Большое праздничное блюдо
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Рецептов: 34
- 11480
- 0
- 9
Катерина Михайленко
- 26 июня 2019, 09:18
- 0
- 3
Светлана Аниканова
- 20 марта 2019, 13:58
- 2833
- 0
- 0
Юля Добровольская
- 19 марта 2019, 16:05
- 5797
- 0
- 1
Галина Прилепа
- 05 декабря 2018, 18:19
- 17227
- 0
- 2
Катерина
- 19 октября 2018, 12:59
- 8443
- 0
- 3
Инна Тищенко
- 05 сентября 2018, 15:38
- 7380
- 10
- 7
byrenka
- 02 июня 2016, 08:56
- 8240
- 19
- 11
TANCHITTA
- 13 марта 2016, 21:33
- 8392
- 26
- 16
ogiway
- 17 июля 2015, 06:18
- 7190
- 30
- 24
Лена72
- 16 марта 2014, 16:54
- 10228
- 26
- 22
svetluha
- 23 июля 2013, 04:19
- 16420
- 20
- 14
chemicolya
- 19 декабря 2012, 20:40
1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка
Праздничные блюда
Праздничные блюда
Всего опубликовано 2293 рецепта
Торт «Рыжик»
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 60 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Шоколадная колбаса
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор.
Какие горячие блюда подать на праздничный стол?
Праздничный стол без вкусной еды таким считаться просто не может! На нем обязательно должны быть закуски, вкусный гарнир и горячее. Вариантов его приготовления масса, равно как и ингредиентов для таких блюд: мясо, рыба, птица – в зависимости от ваших предпочтений можно существенно разнообразить меню.
И не важно, речь о рецептах горячих блюд на новогодний стол или ко Дню рождения, все они будут уместны.
Баранина
Готовка блюд в рукаве – простой способ сделать изысканное блюдо. Так и в случае с мясом барана, ведь его запекание не потребует от вас массу времени или сил. Конечно такой тип мяса не всем по душе, но для любителей баранины – это настоящий клад.
Если вы готовите гарнир отдельно, то и мясо запекается без дополнений. Но, если такое блюдо станет главным на столе, то барашка можно дополнить кусочками картофеля, который также укладывается в рукав.
Такую баранину хорошо подавать с овощами, поэтому стоит знать, как правильно тушить капусту, которая будет отличным гарниром.
С лимоном в рукаве
Для ее приготовления возьмем такие продукты:
- Мясо барана 2 кг (+- 0,2 кг);
- Лимон – 2 средних;
- Специи (смесь трав, соль, перец и кинза);
Процесс приготовления:
- Мясо очищаем, делаем надрезы по все плоскости куска (полтора см глубиной);
- Смешиваем в пиале специи, натираем ими мясо (не забывайте о надрезах);
- Лимон нарезаем тонкими половинками кружков, вставляем каждый кусочек в надрез;
- Расправляем на противне рукав, в него выкладываем мясо, закрываем и ставим в духовку на полтора часа (может чуть больше, в зависимости от духовки) печься при температуре 180 градусов;
- За минут 5 до окончания процесса рукав раскрыть, и отправить мясо обратно в духовой шкаф. Это поможет получить хрустящую корочку на мясе.
С гарниром
Этот рецепт запекания мяса предполагает одновременное приготовление гарнира. Нам понадобятся:
- Барашек – цельный кусок весом 1 кг;
- Картошка – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 средних;
- Специя хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло и перец с солью;
- Мясо натереть специями и маслом.
- Овощи нарезать: картофель – крупно, лук – толстыми полукольцами;
- Все укладываем в рукав, поливаем сверху маслом с остатками специй, немного встряхнуть содержимое;
- Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов, в нее ставим на полтора-два часа противень с рукавом на нем;
- В конце стоит приоткрыть рукав с одной стороны для зарумянивания мяса.
Есть и другие варианты десерта. Ранее мы писали о рецепте торта «Пища богов», одним из наиболее оригинальных. Вкус у него непревзойденный!
Свинина
Горячие блюда на праздничный стол из свинины тоже очень интересные. Хозяйкам стоит знать, как запечь свинину в духовке. Кстати, наиболее часто из свиньи делают мясо по-французски.
Пожалуй, этот вариант запекания можно по праву считать классическим и в то же время оригинальным рецептом горячих блюд на праздничный стол, а дополнят его простые салаты на День рождения.
С помидором и гарниром по-французски
Подготовьте продукты:
- Свининка – 0,5 кг;
- Картофель – 0,9-1 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3 большие;
- Майонез – 1 пачка (0,2 кг);
- Сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- Специи, соль – по желанию.
- Очищенную картошку и мясо порезать кубиками (по 3 и 2 см соответственно);
- Репчатый лук нарезать полукольцами;
- Подготовить глубокий противень или большую форму для запекания, смазать ее стенки маслом;
- Выкладываем в нее мясо, равномерно распределяя по всей поверхности, солим и перчим, посыпаем половиной лука, заливаем половиной майонеза;
- На эту массу укладываем картофель, нарезанные кольцами томаты, затем оставшийся лук и посыпаем специями;
- Заливаем оставшимся майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром;
- В духовку при 180 градусах ставим противень с едой, запекаем около 40 минут.
С ананасом
Перед приготовлением его советуем замариновать мясо, так будет вкуснее.
- Мясо свиньи – 0,5 кг;
- Сыр а-ля Российский – 0,3-0,4 кг;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Лук – 3 головки;
- Майонез и специи – по необходимости.
- Мясо режем как на отбивные, обрабатываем кулинарным молоточком, смазываем майонезом и специями, даем постоять полчаса-час;
- В это время нарезаем кружочками репчатый лук;
- Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него все мясо с зазором 1,5-2 см между кусками;
- Сверху на свинину кладем кружок лука, после него ананас, еще немного майонеза и посыпаем сыром;
- Запекаем в духовом шкафу примерно 35 минут.
Говядина
Говядина является одним из диетических сортов мяса. Очень вкусно она получается в виде рулетов. Также, возможно, вам будет интересно, как приготовить стейк из говядины.
Рулет с грибами
Возьмите:
- Края говядины – 0,8-1 кг;
- Сыр (типа Пармезан) – 0,1 кг;
- Шампиньоны (или другие грибы) – 0,3 кг;
- Луковица – 1 большая;
- Чеснок – 3 небольших зубчика;
- Зелень (укроп) – 1 пучок;
- Специи – по вкусу.
- Нам необходимо из куска мяса сделать пласт толщиной 1-1,5 см, чего можно добиться при помощи разрезов и отбивного молотка;
- Готовую тонкую говядину натираем специями, оставляем на некоторое время;
- Грибы нарезаем кубиками, лук – половинками полуколец;
- Далее лук надо пассировать до золотистого цвета на сковороде или в сотейнике;
- Добавляем к нему грибы и специи, жарим 5 минут;
- Выдавливаем к ним чеснок, добавляем мелко порубленную зелень;
- На пласт мяса выкладываем равномерно такую начинку, оставляя пустыми 3 см от одного из краев говядины;
- Посыпаем все это сыром и сворачиваем в рулет;
- Его стоит перевязать кулинарной нитью, расположив вниз швом;
- Укладываем рулет в форму, добавляем пол стакана воды, закрываем крышкой и ставим в духовку (180 градусов температура);
- Через 20 минут вынимаем, поливаем мясо образовавшимся соком, отправляем обратно, не накрывая крышкой;
- Такую процедуру повторять через каждые 20-25 минут;
- Обычно такое блюдо запекается примерно 1 час и 40 минут.
С черносливом
Можно назвать этот рецепт классическим, многие хозяйки передают его из уст в уста.
- Мясо – 0,5 кг;
- Чернослив (б.к.) – 20 штучек;
- Сало – 0,05 кг;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Специи, соль, перец.
- Мясо и сало перекручиваем в мясорубке, приправляем специями;
- Расстелем кулинарный пергамент, на него равномерно выкладываем фарш (1 см толщины);
- В центре пласта выложить базилик и сливу;
- Фарш скрутить в рулет, зафиксировать нитью;
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут;
- Достать блюдо, смазать его соусом и отправить еще на 5-10 минут зарумяниваться.
Птица
Цыплята в духовке
Нежное и красивое блюдо. Существуют варианты его приготовления и с грудкой, поэтому стоит узнать, что приготовить из филе курицы.
- Тушки цыплят – 2 штуки;
- Шампиньоны – 0,1 кг;
- лук-порей – 0,05 кг;
- Черри-томаты – 10 штук;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Картофель – 3 крупных клубня;
- Сливочное масло – 0,05 кг;
- Майонез 67% — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
- Специи.
- Порей и шампиньоны нарезать пластинками, приправить майонезом и оливковым маслом, всыпать специи – это будет начинка;
- Натереть мясо специями и нафаршировать начинкой, ножки цыпленка соединить (пр. ниткой, а лучше сделать надрезы в грудке и вставить туда);
- В форму, смазанную маслом оливок положить курицу и отправить на 15 минут в духовку (200 градусов);
- Оставшиеся овощи очистить и нарезать кубиками, черри – половинками или не режьте вовсе;
- Добавить овощи к мясу, сверху выложить кусочки масла, вернуть в духовку;
- Выпекать надо их минут 40-45 периодически доставая и поливая соком.
Утка с чесноком
Сегодня вряд ли можно представить горячие блюда к новогоднему столу без уже ставшей традиционной утки. Мы ранее уже рассказывали, как готовить утку в духовке, но сегодня мы подготовили еще один простой и вкусный рецепт.
Берем:
- Птица – 2 кг;
- Чеснок – пол головки;
- Майонез Провансаль – 0,1 кг.
- Очищенную и помытую утку разделяем на куски, выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость;
- Готовим заправку: давленый чеснок смешать со специями и майонезом;
- Этим соусом смазать кусочки утки;
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- В противень укладываем мясо, накрываем сверху листом фольги;
- Выпекаем около часа, потом фольгу убираем;
- Ставим еще минут на 15 для образования корочки.
Куриная печень с грибами и сметаной
Нам потребуется:
- Печенка – 0,5 кг;
- Сметана 20% – 0,15 кг;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Мука для обжарки – 1 ст. ложка;
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- В сливочном масле пассируем мелко порезанный лук до золотистости;
- К нему добавляем грибы в виде пластинок;
- Печеночки делим на 3 части каждую, очищаем, добавляем в сковороду;
- Тушим 15 минут на слабом огне, не забывайте помешивать;
- Смешиваем муку и сметану, добавляем к ним пол стакана воды и выливаем в сковороду;
- Накрываем ее крышкой и оставляем тушиться еще около 10 минут;
- Подавать блюдо стоит с картофельным пюре.
Не стоит забывать и о безалкогольный напитках. Очень хорошо, если вы заранее узнали, как варить компот из черноплодки и сделали это. Он не только вкусный, но и жажду отлично утоляет.
Видео для молодых хозяек
Это видео научит вас готовить настоящего рождественского гуся.
А этот видео-рецепт поможет вам приготовить пикантные свиные ребрышки.
Рецепты изысканных блюд на праздничный стол
Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд горячей подачи. Интересные рецепты уже давно вытеснили традиционно запечную курицу или утку. Оригинальные идеи из мяса, курицы, рыбы, печени — способны удивить даже гурманов.
Добавленные в качестве вкусовой добавки к мясу апельсины, чернослив, грибы и специи позволят по-новому взглянуть на рецепты праздничных горячих блюд из мяса.
- В каждом свином стейке сделать надрез острым ножом. Внутри должен получиться вместительный мясной карман.
- Натереть мясо майонезом с солью и специями.
- Внутрь вложить по 2 кусочка консервированного или свежего ананаса. Края кармана сколоть зубочисткой.
- Выложить карманы на лист для запекания предварительно его накрыть пищевой фольгой.
- Сверху если майонез мало, смазать еще и посыпать предварительно натертым сыром.
- Включить духовой шкаф на среднюю мощность, запекать до готовности мяса.
- Ананасы пропитают мясо своим соком. Розмарин придаст карманам пикантности. Сверху блюдо будет с румяной сырной корочкой. Подавать на праздничный стол в горячем виде порционными кусками.
Мясные рулетики с грибами под сметанным соусом
- свиная вырезка — 900 гр;
- шампиньоны свежие — 300 гр;
- соль, смесь перцев, грибная приправа;
- сливочное (топленое) масло — 30 гр;
- сметана — 4-5 ст. л;
- мука — 1 ст. л;
- вода — 300 мл.
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: в 100 граммах 206,5 ккал.
- Мясо нарезать размером с порционные кусочки. Отбить их до мягкого эластичного состояния. Пересыпать солью и перцем.
- На сливочном масле обжарить нарезанные шампиньоны. Для усиления вкуса сдобить грибной приправой.
- Обжаренные грибы выложить на каждый кусочек отбитого мяса. Свернуть в рулетики, выложить на устланный фольгой лист для запекания.
- Раскалить сковородку всыпать туда муку. Обжарить ее до кремового цвета. Добавить сметану с водой. Все хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция соуса. Добавить соль, специи. Довести до кипения.
- Рулетики залить полученным из сметаны соусом. Запекать до готовности мяса.
- Обжаренные грибы изнутри напитают мясо своим ароматом. Сметанный соус сделает праздничные рулетики нежными и сочными.
Тефтели с сыром из рубленого мяса
- балыковая часть свинины — 1 кг;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- сыр российский — 250 гр;
- пшеничная мука — 3-4 ст. л;
- свежий базилик;
- смесь горьких перцев, по вкусу — соль;
- сливки нежирные — 150 мл.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: в 100 грамма 250,2 ккал.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и порубить острым ножом до состояний фарша. Добавить, специи с солью.
- Вбить в мясо яйцо. Натереть на терке лук. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
- Нарезать кубиками сыр.
- Из рубленого мяса сформировать кружочки, внутрь положить сыр. Скатать руками тефтельки. Если фарш прилипает к рукам их нужно слегка смачивать водой.
- Тефтельки выложить на лист с фольгой. Или запекать в одноразовых формах для праздничной подачи.
- Залить сливками, включить духовку на среднюю мощность.
- Готовые тефтельки должны зарумяниться. Внутри мяса расплавится сыр. Сливки сделают их сочными.
- Подавать праздничное блюдо в горячем виде, украсить веточками базилика.
Говяжьи пальчики с черносливом
- говяжья вырезка — 950 гр;
- чернослив без косточки — 250 гр;
- по вкусу соль, перец;
- масло для обжаривания;
- мясной бульон — 200 гр.
- листья салата.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 207, 6 ккал.
- Мясо нарезать на кусочки, из которых буту формироваться пальчики. Отбить их, сдобрить перцем и солью.
- Измельчить чернослив. Начинить им мясо, скрутить рулетики. Закрепить их зубочистками или нитками.
- Рулетики обжарить на сильном огне, чтобы образовались румяные бока.
- Обжаренные пальчики выложить в казан, залить бульоном. Томить на медленном огне на печи под крышкой.
- Подавать пальчики со вкусом чернослива на плоском блюде с листьями салата.
Запеченное мясо с помидорами и сыром
- мясо без кости вырезка — 1 кг;
- помидоры свежие 4-5 шт;
- майонез — 180 гр;
- 2 луковицы;
- тертый сыр — 180 гр;
- солить по вкусу;
- смесь горьких перцев.
Время на приготовление: около часа.
Калорийность: 206, 3 ккал.
- Мясо нарезаем толстыми кусками и отбиваем. Натереть каждый кусок солью и перцем.
- Застелить лист для запекания пищевой фольгой. Выложить сверху кольца очищенного нарезанного лука.
- Поверх лука выкладываем в один слой куски мяса. Смазываем частью майонеза.
- Следующим слоем кладем кольца помидоров. Их слегка можно присолить и смазать майонезом.
- Завершающий штрих — тертый сыр, его не жалеем. Чем больше сыра, тем аппетитней будет корочка сверху запеченного мяса.
- Запечь в духовке до готовности мяса не менее 25 минут.
- Лук придаст мясу аромат, помидоры — сочность. Подавать праздничное второе блюдо в горячем виде, украсить зеленью.
Как приготовить вкусный и полезный смузи из киви — обязательно возьмите на заметку эти рецепты, их можно без опаски использовать даже во время диеты.
Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.
Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.
Гармошка с беконом из куриного филе
- куриное филе —1 шт;
- 1 свежий помидор;
- майонез — 70 гр;
- смесь горьких перцев, соль;
- бекон — 90 гр.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 181, 6 ккал.
- Филе курицы промыть, просушить салфеткой. Сделать по всему куску надрезы. Посолить, поперчить, натереть майонезом.
- Нарезать колечками помидоры и ломтиками бекон.
- Вложить нарезанные ингредиенты, в надрезы, чередуя беком с помидорами.
- Смазать еще раз куриную гармошку майонезом.
- Запекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.
- Куриное филе напитается сочными помидорами ароматом бекона. Блюдо получится вкусное и сочное. Подавать на плоском блюде с зеленью.
Отбивные куриные в кунжуте на сливочном масле
- филе курицы — 1000 гр;
- сливочное масло — 90 гр;
- кунжут белый — 4 ст. л;
- чеснок по вкусу;
- белый молотый перец, соль.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Калорийность: 304, 7 ккал.
- Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить. С двух сторон кусочки сдобрить солью и перцем.
- Раскалить сковородку со сливочным маслом, когда оно растопится и перестанет пениться поместить туда отбивную. Предварительно обвалять в кунжуте.
- Жарить, убавляя периодически огонь, чтобы мясо прожарилось внутри, и не сгорел кунжут.
- Обжаренное мясо выложить в огнеупорную посуду. Пересыпать измельченным чесноком. Накрыть крышкой, чтобы настоялось.
- На праздничный стол второе блюдо из мяса подавать с гарниром, овощами или соленьями.
Семга, запеченная с апельсинами по-экзотически
- семга — 1 кг;
- 2 апельсина;
- сливочное масло — 20 гр;
- веточки мяты;
- морковь — 1 шт;
- лук порей — 150 гр;
- клюква — 1 ст. л;
- солить по вкусу.
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 113, 2 ккал.
- Нарезать на порционные куски рыбу. Удалить если имеются кости. Натереть их солью.
- Смазать лист для запекания сливочным маслом. Выложить овощную подушку из нарезанной колечками моркови и лука порея.
- Очистить и нарезать кольцами апельсины. Разложить их поверх рыбы.
- Включить духовой шкаф. Запекать до готовности рыбы.
- Перед подачей блюдо посыпать клюквой и украсить мятой.
- Праздничная семга получается очень ароматной и низкокалорийной.
Гуляш из печени с грибами
- говяжья печень — 800 гр;
- 3 луковицы;
- шампиньоны — 300 гр;
- масло для жарки;
- пшеничной муки — 2-3 ст. л;
- соль, перец, паприка;
- жирные сливки — 2 ст. л;
- бульон — 1 стакан.
Время на приготовление: 1 час.
Калорийность: 107, 1 ккал.
- Печень очистить от плевы, хорошенько промыть. Разложить поверх салфетки, чтобы просушить.
- Обжарить нарезанные с луком грибы. Поместить их в казанок или кастрюльку с толстым дном.
- Разогреть сковородку с маслом, обвалять в муке печень и частями пережарить ее на сильном огне.
- Печень складывать к грибам. Залить бульоном, добавить сливки.
- Как закипит убавить огонь. Посолить, поперчить, всыпать паприку.
- Тушить на убавленном огне под крышкой до готовности.
- Подавать блюдо с картофельным гарниром в горячем виде.
Свиные ребра в праздничной подаче
- свиные ребра одним куском — 700-900 гр;
- мед — 2 ст. л;
- соевый соус — 2 ст. л;
- соль с горьким перцем;
- картофель — 400 гр;
- прованские травы.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 240, 1 ккал.
- Ребра очистить от плевы, выровнять, если кусок неровный. Сделать с одной стороны между косточками надрезы.
- Натереть ребра смесью из соли, специй, меда, соевого соуса.
- Подготовить круглую форму. Смазать ее или застелить фольгой.
- Ребра поставить таким образом, чтобы они замкнули круг. Чтобы форма держалась связать их нитью.
- Внутрь образовавшегося из ребер круга поместить дольки очищенного картофеля. Для придания картофелю пикантного вкуса, подсолить и добавить прованских трав.
- Запекать в духовке до момента, когда будет готов картофель и хорошо подрумянятся ребра.
- Перед подачей на праздничный стол с ребер снять нить. Переложить горячее угощение на блюдо.