Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда на шпажках в духовке рецепты

Шашлык в духовке на шпажках

Упорядочить рецепты по:

Филе куриной грудки — 600 г

Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.

Сладкий красный перец — 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Корень имбиря — 2 см.

Соевый соус — 100 мл.

Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт

Шампиньоны — 600 г

Лук красный маленький — 2 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Нравится подборка?
Расскажите друзьям!

Куриное филе — 1 кг

Перец болгарский — 1 шт.

Кабачок молодой маленький — 1 шт.

Лук красный — 2 шт.

Кефир жирный — 4 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.

Горчица неострая — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Грудки куриные бескостные — 0,5 кг

Соевый соус — 70 мл

Грудинка копченая — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный молотый перец — щепотка

Базилик — 1 чайная ложка

  • 160 Ккал

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 256 Ккал

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Приправы — по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Филе минтая — 350 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Чеснок гранулированный — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г

Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Имбирь сушеный — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.

Перец чили молотый — 1 ч.л.

Свиная вырезка (или отбивная) — 700 г

Шампиньоны — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый большой — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг

Специи «для мяса» (смесь перцев) — 1 ч.л.

Базилик сухой — 1 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Уксус столовый 6 или (9%) — 3 ст. л.

Чёрный перец горошком — 1 щепотка

Зелёный горошек — 160 г

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Свинина мякоть — около 750 г

  • 65 Ккал

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец — по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 172 Ккал

Минеральная вода – 500 мл

Специи – по вкусу

Чабер сушёный — 1 ч. л.

Тимьян сушёный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Копчёная грудинка 150 г

Красная смородина — 20 г

Маринад:

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка молотая — 0,25 ч. л.

Чеснок — 2 зубка

Кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый — 2 щепотки

Имбирь молотый — по вкусу

Сок гранатовый — 100 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Фарш говяжий — 800 г

Фарш свиной — 200 г

Лук репчатый — 250 г

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Чабер — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Свиной ошеек — 600 г

Лук репчатый — 250 г

Черный молотый перец — 3 г

Читать еще:  Блюда на торжество рецепты

Аджика неострая — 4 ст.л.

Куриное бедро большое — 2 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Для маринада:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Горчица острая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Оливковое масло — 1 ст.л.

Коллекция рецептов шашлыка в духовке на шпажках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык в духовке на шпажках сочным и вкусным!

Шпажки — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Шпажки: 255

  • 5513
  • 26
  • 50

antonov-081971

  • 04 декабря 2008, 22:51

  • 4552
  • 15
  • 29

terletkaia_arina

  • 04 февраля 2008, 01:36

  • 2488
  • 0
  • 2

Priprava Club

  • 05 ноября 2018, 12:06

  • 11001
  • 36
  • 65

elitna

  • 17 января 2012, 00:00

  • 9515
  • 30
  • 74

elitna

  • 21 ноября 2009, 17:24

  • 492
  • 0
  • 0

Александра Петрова

  • 22 декабря 2019, 19:52

  • 6904
  • 29
  • 49

дашенька17

  • 28 января 2011, 20:56

  • 44267
  • 163
  • 490

малурияна1978

  • 15 февраля 2009, 23:59

  • 22419
  • 4
  • 15

эля80

  • 10 марта 2012, 20:52

  • 13315
  • 15
  • 19

Svettt

  • 29 октября 2013, 16:24

  • 13396
  • 31
  • 58

elitna

  • 19 ноября 2010, 17:45

  • 5786
  • 35
  • 69

pachita

  • 26 августа 2008, 17:21

  • 6933
  • 0
  • 0

Катерина Михайленко

  • 17 августа 2018, 18:53

  • 4275
  • 16
  • 36

suworowa

  • 26 февраля 2009, 03:04

  • 6524
  • 19
  • 28

oldrat

  • 23 ноября 2008, 00:42

  • 32970
  • 6
  • 10

nita.dv

  • 11 февраля 2012, 19:37

  • 609
  • 0
  • 0

HomeRecipes

  • 27 декабря 2019, 18:16

  • 5453
  • 13
  • 36

antonov-081971

  • 11 января 2009, 18:22

  • 11108
  • 17
  • 14

krisenok

  • 09 октября 2014, 14:28

  • 54254
  • 22
  • 88

chudo

  • 07 сентября 2007, 19:55

  • 3392
  • 49
  • 74

JJJJJJJJJJJ

  • 12 марта 2008, 01:05

  • 27272
  • 52
  • 140

chef

  • 11 декабря 2009, 01:49

  • 5015
  • 6
  • 34

natul»ka

  • 12 января 2008, 17:12

  • 3467
  • 10
  • 31

незнакомка1

  • 12 ноября 2009, 18:05

  • 13592
  • 61
  • 79

Svettt

  • 11 октября 2010, 16:08

  • 10894
  • 18
  • 28

marilyka

  • 01 мая 2008, 23:59

  • 0
  • 0

Оксана Пашко

  • 07 сентября 2018, 20:51

  • 6548
  • 2
  • 12

эля80

  • 10 марта 2012, 20:36

  • 11843
  • 18
  • 38

ГАЛЮША

  • 26 ноября 2009, 16:19

  • 1
  • 3

Оксана Пашко

  • 20 мая 2018, 19:13

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Блюда на шпажках

Отправить коллекцию на email

Шашлык-ассорти для гурманов
Ингредиенты

мякоти свинины — 1 кг
луковицы — 4 шт.
(. )

Шашлык-ассорти для гурманов
Ингредиенты

мякоти свинины — 1 кг
луковицы — 4 шт.
корень имбиря (ок 3 см) — 1 шт.
соевого соуса — 2 ст. л.
апельсиновый сок — из 4 шт.
бекона — 300 г
молодого (мелкого) картофеля — 600 г
мелких помидоров — 400 г
шампиньонов — 250 г
сладкого перца — 2 крупных стручка
растительного масла — 100 мл
соль, молотый черный перец — по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами, перемешать с мясом.

Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом и апельсиновым соком. Перемешать с мясом и луком, оставить на 2 ч. Картофель вымыть и очистить.

Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и каждый гриб разрезать пополам.

Мякоть сладкого перца нарезать квадратами. Мясо нанизать на шампур с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом.

Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона. Картофель, сладкий перец и грибы нанизать на шампуры. Сбрызнуть растительным маслом. Жарить до готовности на мангале.

Сосиски на шпажках
Ингредиенты

Мед — 1 ст. л.
Зернистая горчица — 3 ст. л.
(. )

Сосиски на шпажках
Ингредиенты

Мед — 1 ст. л.
Зернистая горчица — 3 ст. л.
Тертый хрен — 1 ч. л.
Коктейльные сосиски — 16 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Твердый сыр — 150 г
Помидоры черри — 16 шт.
Мед распустить и дать остыть. Затем смешать с зернистой горчицей и ложкой тертого хрена. Сосиски обжарить на растительном масле. Добавить приготовленный ранее соус и тушить около 3 минут, помешивая.

Сыр нарезать кубиками. На каждую шпажку нанизать сосиску, кубик сыра и помидор черри. Сразу подать на стол (можно с луком и другой зеленью).

Пикантные креветки на шпажках
креветки королевские (№4);
— лимон;
— чеснок;
— (. )

Пикантные креветки на шпажках
креветки королевские (№4);
— лимон;
— чеснок;
— базилик.
1. Чтобы приготовить пикантные креветки на шпажках, морепродукты необходимо прежде всего выложить на большую тарелку и разморозить при комнатной температуре, если вы используете креветки не очищенные необходимо удалить панцирь, голову и внутренности.

креветки необходимо подсушить
2. Так как при заморозке образуется много лишней жидкости креветки необходимо подсушить — выложите их на чистое кухонное или бумажное полотенце и дайте лишней воде впитаться

удалить темный сосуд у криветки
3. Даже очищенные креветки могут быть плохо обработаны — если в числе прочих вы обнаружили креветку у которой не удалена кишечная вена, обязательно обработайте её, удалить этот темный сосуд можно с помощью острого ножа

Читать еще:  Русский ужин меню

выдавите сок одной половины лимона
4. Приготовьте маринад: лимон вымойте, разрежьте пополам и выдавите сок одной половины в высокую пиалу.

чеснок натереть
Туда же натрите на мелкой терке предварительно очищенный чеснок, достаточно 1-2 зубчиков.

добавить сушеный базилик
Осталось добавить сушеный базилик.

перемешать все ингредиенты
Тщательно перемешать все ингредиенты, маринад готов

креветки выложите в пиалу с маринадом
5. Подсушенные креветки выложите в пиалу с маринадом, аккуратно перемешайте, накройте крышкой или блюдцем и оставьте на 30 минут в теплом месте

На каждую шпажку нанижите по 3-4 креветки
6. Подготовьте деревянные шпажки, отберите только ровные палочки, без заноз и щепочек. На каждую шпажку нанижите по 3-4 креветки, выложите шпажки на противень для запекания с высокими бортиками

запекайте в течение 5 минут
7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поставьте в него противень с креветками практически под самую спираль и запекайте в течение 5 минут, по истечении этого времени достаньте противень, сбрызните креветки маринадом и запекайте ещё 5 минут

Креветки на шпажках
8. Готовые креветки на шпажках уложите на листья зеленого салата, подавайте в теплом виде с любыми овощами

Запеченные шашлычки из куриных сердечек
куриные сердечки – 500 г;
— репчатый лук – 150 (. )

Запеченные шашлычки из куриных сердечек
куриные сердечки – 500 г;
— репчатый лук – 150 г;
— томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
— сахар (по необходимости) – 1 ч. л.;
— растительное масло – 2-3 ст. л.;
— специи – по вкусу;
— соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
1. Приготовление этой оригинальной закуски необходимо начать с подготовки главного ингредиента. Если используете замороженные куриные сердечки, их необходимо разморозить. Причем, чем медленнее, тем лучше. Если собираетесь готовить шашлычки на ужин, с утра или даже с вечера переложите замороженный продукт в основное отделение холодильника, не забыв подставить миску или плоский поддон, в который будет стекать жидкость с сердечек. Или разморозьте куриные сердца в холодной воде. Уже через 40-60 минут их можно будет готовить дальше. Охлажденный продукт просто помойте. Срежьте остатки сосудов и снимите тонкую прозрачную пленку с каждого сердечка. Пожалуй, это самый долгий и неприятный шаг рецепта. Дальше будет проще и интереснее. Обработанные сердечки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.Нарезать лук
2. Для наших закусочных шашлычков я предлагаю приготовить оригинальный ароматный маринад из большого количества лука и томата. Несколько средних репчатых луковиц очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. А принципе, форма нарезки значения не имеет. Важно, чтобы лук во время маринования пустил сок, который придаст шашлычкам бесподобный вкус. Добавьте лук к сердечкам.Кстати, еще одно мое любимое блюдо из субпродуктов — паштет из куриной печени в домашних условиях, при случае тоже попробуйте его приготовить по нашему рецепту.Смешать томатную пасту с маслом и сахаром
3. Приготовьте томатную составляющую маринада. Я за основу взяла томатную пасту. Как известно, у нее кисловатый концентрированный вкус, поэтому я ее немного смягчила сахарным песком. Если вы будете использовать кетчуп, то сахарный песок добавлять нет необходимости. Также в томат-пасту необходимо добавить специи – черный молотый перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик, тимьян и другие ароматности по своему вкусу. Если используете кетчуп, соответственно, специи добавлять не нужно, их и так в нем в избытке. Добавьте к томату растительное масло без запаха.Добавить в миску
4. Перемешайте до однородного состояния и добавьте к остальным ингредиентам шашлычков – куриным сердечкам и луку.Перемешать
5. Все перемешайте руками и немного помните, чтобы из лука выделился сок. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час.Надеть на шпажки
6. Затем наденьте сердечки вдоль или поперек на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не обгорели во время приготовления шашлычков в духовке, их можно замочить в холодной воде на несколько часов. Противень или прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой или фольгой.

Шашлычок из фарша и слоеного теста на шпажках в духовке
свежий смешанный фарш (свинина, говядина) 500 (. )

Шашлычок из фарша и слоеного теста на шпажках в духовке
свежий смешанный фарш (свинина, говядина) 500 г;
— слоеное дрожжевое тесто 500 г;
— куриное яйцо 2 шт.;
— репчатый лук 1 шт.;
— сырой картофель среднего размера 1 шт.;
— пучок зелени укропа;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец по вкусу.
Так же нужно будет шпажки, растительное масло для смазки противня и рук, рабочей поверхности, когда будем работать с тестом.
1. В посуду с фаршем вбиваем два яйца, на разделочной доске ножом измельчим лук и отправим к яйцам и фарше.

добавить укроп и специи
2. Мелко порежем пучок промытого укропа, добавим его в фарш, все посолим и поперчим по вкусу

Читать еще:  Блюда на день рождения

добавить картофель
3. Дальше очистим от кожуры картофель, промоем и натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам, тщательно перемешав и получивши уже полностью готовый фарш.

формируем шарики
4. Берем приготовленный фарш и формируем примерно одинакового размера шарики (фрикадельки).

тесто нарезать
5. Уже потом приступим к тесту. Смажем руки, скалку и поверхность, на которой будем работать с тестом, растительным маслом, чтоб тесто не липло. Раскатаем его в тонкий лист, у меня получилось 18 мясных шариков, если брать по 3 шарика на шпажку, то получится 6 шашлыков. Соответственно нам будет нужно 6 полосок теста, длиной примерно 25 см, а шириной 5-5,5 см.

обматывая шарики ленточкой из теста
6. Затем нанизываем на шпажки мясные шарики, обматывая их ленточкой из теста.

Выкладываем на противень
7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем до готовности
8. Выпекаем до готовности.
Ну, собственно говоря, шашлычки с фарша и слоеного теста на шпажках в духовке готовые. Получились такие себе оригинальные и вкусные шашлычки, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Мясо на шпажках в духовке

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 1 кг
  • горчица — 1 ст. л.
  • соевый соус — 5 ст. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин — по 1 щеп.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.

Приготовление

Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию