Интересное горячее блюдо на день рождения
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Рецептов: 34
- 11480
- 0
- 9
Катерина Михайленко
- 26 июня 2019, 09:18
- 0
- 3
Светлана Аниканова
- 20 марта 2019, 13:58
- 2833
- 0
- 0
Юля Добровольская
- 19 марта 2019, 16:05
- 5797
- 0
- 1
Галина Прилепа
- 05 декабря 2018, 18:19
- 17227
- 0
- 2
Катерина
- 19 октября 2018, 12:59
- 8443
- 0
- 3
Инна Тищенко
- 05 сентября 2018, 15:38
- 7380
- 10
- 7
byrenka
- 02 июня 2016, 08:56
- 8239
- 19
- 11
TANCHITTA
- 13 марта 2016, 21:33
- 8392
- 26
- 16
ogiway
- 17 июля 2015, 06:18
- 7190
- 30
- 24
Лена72
- 16 марта 2014, 16:54
- 10228
- 26
- 22
svetluha
- 23 июля 2013, 04:19
- 16420
- 20
- 14
chemicolya
- 19 декабря 2012, 20:40
1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка
Горячие блюда на день рождения: рецепты на выбор
День рождения является важным праздником для каждого. Поэтому к этому событию стоит подготовиться со всей ответственностью.
Обязательно нужно навести порядок в доме, украсить все комнаты и самое главное — разработать меню. Особое внимание следует уделить горячим блюдам, ведь это угощение занимает самое важное место на праздничном столе.
Так что же можно приготовить такого оригинального, чтобы удивить приглашенных гостей? Рассмотрим популярные рецепты отменных горячих блюд для праздников.
Кулинарная обработка поэтапно:
- Духовой шкаф включаем на разогрев до 200 градусов;
- Куриные грудки следует натереть смесью из соли и черного перца;
- Наливаем в емкость сковородки масло, ставим на огонь и разогреваем. На разогретое масло выкладываем натертые грудки и прожариваем 5 минут;
- Шампиньоны очищаем, промываем и режем их на тонкие дольки. Далее засыпаем к грудкам, подсаливаем. Прибавляем огонь и обжариваем 5 минут, иногда помешивая;
- Грудки ставим в разогретую духовку и запекаем. Запекать их следует до появления белого цвета в центре и прозрачного сока. Примерно 20 минут. Далее куриные грудки вынимаем, перекладываем на тарелку и накрываем фольгой;
- Грибы обжариваем в 5 минут;
- Затем подливаем пол стакана воды и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Готовить следует до тех пор, пока уровень воды не убавится в два раза и убираем с плиты;
- В смесь следует влить сок, который выделился из куриного мяса и добавляем кусочек сливочного масла. Все перемешивается, пока масло не растопится. Подсаливаем и перчим;
Фаршированная говядина по-краковски
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть говядины – 1 килограмм;
- 500 мл мясного бульона;
- 70 грамм топленого масла;
- Чуть-чуть поваренной соли и черного перчика.
- Сушенные белые грибы – 4 штуки;
- 100 грамм зеленого лука;
- 100 грамм топленого масла;
- Ветчина – 150 грамм;
- 1 яйцо (белок и желток отдельно);
- Мука – 70 грамм;
- Петрушка – 100 грамм;
- Готовая горчица – 70 грамм;
- Поваренная соль и черный молотый перец.
- Сушеные грибы замачиваем в горячей воде на полчаса;
- Зеленый лук следует мелко порубить ножом и обжарить на топленом масле (50 грамм);
- Муку выкладываем на сковороду, добавляем туда 70 грамм топленого масла и все обжариваем;
- Затем нарезаем ветчину в виде тонких брусочков или соломки;
- Размоченные грибы, тушеный лук и мелко порубленная петрушка пропускаются через мясорубку в чашку. Добавляем туда воду, в которой были замочены грибы, горчицу, желток, обжаренную муку, соль, молотый перец и перемешиваем. Начинка готова;
- В предварительно подготовленную мякоть говядины выкладываем начинку и в ее середину помещаются кусочки ветчины;
- Затем мясо заворачивается рулетом и перевязывается обычной ниткой;
- Рулет выкладываем в утятницу, добавляем топленое масло и заливаем все мясным бульоном;
- Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и ставим утятницу с рулетом. Тушится он 2 часа. Затем уменьшаем температуру до 160 и тушим еще 20 минут;
- Затем этого вытаскиваем рулет, заворачиваем его в фольгу и кладем обратно в утятницу с бульоном. Убираем в духовку и тушим 30 минут;
- После вытаскиваем мясо и процеживаем соус;
- В конце фаршированный рулет следует порезать кусочками и выложить на плоскую тарелку.
Свинина-гармошка, запеченная с сыром и помидорами
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Мякоть свинины – 1 килограмм;
- 200 грамм твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- Головка чеснока;
- Соль и специи.
В качестве специй можно использовать кориандр, чабрец, молотый красный и черный перец, паприку. Также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для свинины.
Кулинарный процесс обработки по шагам:
- Духовку включаем на разогрев до 200 градусов, также ее следует застелить фольгой;
- Сыр нарезается пластинками с толщиной 3-4 мм;
- Помидоры нарезаются кружочками или полу кружочками;
- Зубчики чеснока рубятся на тонкие пластинки;
- Кусок мяса следует разрезать через каждые 1-2 см, но не до конца. Солим и натираем специями, включая и в разрезах;
- Выкладываем гармошку из мяса на фольгу, кладем в разрезы по 4 пластинки чеснока, по пласту сыра и по 2 кружочка помидора. Все посыпаем специями;
- Фольгу следует плотно завернуть, чтобы через нее не выступал сок и пар;
- Убираем свинину в духовой шкаф. Запекается она 1 час;
- После этого, вытаскиваем гармошку и разворачиваем фольгу. Делаем все аккуратно, чтобы не обжечься. Прибавляем огонь в духовке до 220 градусов и убираем рулет на 15 минут;
- Свиная гармошка готова.
Рецепты горячих блюд для детского дня рождения
Детей не удивишь слишком изысканной едой, им это не очень важно. вот интересная подача и яркие краски привлекают детское внимание куда больше. К тому же еда для детей должна быть приготовленная правильно.
Тефтели в духовке
Для тефтелей потребуются следующие ингредиенты:
- 1 килограмм мяса (свиное и говяжье);
- 2-3 штуки репчатого лука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Одно куриное яйцо;
- Пару кусочков мякоти белого хлеба;
- Отварной рис – 200 грамм;
- Картофель – 2 штуки;
- Немного соли и перца.
- Морковь – 1 штука;
- 1 штука репчатого лука;
- 500 мл воды;
- Мука – 30 грамм;
- Немного соли и перца.
- Через мясорубку пропускаем мясо, лук и чеснок;
- Мякоть хлеба замачиваем в яйце;
- Картофель следует протереть крупной теркой;
- В фарш выкладываем картофель, замоченную мякоть хлеба, отварной рис, соль и перец. Смешиваем до однородной массы. Фарш помещается в холодильник на 2 часа;
- Затем делаем поджарку. Морковь очищается и протирается крупной теркой, лук мелко режем ножом. Обжариваем овощи на растительном масле;
- В стакане размешиваем муку в теплой воде. Выливаем в сковороду с овощами;
- Доводим поджарку до кипения, и заливаем кипяченой водой;
- Достаем из холодильника фарш и делаем из него шарики. Кладем их в противень и заливаем подливкой;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим тефтели. Выпекаются они 30-40 минут.
Куриные рулетики в беконе
Для угощения потребуются следующие продукты:
- Куриное филе – 1 килограмм;
- Творожный сыр – 200 грамм;
- Пару штук красного болгарского перца ;
- 2 пучка зелени укропа и петрушки;
- Бекон – 300 грамм;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
- Куриное мясо разрезается тонкими пластинками толщиной 1 см. Каждый кусочек следует отбить, посолить и натереть специями;
- Творожный сыр разрезаем на тонкие квадратики и кладем их сверху каждого пласта куриного филе;
- Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семечек. Затем режем квадратиками, и выкладываем их сверху творожного сыра, посыпаем сверху мелко нарубленной зеленью;
- Каждую пластинку куриного филе необходимо туго завернуть рулетом и стянуть полоской бекона;
- Противень или форму смазываем маслицем и на выкладываем все рулетики. Убираем их в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Запекаются они в течение 25-30 минут.
Горячие блюда по этим рецептам станут главным угощением вашего стола в день рождения. Обязательно приготовьте их и угостите всех родных и приглашённых гостей.
Будьте уверены, они оценят их по достоинству. А угощения для детского стола порадуют детей своим необычным нежным вкусом.
Какое легкое горячее блюдо приготовить на день рождения
05.07.2018 15,937 Просмотров
Горячие блюда на день рождения должны быть вкусными, при этом готовиться быстро, чтобы хозяйка все успела к приходу гостей. Предлагаем подборку из 10 простых в приготовлении рецептов с фото, которые украсят праздничный стол.
Пицца на батоне для ленивых хозяек
Ингредиенты:
Можете взять любимые компоненты, которые добавляете в обычную пиццу: сыр, колбасу, помидоры, оливки и т.д. Пропорции также подбирайте самостоятельно относительно количества начинки. Рассмотрим вариант с колбасой, сыром и томатами.
Приготовление
Батон нарезать аккуратными ровными ломтиками, колбасу — кубиками, сыр измельчить, натерев на терке с мелкими отверстиями. В сырно-колбасную массу влить майонез и кетчуп, ингредиенты смешать. Распределить смесь по ломтику батона, накрыть кружочком помидора, посыпать сыром. Противень смазать маслом, переложить на него пиццу, выпекать минут 16-18 в духовом шкафу, чтобы температура не поднималась выше 180°С. Готовые мини-пиццы разложить на тарелке, украсить зеленью.
Гнезда из фарша
Этот рецепт похож на приготовление классических котлет, но отличается большей оригинальностью и ярко выраженным вкусом.
Из ингредиентов понадобится 0,5 кг свиноговяжьего фарша, 1 луковица, 2-3 картофелины, небольшой кусок хлеба, размоченный в молоке, свежие или консервированные шампиньоны, твердый сыр.
Приготовление
Пропускаем через мясорубку лук, картофель и хлеб, смешиваем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Фольгу для запекания нарезаем на одинаковые квадраты со сторонами 10 см. На каждый кусочек фольги выкладываем котлетку из фарша, пальцем проделываем углубление. Внутрь добавляем пол чайной ложки майонеза, порезанные шампиньоны. Сверху присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. «Гнезда» распределяем на противне, отправляем в духовку выпекаться на 40-50 минут при температуре 150-180°С.
Когда блюдо будет готово, даем остыть, «гнезда» достаем из фольги, раскладываем на тарелке. Украшаем зеленью.
Из-за того, что фольга при запекании удерживала жидкость, выделяемую фаршем, «гнездышки» получаются сочными и вкусными.
Тушеная курочка с абрикосами
Непременно попробуйте приготовить такое оригинальное блюдо дома, а в качестве гарнира используйте отварите рис или картошку.
Ингредиенты:
- филе или мясо, срезанное с бедрышек (тогда получится сочнее) — 600 г;
- абрикосы или жерделы – 8-10 шт.;
- лук среднего размера – 1 шт.;
- томатная паста – 25-30 г;
- мука – 40 г;
- специя, приправы, соль, молотый черный перчик;
- масло растительное;
- кипяченая вода – 250 мл.
Приготовление
Мясо нашинкуйте некрупными кусками, обмажьте смесью из перца, соли и приправ.
Сковороду смажьте маслом, поставьте на сильный огонь, выложите курицу, обжаривайте мясо 5 минут сначала с одной стороны, потом с другой, пока не получится красивая коричневая корочка, выложите мясо на блюдо.
Очистите от кожуры лук, нарежьте его небольшими колечками, немного пассеруйте на сковороде. Когда он будет почти готов, высыпьте томат и муку, томите еще 3-4 минуты.
Далее вылейте в сковороду воду, размешайте состав, до полного растворения муки и отсутствующих комков. Получится соус.
Переместите в сковороду курицу и абрикосы, нарезанные на дольки. Тушите все около 10-15 минут.
Лодочки из картофеля, начиненные курицей и овощами
Эти вкусные лодочки подойдут не только для угощения дорогих гостей, но и в качестве оригинального ужина для членов семьи.
Ингредиенты:
- картофель (желательно покрупнее) – 5-6 шт.;
- мякоть курицы – 200 г;
- помидоры – 2 небольших;
- перец болгарский – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, зеленый лук и др.);
- сыр – 90 г;
- мука – 1 ст. л.;
- молоко – 600 мл;
- слив. масло – 50 г;
- приправы, специи, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Не счищая кожуру, поместите картофель в кастрюлю, поставьте на сильное пламя. После закипания воды прикрутите огонь, варите картошку до полуготовности. Снимите шкурку, разрежьте картофелины на две равные части. Используя чайную ложечку, выньте мякоть, чтобы получилась лодочка.
Дальше займитесь соусом. Поставьте на плиту глубокую сковородку, положите туда сливочное масло. Когда масло хорошо растопится, засыпьте муку. Жарьте ее до коричневатого оттенка. К муке и маслу постепенно подливайте молоко, варите смесь, пока она не станет густой. При этом постоянно перемешивайте массу венчиком, чтобы избежать образования комочков.
Теперь сделайте начинку. Нарежьте на мелкие кусочки лук, вареное мясо, болгарский перец. Обжарьте ингредиенты в течение 5-7 минут, добавляя по очереди: лук, курицу и перец. Когда пройдет это время, всыпьте томат, нарезанный на мелкие кубики, тушите еще 3-4 минуты. Последними идут нарубленная зелень и перышки зеленого лука. Начинкой наполните половинки картофеля, разложите их на противень, залейте соусом Бешамель. Присыпьте измельченным сыром и зеленью. Отправьте в духовку на 180° на 15-20 минут.
Такие лодочки не нуждаются в отдельном гарнире и могут подаваться со свежими сезонными овощами.
Курочка в картофельных кружевах
Это тоже простой, но удивительно вкусный рецепт, который украсит стол, если предполагается провести тихий семейный ужин, или организовать шумную дружескую вечеринку. При этом готовится блюдо быстро. Вы потратите не больше 25 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 200 г;
- 5 средних сырых картофелин;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л муки;
- сыр;
- зелень;
- перчик и соль.
Приготовление
Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в миску к натертому сыру.
На кусочки порежьте сырую грудку. Обжарьте каждый кусочек на сковороде без масла. Перед этим мясо присыпьте солью и перцем.
Очистите картофель, натрите с помощью крупной терки, отожмите лишнюю влагу. К нему всыпьте муку и соль, яйцо, тщательно размешайте.
Разогрейте сковороду, налейте немного масла, которое кисточкой размажьте по поверхности. Жарьте блин 2-3 минутки, переворачивайте на обратную сторону. На одну половинку блина разложите филе, присыпьте сыром с зеленью. После поджарки нижней стороны блина, закройте курицу свободной стороной, жарьте еще 2-3 минуты, чтобы полностью расплавился сыр.
Нарежьте блюдо на порционные куски, выложите на тарелку, украсьте веточками укропа.
Запеченная в духовке свиная шея
Свинина – мясо, из которого получаются вкусные и красивые блюда. Свиная шея станет украшением праздничного стола и будет по достоинству оценена пришедшими к вам гостями.
Ингредиенты:
- шея – 1,5 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- горький перец горошком;
- по 80 г горчицы и меда;
- 50 мл соевого соуса.
Приготовление
Шею скрутите в плотный рулет, для надежности свяжите капроновыми нитками, полейте маслом (используйте 20 мл). Посолите. Скалкой растолките черный перец, обваляйте в нем скрученную шею. Полейте мясо оставшимся маслом, отправьте в духовку запекаться на час-полтора при температуре 160°С.
Приготовьте глазурь, смешав сначала мед и горчицу, затем добавив компоненты к соевому соусу.
Когда мясо приготовится, выньте его, размотайте шпагат. Шею полейте глазурью, снова переставьте в духовой шкаф на 13-15 минут. После выпекания разрежьте на порционные кусочки и разложите на салатных листьях.
Классический бефстроганов из говядины
Несмотря на простоту приготовления, блюдо всегда получается ароматным и очень вкусным.
Вам нужен небольшой набор ингредиентов:
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- две чайные ложки муки;
- 2-3 столовые ложки нежирной сметаны;
- масло оливковое или подсолнечное;
- укроп.
Приготовление
Говядину сначала порежьте кусками по 2-3 см, отбейте молотком. Затем нарежьте говядину вдоль волокон прямоугольниками не длиннее 4 см.
Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде, добавьте к луку мясо, увеличьте огонь, жарьте около 5-7 минут.
Насыпьте муку, перемешайте, долейте 2/3 стакана воды, протушите еще минут 12-16. Теперь к мясу добавьте сметану, оставьте тушиться на 5 минут.
В качестве гарнира могут использоваться отварной рис или гречка, пюре из картофеля. Для украшения блюдо посыпают укропом.
Гармошка из свинины
Из доступных ингредиентов получается невероятно сочное и вкусное мясо. Основную роль здесь играют помидоры, отдающие собственный сок восхитительной свинине.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг;
- 120-150 г твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль и перец, любимые приправы.
С приправами можно экспериментировать и добавлять по желанию кориандр, паприку, жгучий красный перчик и др.
Приготовление
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
Сыр нарежьте пластинками по 4 мм, помидоры – на тонкие кружки. Чеснок мелко порубите.
На куске мяса делайте надрезы через 2-3 см, но разрезайте не до конца. Свинину посолите, заполните разрезы чесноком, помидорами и сыром. Посыпьте специями.
Оберните мясо фольгированной бумагой, чтобы сок не вытек, переложите на противень, отправьте в духовой шкаф. Выпекайте в течение 60-80 минут. Далее фольгу разверните, увеличьте нагрев до 220°С, оставьте «гармошку» томиться еще на 10-15 минут.
Куриные голени в тесте
Если надоела привычная еда, и хочется приготовить новое блюдо, включающее доступные ингредиенты, возьмите на заметку куриные ножки в мешочках из теста. Такой способ приготовления голеней подойдет не только для ужина в семейном кругу, но и торжественного банкета.
Ингредиенты:
- голени – 5-6 шт.;
- 3-4 средние сырые картофелины;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 большая луковица;
- готовое домашнее или покупное слоеное тесто;
- растительное масло – 70-80 мл;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок зеленого лука;
- соль и черный молотый перчик.
Приготовление
Картофель освободите от шкурки, нарежьте произвольно, поставьте вариться до полуготовности, слейте воду, отставьте остывать.
Луковицу почистите, порежьте небольшими кубиками, перец помойте в воде, удалите семена, порежьте на мелкие кубики. Пассеруйте овощи на сковороде с небольшим количеством масла, остудите.
Отварные картофелины разотрите вилкой или помните картофиледавилкой, добавьте к картошке пассированные лук и болгарский перец. Зеленый лук и зубчики чеснока мелко порубите, приправьте начинку специями, добавьте немного соли и молотого перца.
Ножки помойте, хорошо высушите, натрите каждую голень смесью из черного молотого перца и соли, положите на разогретую сковороду, обжаривайте минут 5-6. Выложите на салфетки, оставьте, чтобы стек жир, а голени остыли.
Духовку разогрейте до 170°С.
Тесто порежьте на квадраты (из одного пласта получится 4 квадрата), положите на него начинку из овощей, сверху поставьте куриную ножку, соберите тесто по краям в мешочек, свяжите капроновой нитью, но не слишком туго. Упакуйте в мешочки все ножки, равномерно разложите их на противне, который поставьте в хорошо разогретую духовку на полчаса.
На гарнир можете подать свежие овощи или дополнительно сделать соус.
Осетрина в духовке
Целый запеченный осетр на большом блюде будет выглядеть так же эффектно, как и «молочный поросенок». Однако на его приготовление вы потратите не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- рыба (осетрина) – 1 тушка;
- 4 яйца;
- по 30 г сливочного и оливкового масел;
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- 1 свежий лимон;
- сухари для панировки – 100-120 г;
- 10 г – орех (мускат молотый);
- соль, перчик молотый черный, другие приправки на ваш вкус;
- нежирная сметана – 170 мл.
Приготовление
С рыбки счищаем чешуйки, вынимаем жабры, потрошим тушку. Внутреннюю часть брюшины освобождаем от пленки, тщательно моем чистой водой.
Глубокую кастрюлю заполняем водой, отправляем на горелку, даем сильно закипеть. В воду быстро и ненадолго (5-10 секунд) опускаем рыбу, которую сразу подставляем под струю холодной воды. Это облегчит процесс снятия шкуры.
Очищенную тушку солим, откладываем на один час. Осетр пустит сок.
Для приготовления соуса варим яйца, чтобы желток был крутым. Кладем желтки в миску, растираем их вилкой. Туда же добавляем мускатный орех, сметану, масло и сухари, заправляем уксусом, мешаем. Получаем однородный соус желтого цвета.
Теперь разогреваем до 190°С духовой шкаф, на противень кладем пергамент, который немного смазываем растительным маслом. Выкладываем на бумагу осетра, поливаем соусом, сверху брызгаем соком цитрусового плода. Переносим в горячую духовку, где оставляем для жарки на полчаса.
Большое блюдо застилаем салатными листьями, или делаем зеленую подушку из шпината и рукколы, на которые выкладываем готовую рыбу. Сбоку от осетра раскладываем овощи, нарезанные в произвольном порядке.
Все рецепты легки в приготовлении, для них используются простые ингредиенты, зато блюда получаются вкусными и сытными. Экспериментируя с компонентами, вы сможете создавать собственные новые шедевры.
Интересное горячее блюдо на день рождения
Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!
Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Куриные рулеты, фаршированные брокколи
Ингредиенты:
брокколи (среднего размера) 1 шт.
бульон овощной 125 мл Показать полностью…
крем-сыр 4 шт.
куриная грудка 4 шт.
мелкая соль 1/2 ч. л.
молоко 125 мл
паприка молотая 1/4 ч. л.
растительное масло 50 мл
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.
Приготовление:
Пожалуй, одно из любимых мною блюд — из куриных грудок. Все очень просто и вкусно. Пробуем готовить.
Брокколи предварительно очищаем от листьев, делим на цветочки, моем и отправляем вариться в кастрюльку на 5-7 минут. Не забудьте воду подсолить. Как только брокколи будут готовы, слейте воду, промойте их под холодной водой и отложите в сторону.
Грудки отбиваем как следует. Я использую полиэтиленовый пакет с двух сторон, чтоб ничего не разлеталось по сторонам и было удобней работать.
Снимаем верхнюю обертку, добавляем наши приправы: соль (примерно, 1/4 чайной ложки для большой куриной грудки), кайенский перец (примерно, 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Возьмите любой плавленый сыр, можно использовать разные виды с разными привкусами. Мне больше всего нравится с чесночным оттенком. Нарезаем на небольшие кусочки.
И добавляем к нашей грудке.
Туда же кладем и брокколи.
Все аккуратно заворачиваем, используем нижнюю часть нашего целлофана.
Закрепляем концы и шов несколькими зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов C, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, примерно, 2 столовые ложки.
Жарим на среднем огне каждую сторону примерно по 2 минуты — это поможет сохранить сок во время выпечки.
На противень или в посуду для выпекания добавить совсем немного растительного масла и положить наши рулетики швами вниз, выпекать около 30 минут при температуре 200 С.
В то же время подготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок и порошок в сковороду, где была курица. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.
Запеченный картофель с маслом в духовке
7 средних картофелин Показать полностью…
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)
45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом
по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото).В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.
Как ухаживать за собой
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст? Показать полностью…
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.
Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.
Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.
Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.
Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.