот, кто быстрее выпьет всех фужер до дна. Здесь конкурсанты улыбаться начинают, что может быть проще…уточняем мы Тогда, что победит тот, кто выпьет быстрее фужер шампанского …… чайными ложками;
9. дается Первому картинка, он ее описывает, описание передает Второй.
второму с описания рисует картинку, передает третьему картинку.
Третий описывает эту картинку и описание передает четвертому.
И т.д. до конца стола.
В конце первоначальная сравнивается картинка и получившаяся. Первоначальная картинка, имеет, соответственно кулинарную тематику;
10. Для конкурса много понадобится разнообразных фруктов. Конкурс может как проводиться между командами, так и между участниками отдельными. Фрукты лежат в общей корзине каждому или выдается одинаковый набор (выбирайте Задача). сами участников из предложенных фруктов сделать хозяина лицо вечеринки или известной личности. тот Побеждает, у кого получится наиболее близкая к композиция действительности.
Повару — безподарков.ru
коллективе поваров не из легких, не всегда можно обедающих от услышать добрые слова благодарности, так вине не по как работников столовой беден ассортимент кризис — блюд. Но коллектив столовой старается даже в время сложное рано утром испечь пирожки и цехам по разнести рабочим, а в обед — накормить всех обедом горячим. И всегда — с доброй улыбкой, вниманием и Наша.
участием славная именинница знает всех столовой посетителей, что кто любит, кому диетические необходимо питание, для каждого у нее дружеское найдется слово, искреннее участие. За это уважают и любят __________ не только сотрудники столовой , но и заводчане.
сердечно и Тепло, без всяких застольев, поздравлияем именинницу нашу с днем рождения: праздник праздником, а для обед нас — по расписанию!
Сценка про разные / повара сценарии
продолжительность сценки: 10 минут; актеров количество: от 2 до 4.
50 лет повару сценарий
Сценарий «Юбилей у шеф-повара»
или
Кулинарный поединок «Званый обед пока все в норме»
Сценарий развлекательной программы, посвящённой юбилею женщины, работающей поваром.
Ведущий приветствует гостей и анонсирует предстоящее мероприятие:
Сегодня мы устроили состязание за звание: «ГГ 20__!», а точнее «Гурман Года 20__. »
Главный приз: стажировка в элитном ресторане «Не бурда на Бурдейного»(юбилярша живёт на улице Бурдейного).
Шеф — повар ресторана «Не бурда на Бурдейного» – Зоя Изюминка Михайловна.
Именно в Ваших, Зоя Изюминка Михайловна, руках судьба не только дрожжевого теста, но и неокрепших черпачков присутствующих участников.
Приветствуем участников состязания:
(гости объединены по семьям. Каждому гостю присваивается прозвище в соответствии с его характером, профессией и т.п.)
Приверженцы национальной Западной еды: (семья живёт в районе Запад)
Ольга Знахарь Антоновна – (занимается медициной)
Наталья хихи Антоновна — (очень весёлая, позитивная)
Виталий Тынц Тынц Валентинович – (увлекается танцами)
Приверженцы кухни Сом Бистро: (название от фамилии семьи)
Александр Молоток Александрович (строитель)
Татьяна Домисолька Станиславовна (музыкант)
Дарья Зачётка Александровна (студентка)
Развлекательная программа.
1 раунд!
«Голосистый бройлер».
Кто громче крикнет 3 раза поздравление: «С днём рождения!»
Лучшие получают «Рафинадины» (сахар рафинад).
Рекламная пауза. Спонсор программы …. (Тост-поздравление от гостя).
2 раунд!
«Печенье-поздравленье».
Гости по очереди достают печенье. С одной стороны к каждому печенью приклеена картинка. Ориентируясь на картинку, гости произносят пожелание.
Например, на картинке изображен Айболит – пожелание «Желаю тебе крепкого здоровья».
Лучшие получают «Рафинадины».
3 раунд!
«Музыкальный борщ».
Сыграть на подручных инструментах (вилка, ложка, бокал и т.п.) под аккомпанемент.
Лучшие получают «Рафинадины».
4 раунд!
«Съедобные песни».
Гости по очереди напевают песни, в которых встречается еда. Кто вспомнит больше песен – становиться победителем.
Лучшие получают «Рафинадины».
5 раунд!
«Букваед»
Гость называет продукт. Следующий называет продукт, начинающийся на последнюю букву предыдущего слова. (Как игра в Города)
Лучшие получают «Рафинадины».
Подсчет рафинада. Награждение лучших ценными призами (Например: право вынести торт для виновницы торжества).
Конкурс на юбилей (день рождения) кулинара, повара, кондитера.
Дорогие гости, наиболее значимым хобби для юбиляра является кулинария. По-простому — кухня! Начинаем кулинарный бой за звание «Генерал кухни». Приз — вот этот фартук! (Демонстрирует кухонный фартук с надписью «Генерал кухни».) Юбиляр его жертвует со своего плеча. В битве участвуют только мужчины.
Смелые парни, кто из вас хоть один раз заходил на кухню. Нет, не покушать, а приготовить какое-то блюдо! Все? Да, здесь собрались великие «кулинарные бойцы»! Отлично! Кулинарный бой мы проведем как ЕГЭ. Для вас это будет ЕКЭ — «Единый Кулинарный Экзамен».
Битва первая! Первый тест ЕКЭ. Блины, творог, сахар, сметана. Что это за блюдо? Верно, блинчики с творогом! Проходите ко мне. А вернее, на кухню.
Тесто, сыр, грибы, томаты. Что из этих продуктов получается? Правильно, пицца! Еще один боец!
Картошка, спички, природа, хворост. Какое блюдо из этого получится? Молодец! Печенки! Идите сюда, любитель природы.
Вода, мясо, мука, соль, яйцо, лук. Для чего подходят эти ингредиенты? Для пельменей! Ждем любителя пельменей.
Яйцо, второе яйцо, третье яйцо. И получается. Глазунья! В бой вступает мастер-кулинар, умеющий делать шедевр мужской кулинарии — глазунью!
На плацдарме, на ристалище, а вернее, на кухне собралось 5 мужчин. Многовато для плиты с двумя конфорками! Выбираем из пяти двух.
Битва вторая. Второй тест ЕКЭ.
Очень часто юбиляр подает кофе, завтрак в постель супруге. Ставит на поднос блюдо — например, салат, кофе, конфеты — и несет. (Собирает названное на поднос.)
Но как подает его, вы не знаете. Может, он с подносом идет к супруге и пританцовывает? Но какой исполняет танец — секрет юбиляра. Потом юбиляр с комплиментами подает завтрак. А какой комплимент? Песня, стихи, проза?
Внимание. Тест второй. С подносом, в танце и с комплиментами подойти к супруге юбиляра! Мы можем включить музыку. У нас есть лезгинка, клубный танец, русский, морской и вальс. Выбирайте, с каким танцем вы будете подавать завтрак, обдумывайте комплимент. А супруга тем временем займет место на диванчике.
Ставится три стула, образуя «диванчик». Супруга устраивается на нем. Все конкурсанты подают завтрак.
А сейчас оценка дам. Кто лучше подал завтрак? Дорогие дамы, давайте все вместе аплодисментами оценим наших кулинаров! Лучше прошли второй тест ЕКЭ…
Финал кулинарного ЕКЭ — тесты по кулинарным пристрастиям юбиляра. Я задаю вопрос, даю четыре ответа, вы выбираете правильный. За каждый правильный ответ экзаменуемый получает салфетку.
Звучат вопросы с вариантами ответов. Примеры вопросов: какое самое первое в жизни блюдо приготовил юбиляр? Любимый напиток юбиляра? Что сейчас наиболее часто готовит юбиляр? Любимая каша юбиляра? Чем юбиляр маринует мясо на шашлык?
Счет финального теста… Приз от юбиляра!
Музыка. Юбиляр надевает на победителя приз — фартук «Генерал кухни».
Тост: за прекрасное кухонное хобби юбиляра! Все кулинары приглашают дам на танец!