Блюда на шпажках в духовке
Шпажки — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Шпажки: 255
- 5513
- 26
- 50
antonov-081971
- 04 декабря 2008, 22:51
- 4552
- 15
- 29
terletkaia_arina
- 04 февраля 2008, 01:36
- 2488
- 0
- 2
Priprava Club
- 05 ноября 2018, 12:06
- 11001
- 36
- 65
elitna
- 17 января 2012, 00:00
- 492
- 0
- 0
Александра Петрова
- 22 декабря 2019, 19:52
- 9515
- 30
- 74
elitna
- 21 ноября 2009, 17:24
- 6904
- 29
- 49
дашенька17
- 28 января 2011, 20:56
- 44267
- 163
- 490
малурияна1978
- 15 февраля 2009, 23:59
- 22420
- 4
- 15
эля80
- 10 марта 2012, 20:52
- 13315
- 15
- 19
Svettt
- 29 октября 2013, 16:24
- 5786
- 35
- 69
pachita
- 26 августа 2008, 17:21
- 13396
- 31
- 58
elitna
- 19 ноября 2010, 17:45
- 32970
- 6
- 10
nita.dv
- 11 февраля 2012, 19:37
- 6933
- 0
- 0
Катерина Михайленко
- 17 августа 2018, 18:53
- 6524
- 19
- 28
oldrat
- 23 ноября 2008, 00:42
- 4276
- 16
- 36
suworowa
- 26 февраля 2009, 03:04
- 609
- 0
- 0
HomeRecipes
- 27 декабря 2019, 18:16
- 54254
- 22
- 88
chudo
- 07 сентября 2007, 19:55
- 11108
- 17
- 14
krisenok
- 09 октября 2014, 14:28
- 5453
- 13
- 36
antonov-081971
- 11 января 2009, 18:22
- 3392
- 49
- 74
JJJJJJJJJJJ
- 12 марта 2008, 01:05
- 27272
- 52
- 140
chef
- 11 декабря 2009, 01:49
- 10894
- 18
- 28
marilyka
- 01 мая 2008, 23:59
- 0
- 0
Оксана Пашко
- 07 сентября 2018, 20:51
- 5015
- 6
- 34
natul»ka
- 12 января 2008, 17:12
- 13592
- 61
- 79
Svettt
- 11 октября 2010, 16:08
- 6548
- 2
- 12
эля80
- 10 марта 2012, 20:36
- 3467
- 10
- 31
незнакомка1
- 12 ноября 2009, 18:05
- 102431
- 42
- 82
e-cat
- 21 октября 2010, 01:44
- 11843
- 18
- 38
ГАЛЮША
- 26 ноября 2009, 16:19
«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.
Шашлык в духовке на шпажках
Упорядочить рецепты по:
Филе куриной грудки — 600 г
Репчатый лук (мелкий) — 4 шт.
Сладкий красный перец — 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) — 4-5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Корень имбиря — 2 см.
Соевый соус — 100 мл.
Крахмал картофельный — 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка — 4 шт
Шампиньоны — 600 г
Лук красный маленький — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Куриное филе — 1 кг
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок молодой маленький — 1 шт.
Лук красный — 2 шт.
Кефир жирный — 4 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Сладкий чили соус — 2-3 ст.л.
Горчица неострая — 1 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Грудки куриные бескостные — 0,5 кг
Соевый соус — 70 мл
Грудинка копченая — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный молотый перец — щепотка
Базилик — 1 чайная ложка
- 160 Ккал
Филе индейки – 0.5-0.7 кг
Чеснок – 2 зубчика
Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка
Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу
Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Вода — 1 ст.л. (по желанию)
Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу
Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)
Красный лук — 1 шт. (по желанию)
Куриное филе — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
- 256 Ккал
Лук шалот – 300 г
Чеснок – 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Приправы — по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Куриное филе — 600 г
Банка стеклянная — 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Куриное филе с бедрышек и ножек — 300 г
Ананас консервированный — 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Имбирь сушеный — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 1 ч.л.
Свиная вырезка (или отбивная) — 700 г
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Свинина (шея или вырезка) — 1,5 кг
Специи «для мяса» (смесь перцев) — 1 ч.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Уксус столовый 6 или (9%) — 3 ст. л.
Чёрный перец горошком — 1 щепотка
Зелёный горошек — 160 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Свинина мякоть — около 750 г
- 65 Ккал
Шампиньоны – 500 г
Растительное масло – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ч.л.
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Чеснок – 2 зубчика
Паприка молотая – 1 ч.л.
Красный молотый перец — по вкусу
Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)
- 172 Ккал
Минеральная вода – 500 мл
Специи – по вкусу
Чабер сушёный — 1 ч. л.
Тимьян сушёный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 150 г
Копчёная грудинка 150 г
Красная смородина — 20 г
Маринад:
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Паприка молотая — 0,25 ч. л.
Чеснок — 2 зубка
Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Лавровый лист молотый — 2 щепотки
Имбирь молотый — по вкусу
Сок гранатовый — 100 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Фарш говяжий — 800 г
Фарш свиной — 200 г
Лук репчатый — 250 г
Сухой чеснок — 1 ч.л.
Чабер — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриное филе — 700 г
Слива «Венгерка» — 5-6 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Чеснок — 1 зубчик
Свиной ошеек — 600 г
Лук репчатый — 250 г
Черный молотый перец — 3 г
Аджика неострая — 4 ст.л.
Куриное бедро большое — 2 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Соевый соус — 1,5 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Для маринада:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика
Горчица острая — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — 2 щепотки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Коллекция рецептов шашлыка в духовке на шпажках с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить шашлык в духовке на шпажках сочным и вкусным!
Мясо на шпажках в духовке
Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.
Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!
Ингредиенты
- свиной ошеек — 1 кг
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 5 ст. л.
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- чеснок — 3 зуб.
- смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
- кориандр, базилик и розмарин — по 1 щеп.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
Приготовление
Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.
Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.
Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.
Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.
Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.
Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.
Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.
Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.
Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!
Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Если выбраться на природу не получается, сделайте шашлык дома. Он будет не хуже.
Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации
1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.
2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.
3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:
4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.
Как приготовить шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.
Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.
Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.
Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.
В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.
Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.
Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.
Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.
Как приготовить шашлык в банке
Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.
Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.
Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.
Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.
Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.
После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.
Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.
Как приготовить шашлык в рукаве
Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.
На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.
Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.
Читайте также
Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера: