Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким блюдом можно удивить гостей

Чем удивить гостей на новогоднем застолье: сытные, а главное вкусные идеи блюд

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами, поэтому большинство хозяек ломает голову, что же такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и конечно же легко, ведь готовить придется после рабочего дня, и так хочется за стол сесть с улыбкой и хорошим настроением, а не желанием принять горизонтальное положение.

Мы подготовили новогодние меню, которое не отнимет много сил и времени и при этом понравится многим, ведь включает мясо, птицу и морепродукты. Начнем, пожалуй, с закусок

Тарталетки с морепродуктами

Готовится блюдо легко и быстро: креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры. Вуаля, первое блюдо готово.

Приготовление: овощи хорошо вымыть. Сыр нарезать кубиками. На шпажки нанизать маслину, листик салат и половинку помидорчика. Добавить сыр и ломтик огурца. Готовые шпажки выложить на блюдо. Канапе «Греческое» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Рулеты — это праздничная и очень вкусная закуска на новогоднем и рождественском столе, которую очень легко приготовить, а выглядит она красиво. Думаем у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной начинки для лаваша, воспользоваться можно любым, каждый по — своему хорош, мы же предлагаем вот такой вариант.

Ингредиенты: ветчина 200 гр.; помидоры 2 шт.; листья салата 1 пучок; армянский лаваш 1 шт.; майонез 2 ст. л.

Лаваш смазать майонезом. Выложить ломтиками нарезанную ветчину, потом нарезанные помидоры и добавить листья салата. Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Символ 2020 года зверек всеядный и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском, это вкусно и быстро.

Для этого блюда необходимо: 2-2,5 кг. свиного окорока; 200 мл. меда; 40 мл. апельсинового сока; 80 мл. растопленного сливочного масла; 50-70 гр. бутонов гвоздики, соль и специи по вкусу.

Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, дать промариноваться 3 часа минимум, лучше оставить на ночь.

Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Для приготовления нам понадобится: большой кусок шейки или окорока 1-1,5 кг, помидоры (свежие) 2 шт.; шампиньоны (средние) 5 шт.; сыр 300 гр.; зубчик чеснока (большой) 1 шт.; зелень для посыпки.
Ингредиенты для соуса: лимонный сок, растительное масло, простая, не зерновая горчица, соевый соус.
Моем мясо и режем его гармошкой, не доходя до кости или края. Солим изнутри и снаружи. Делаем соус, смешивая все ингредиенты. Обильно промазываем мясо снаружи и изнутри, оставляем в холодильнике на ночь. Режем вдоль сыр, грибы, помидоры и чеснок. Начинаем самое интересное – заполнять нашу гармошку. Закладываем в каждый надрез кусок сыра, помидора, два гриба и два кусочка чеснока. Заполняем всю гармошку. Стараемся уложить начинку как можно глубже, чтобы не вывалилось. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если каша в новогоднюю ночь вас не очень прельщает, а наш второй хлеб надоел, хорошим вариантом для вас станет готовая овощная смесь, ее можно выбрать на любой вкус, а готовиться она 10 минут, и даже не требует предварительной разморозки. Так же на гарнир можно запечь овощи в духовке, положив их на противень к мясу, время приготовления зависит от выбранных вами овощей и вашей духовки.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Салат с копченой курицей и овощами отвечает всем требованиям.

На праздничном столе обязательно должен быть вкусный салат. Мы предлагаем Вам приготовить салат с ананасами и курицей. Получается очень вкусно и празднично.

Ингредиенты: 300 гр. консервированных ананасов, 250 гр. консервированной кукурузы, 250 гр. курица копченая, 100 гр. майонеза, 3 средних яйца, морская мелкая соль по вкусу, веточки свежей петрушки по вкусу (для украшения), несколько салатных листьев (для украшения).

Процесс приготовления очень прост: слейте с ананасов и кукурузы жидкость, ананасы, вареные яйца, копченую курицу (или ветчиной) нарежьте маленькими кубиками. Салатные листья промойте и обсушите. Теперь можно приступать к формированию салата: на плоскую тарелку положите несколько салатных листьев, на которые установите кулинарное кольцо. Первым слоем положите кукурузу, утрамбуйте, смажьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану (по вкусу). Следующим слоем положите кусочки курицы, смажьте небольшим количеством майонеза. Присыпьте измельченными яйцами, смажьте майонезом. На майонезный слой уложите кусочки консервированного ананаса. Уберите салат в прохладное место на полчаса. Затем снимите с салата кольцо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте на праздничный стол.

Продукты: курица копченая – 300 гр.; капуста пекинская – 300 гр.; груша – 1 шт.; орехи грецкие – 50 гр.; масло растительное – 4-5 ст. л.; горчица французская, зернистая – 2 ч. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; соль (по желанию) — по вкусу.
Приготовление: нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть), копченую курицу, грушу. Соединяем нарезанные продукты, добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Мы предлагаем вам рецепт «Яблочного пирога с йогуртовой заливкой». Готовиться такой пирог очень просто, всегда получается, он вкусный и легкий.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.; яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт; йогурт фруктовый (в стаканчиках) — 330 г; яйцо куриное — 1 шт; cахар — 4 ч.л.; крупа манная — 3 ст.л.; мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки.

Если вам не нравятся яблоки их можно заменить на персики, абрикосы или на другой фрукт. Если взять домашний йогурт, необходимо добавить больше сахара.

Рецепт приготовления прост: тесто раскатать, форму припылить мукой, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно. Заливка: Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо. Оставить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.

Читать еще:  Приготовить праздничные блюда на день рождения

Вылить заливку на яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут.
Вторым хорошим рецептом мы хотим предложить Вам рецепт замечательного бисквита, который всегда получается, даже у начинающих, а смазать коржи можно любым кремом и у Вас на сладенькое будет очень вкусный бисквитный торт, который можно сделать заранее, так он лучше пропитается.

Необходимо: 4 яйца; сахар 140 гр.; мука 140 гр.; растительное масло рафинированное 30 мл.; вода – кипяток 2 ст.л.; ванилин 1 гр..

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой, но очень воздушной. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

Выпеченный бисквит остудить в форме. После этого разрезаем на коржи и смазываем любимым кремом. Мы предлагаем смазать творогом со сметаной и сахаром, между коржами кладем фрукты.

Какой же Новый год без этого горячего напитка. Мы предлагаем Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно взять с собой на прогулку, но если заменить сок на красное вино, получится тоже вкусно.
Необходимо: 750 мл. Виноградного сока; 2 яблока; 1 апельсин; 2 звездочки бадьяна; 2 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; 2-4 г корня имбиря; мед по вкусу.
Приготовление: яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку. В кастрюлю подходящего литража влить сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед. Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящую смесь.

Для кого-то наше меню покажется слишком простым, для кого-то не достаточно новым, для нас главными критериями были простота и вкус. Чтобы все за праздничным столом были в замечательном настроении! Приятного Вам аппетита!

Просто язык проглотят: чем удивить гостей за праздничным столом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она удивляет гостей за праздничным столом. Однако с годами всё приедается, даже самые вкусные блюда. Можно и нужно пробовать новые варианты, тем более что необычных рецептов просто огромное множество.

Террин из курицы с печенью и фисташками

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится довольно просто. Нужно только следовать инструкции и соблюдать рекомендованные пропорции.

  • 1 упитанная курица;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 100–150 г очищенных фисташек;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке порошка кориандра и семян тмина;
  • соль и перец по вкусу.

    Курицу разрезать по грудине и разделать так, чтобы осталась неповреждённая кожа с филе. Все кости должны быть вынуты. Полить сухим белым вином и натереть мягким сливочным маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для разделки курицы понадобится острый нож

От вымачивания в сливках печень приобретает нежность

Перед подачей из шва террина нужно вынуть зубочистки и нить

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Смелое, но великолепное вкусовое сочетание. Салат получается свежим, лёгким, с необыкновенным послевкусием.

Продукты на 4 порции:

  • 2 апельсина;
  • 200 г рукколы;
  • шарик свежей моцареллы примерно на 200 г;
  • 100 г зёрен граната;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Дольки апельсинов очистить от плотной белой оболочки.

Без белой оболочки дольки апельсина готовы отдать все свои ароматные соки

Свежая моцарелла прекрасно сочетается с фруктами

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами нужно готовить не ранее чем за 1 час до подачи

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Намного оригинальнее подать на стол вместо обычных ломтиков хлеба целую буханку, запечённую с сыром, зеленью и чесноком.

  • 1 свежий батон;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук);
  • перец и соль по вкусу.
  1. Смешать размягчённое масло, тёртый сыр, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Присолить и поперчить смесь.

Для начинки хорошо подойдёт сыр чеддер или тильзитер

Хлеб, запечённый с сыром и зеленью, непременно понравится гостям

Свиные рулетики с грибами в томатном соусе

Мясные рулетики всегда выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить из говядины, курицы или свинины. Последний вариант получается самый нежный.

  • 800 г свинины (мякоть);
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 300 г обесшкуренных томатов в собственном соку;
  • соль и перец по вкусу.

    Нарубить лук и шампиньоны кубиками. Обжарить на масле (2 ст. л.). Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Изрубить и добавить к грибам и луку. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Грибы и лук во время жарки помешивайте

Если рулетик не разворачивается, то можно не скреплять его зубочистками

Свиные рулеты с грибами в томатном соусе получаются меганежными

Картошка-гармошка на гарнир

Отличный рецепт для праздничного стола. Выглядит блюдо эффектно, а вкус приятно удивит даже тех, кто не ожидает от картошки никаких открытий. Берите картофель примерно одинакового размера и ровной овальной формы.

  • 7 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 г копчёной грудинки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке сухого тимьяна и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

    Сыр и грудинку нарезать тонкими небольшими ломтиками. В каждой картофелине сделать надрезы и вставить в них по ломтику грудинки и сыра.

Кожуру у молодого картофеля лучше оставить

Те картофелины, что рискуют развалиться после фарширования, можно скрепить деревянной шпажкой

К такой картошке можно подать сметану, смешанную с горчицей

Сербская плескавица

Плескавица — это поджаристая мясная котлетка диаметром не менее 10–12 см, приготовленная с паприкой и луком.

Продукты на одну порцию:

  • 150 г свиного фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 70 мл газированной воды;
  • 1/3 ч. л. острой паприки;
  • 5–6 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Выложить глубокую миску пищевой плёнкой и смешать в этой ёмкости фарш, соль, перец, паприку и газированную воду. Прикрыть содержимое миски плёнкой и отправить в холодильник на сутки.

Фарш для плескавицы обязательно должен настояться

Лук — неотъемлемый ингредиент плескавицы

Сербская плескавица подаётся со свежими и маринованными овощами

Аутентичный рецепт не подразумевает добавления манной крупы, размоченного в молоке хлеба или тёртого картофеля. Только мясо, специи и лук. В противном случае получится обычная котлета.

Фруктовая нарезка «Павлин»

Фруктовую нарезку тоже можно оформить по-новому. Это придаст праздничному столу изысканность и привлечёт внимание гостей.

  • 5–6 мандаринов;
  • 350 г свежей клубники;
  • 2 киви;
  • 400 г винограда;
  • 200 г голубики;
  • половинка груши.
Читать еще:  Блюда ко дню рождения

    Очистить мандарины от кожуры.

Манадарины нужно очистить и от лишнего мусора

Киви нужно нарезать непосредственно перед выкладкой фруктов на блюдо

Фруктовая нарезка «Павлин» всегда разлетается за считанные минуты

Видео: необычная закуска на праздничный стол

На праздничный стол я всегда готовлю закусочные тарталетки. Их можно купить готовые и начинить любимой начинкой, а можно приготовить самостоятельно из песочного или слоёного теста. Очень хороша начинка из слабосолёной красной рыбы с авокадо и творожным сыром. Невероятный вкус имеет запечённая тыква с сыром дорблю. А для любителей рыбных блюд можно смешать консервированного тунца с кукурузой, отварным яйцом и майонезом.

День рождения, Новый год, юбилей или любое другое торжество — это достойный повод собратсья всей семьей за накрытым стллом. И, конечно, хочется удивить гостей и родственников вкусными и необычными блюдами. Попробуйте рецепты из представленной подборки, не исключено, что ваша репутация искусной хозяйки взлетит до небес.

Чем удивить гостей за праздничным столом? Праздничные рецепты. Украшение праздничного стола

Каждая хозяйка старается сделать все возможное для того, чтобы праздничный стол приятно удивил гостей. Приготовление вкусных блюд, напитков и закусок стоит немалых усилий и требует немало времени, поэтому следует тщательно продумать меню на праздничный стол.

Чем можно удивить своих гостей?

Задумываясь над тем, чем удивить гостей за праздничным столом, хозяйки готовы целый день не выходить из кухни. Так как без сладкого на праздничном столе не обойтись, можно приготовить кекс с вином, цукатами и шоколадом, к счастью, на приготовление этой выпечки не нужно много времени. Для начала нужно взбить сливочное масло (150 г) и сахар (1 ст.). Во время взбивания необходимо добавить 2 яйца. После нужно добавить муку (150 г), разрыхлитель, немного корицы и какао для цвета. Получившееся тесто нужно смешать с вином и ромом, взбивая все миксером. Винно-ромовый напиток готовят так. Вино (60 г) подогревают вместе со специями для глинтвейна и добавляют в него 2 ст. л. рома. В него по мере остывания добавляют черный шоколад и орехи (по 100 г), а также цукаты (100 г). Выпекать рулет в духовке нужно 40 мин.

Рецепты на праздничное застолье

Перед торжеством каждая хозяйка начинает думать о том, что приготовить на праздничный стол. В топ-3 праздничных рецептов входят такие блюда:

  1. Оливье. Как бы банально это не звучало, но тазик с оливье обязательно присутствует на праздничном столе. Этот рецепт на праздничный стол известен еще с советских времен. Сейчас популярность его хоть и поубавилась, но все же он не забыт. Чтобы приготовить классический салат, потребуется отварная говядина (0, 5 кг), вареный картофель, соленые огурцы, отварные яйца (все по 5 шт.). Магазинный майонез лучше заменить домашним, который готовится из яичных желтков, горчицы, лимонного сока, винного уксуса, растительного масла, соли и перца.
  2. Запеченный картофель. Вместо обычного пюре можно приготовить более вкусный гарнир из картофеля, который идеально подойдет и под рыбу, и под мясо. Картофель нужно почистить, порезать дольками, выложить на противень, предварительно перемешав ее с провансальскими травами, перцем, солью и растительным маслом. Время приготовления в духовке – не более часа.
  3. Мясо по-французски. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, на праздничном столе «сметается» в первую очередь. Его ингредиенты просты, а вкус отменный – свинина, картофель, сыр, лук и сливочное масло. На предварительно смазанный маслом противень выкладываем слои:
  • Отбитая свинина с луком.
  • Картофель, нарезанный кружочками.
  • Свинина.
  • Картофель.
  • Тертый сыр.

Запекать сие великолепие нужно не более 50 минут в духовке.

Канапе на шпажках

Еще что приготовить на праздничный стол? Канапе – это самый простой в приготовлении вариант закуски. Готовить канапе на шпажках на праздничный стол можно из:

  • багета, намазанного сливочным маслом, сыра, кусочка рыбы и помидора;
  • черного хлеба, ломтиков огурца и рулетиков ветчины с сыром, отварным яйцом и майонезом;
  • креветок, лимона, сыра и зеленых оливок;
  • батона, намазанного майонезом, копченой колбасы, маринованных грибов, огурца и твердого сыра.

Канапе на шпажках на праздничный стол приготовить совсем несложно, с этим заданием справится даже начинающий кулинар. А результат обязательно порадует ваших гостей.

Вкусные закуски к праздничному столу

К спиртным напиткам обязательно следует подавать и легкие закуски, которые готовятся с помощью маринованных огурчиков, грибов и соленой рыбы. Самыми популярными вкусными закусками к праздничному столу являются:

  • «Снежки» — очень красивая и оригинальная закуска готовится из отварного куриного филе, сыра фета и зернистого творога (все по 150 г). Все ингредиенты необходимо размешать со сливками (3 ст. л.), добавить туда размельченные грецкие орехи, чеснок и немного нарезанного болгарского перца. Из этой массы делают аккуратные шарики. Одну часть шариков нужно обвалять в мелко нарезанной зелени, другую – в паприке, а третью – в кунжуте.
  • Царская закуска – несмотря на громкое название, готовится она очень просто из отварных яиц, шпрот и икры. Сперва необходимо отварить яйца, потом вынуть из них желтки, натереть их и перемешать с майонезом, горчицей и паприкой. Смесью начиняют яйца и выкладывают на них шпроты с икрой.

Мясо на праздничное застолье

Без мясных блюд на празднике не обойтись. Кто-то запекает праздничного гуся с апельсинами и черносливом, кто-то курицу с яблоками. Какое еще можно приготовить мясо на праздничный стол?

Традиционным блюдом является запеченная буженина, которую желательно приготовить из свинины. Лучше всего выбирать мясо с прослойкой сала, тогда она получится мягкой и очень сочной. В качестве специй можно использовать как покупные из магазина, так и использовать обычные соль, черный молотый перец и чеснок. Пикантность блюду добавят семена горчицы. Мясо на праздничный стол нужно тщательно натереть смесью специй, а после поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как поставить буженину в духовку, нужно завернуть ее в тесто, которое готовится из яйца, воды и муки. Оно должно быть такой же густоты, как и на пирожки. Запекая буженину в тесте, вы можете быть уверены в том, что весь сок мяса останется, и благодаря этому оно не потеряет своей сочности.

Для разнообразия можно приготовить и более диетическое блюдо, для которого нужны кусочки филе, консервированный ананас и нарезанный пластинками сыр. Мясо необходимо отбить и втереть в него специи с майонезом (30%). На филе выкладывают колечко лука, кольцо ананаса, а сверху кладут сыр. В духовке «мясо под сырной шубой» выпекается не менее 40 минут.

Украшение праздничного стола

То, как будет выглядеть стол на праздник, не менее важно, чем то, какие блюда будут на нем присутствовать. Обязательным условием сервировки стола является соответствие скатерти и посуды. Так, если это новогодний праздничный стол, то идеальным решением является его оформление в золотых, красных и оранжевых тонах. Красиво смотрятся на столе не только разноцветная мишура и салфетки с изображением символов Нового года, но и новогодние свечи. Украшением праздничного стола могут служить толстые свечи. Они сделают обстановку более уютной, а длинные добавят ему презентабельности и роскоши. Не стоит забывать, что эти атрибуты должны соответствовать цвету и узору скатерти. В центре стола можно поставить маленькую елочку с мерцающими огоньками.

Фрукты

Фрукты на праздничном столе также обязательны, они привносят определенную экзотику и свежесть. Главным для хозяйки является красиво их нарезать. Весьма интересно выглядят корзинки из яблок, в которые выкладывают ягоды, виноград и клубнику. Из фруктов делают и розочки, и букеты цветов и даже дельфинов, притом, что дельфина сделать очень просто из банана. Из фруктов можно сделать и канапе. Вкусное сочетание — это банан и консервированный ананас. Очень интересно смотрятся шары из яблок, груш и апельсинов, главное, правильно подобрать кусочки, чтобы конечный «оригинальный» фрукт выглядел аккуратно. Из груш можно сделать очаровательных ежиков. Достаточно очистить носик груши и на ее кончик прикрепить смородину. На зубочистки нужно наколоть ягоды винограда и вставить их в покрытую кожурой часть фрукта.

Читать еще:  Блюда на шпажках для детей

Бутерброды на праздничный стол

Еще чем удивить гостей за праздничным столом? Представить праздник без бутербродов невозможно, особенно если учитывать, с какими вкусными закусками их можно сделать. Стал классикой черный хлеб с зеленым огурцом и шпротами. Невероятно вкусный бутерброд имеет несколько слоев начинки:

  • первый — майонез с зеленью и чесноком,
  • второй – отварные яйца, потертые на терке,
  • третий — шпроты.

Можно сделать и экзотический вариант бутербродов, для их приготовления нужны томаты черри, крабовое мясо, руккола, лимон, оливковое масло и, конечно, багет. Крабовое мясо (300 г) необходимо смешать со ст. л. оливкового масла, ст. л. лимонного сока, солью и перцем. После в полученную смесь необходимо добавить нарезанную рукколу и помидоры. Намазывать закуску нужно на гренки, которые готовятся в духовке. Отличное сочетание для бутерброда и авокадо с лососем, которые выкладываются на бородинский хлеб, намазанный сливочным сыром.

Вкусные коктейли и напитки

Кто-то из гостей захочет крепкие спиртные напитки, а кому-то больше понравится слабоалкогольный коктейль. Чтобы он получился более интересным, ободок можно украсить сахаром, предварительно смочив ободок бокала вином или ликером. Есть несколько рецептов вкусных напитков, которые понравятся без исключения всем. Взяв их на вооружение, вы точно сможете знать, чем удивить гостей за праздничным столом.

  1. «Мимоза». Коктейль приготовить просто — апельсиновый ликер (50 мл) необходимо смешать с 250 г апельсинового сока. Напиток нужно разлить по бокалам, а оставшееся пространство нужно заполнить шампанским.
  2. «Мохито». Из 1/2 лайма необходимо выдавить в стакан сок и добавить туда ст. л. сахара. После потолочь 5-6 листиков мяты, добавить 30 мл белого рома, лед и залить стакан доверху спрайтом.
  3. Безалкогольный молочный коктейль. Для его приготовления смешивают с помощью блендера 50 г пломбира, 300 г молока и 50 г фруктового варенья. Подавать лучше всего с трубочкой.

Праздничный стол без вреда для фигуры

Среди гостей всегда найдется пара женщин, которые будут избирательно относиться к блюдам на столе, так как стараются беречь фигуру или же сидят на диете. Диетические закуски и салаты лучше есть и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, чтобы не испортить себе праздник. Легкие блюда также вносят разнообразие в меню, где много салатов с майонезом и мясных блюд. Главное — вкусно их приготовить, и тогда их оценят по достоинству абсолютно все. Чем удивить гостей за праздничным столом, чтобы они не беспокоились за свою фигуру? Предлагаем следующие варианты:

  1. Закуска из сыра на чипсах. Закуска готовится из твердого сыра, чеснока, зелени, оливок и помидоров. Сыр необходимо потереть на терке вместе с чесноком, а зелень, помидоры и оливки порезать. В смесь необходимо добавить майонез и хорошо перемешать, а после выложить на чипсы.
  2. Закуска из рыбы и творожного сыра. Для приготовления закуски нужны форель (слабосоленая или подкопченная), огурцы, творожный сыр и зелень. В огурцы, которые предварительно мелко нарезаны и свернуты в трубочки, нужно вложить массу из нарезанной рыбы, творожного сыра и нарезанной зелени. Чтобы не делать трубочки из огурцов, можно сделать из овоща «лодочки» или пеньки и вложить туда рыбно-творожную смесь.
  3. Греческий салат. Кроме сыра брынзы, нужны два помидора и два болгарских перца, один огурец, головка лука и оливки. Овощи и брынзу нужно нарезать аккуратными кубиками, а заправлять салат необходимо оливковым маслом и лимонным соком.

Нежные и легкие десерты на любой вкус

Конечно, на праздничный стол можно купить торт, шоколадные конфеты и пирожные, но вряд ли гости захотят съесть что-то тяжелое после сытного ужина. Поэтому лучше всего сделать несколько легких десертов. Первенство среди них заслуживает панакота – молочное желе, которое можно сделать и с шоколадом, и с фруктами, и с карамелью. Для того чтобы ее приготовить, необходимо в соответствии с инструкцией к желатину подогреть молоко или сливки до нужной температуры, а после добавить сахар, хорошо размешав. На желе можно выложить пюре из клубники или любого другой ягоды. Очень вкусный творожный десерт также легко и просто готовить, необходимо смешать молоко (52 мл), сгущенное молоко (1/2 банки) и творог (220 г). С помощью блендера все ингредиенты нужно превратить в однородную смесь, которую после раскладывают по специальным формочкам, а потом кладут в морозильную камеру на 5 часов.

Удивите гостей эффектной подачей праздничных блюд! (14 фото)

Наступающий год по восточному календарю будет проходить под покровительством обезьяны. Для многих хозяев уже стало традицией брать символ грядущего года и представлять его в виде какого-то блюда.

Оригинальная подача новогодних салатов

Конечно, легче всего будет изготовить салаты в виде обезьянки. Для этого вы можете выбрать любой салат, куда входят подходящие по цвету компоненты, к примеру, Оливье или Мимоза, так как в них есть морковь и яйцо, которые помогут вам в создании образа. Так же консервированный зеленый горошек будет отличным подспорьем для тех, кому достаточно даже контура обезьянки.

Очень красиво выглядит салат Еловая шишка. Его секрет — украшение цельным миндалем абсолютно любого салата так, как показано на картинке. Вы можете использовать и «лепестки» миндаля (порезанный вдоль миндаль), тогда получится что-то вроде раскрывшейся еловой шишки и орех не будет так сильно чувствоваться.

При помощи красного перца можно с легкостью создать вот такие свечи. Главное — фантазия! Она даже ломтик сыра способна превратить во что душа пожелает.

Очень интересно выглядит на новогоднем столе салат Ёлочка. Как видите, весь секрет здесь в зелени. вы формуете салат горкой, а сверху украшаете веточками петрушки или укропа. Так же прекрасно будут украшать блюдо зернышки граната и кукурузы. Вы даже можете создать что-то вроде гирлянды, нанизав на нитку маслины, томаты черри, кусочки сыра.

Как вы обычно подаете сельдь под шубой? Посмотрите, как это делают другие хозяйки. Здесь и рыба, и пруд с кувшинками из лука, и обезьяна!

Прежде чем просто выложить салат в тарелку, вспомните эту картинку! Ведь это все так просто и так красиво! И ваше настроение и настроение гостей только улучшится от такой красоты.

Идеи для новогодних закусок

Как альтернативу обычным бутербродам с икрой рассмотрите вариант с ложкой из теста. Делается очень легко, а гостей непременно удивит и порадует!

Божьи коровки из помидорок внесут летние воспоминания и прекрасно дополнят бутерброд с красной рыбой. А разнообразные ёлочки добавят много позитива!

Обезьяньи десерты

В год обезьяны не стоит ограничиваться только бананами в шоколаде (по тому принципу, что обезьяна только ими и питается), нет, вы можете просто украсить любое ваше творение обезьяньей мордочкой!

Только посмотрите, какие забавные рожицы выходят! А ведь все это так просто: точка, точка, запятая, как говорится)

Надеемся, что наша подборка поможет вам внести разнообразие в ваш праздничный стол.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию