Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычные блюда для гостей

Чем удивить гостей на новогоднем застолье: сытные, а главное вкусные идеи блюд

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами, поэтому большинство хозяек ломает голову, что же такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и конечно же легко, ведь готовить придется после рабочего дня, и так хочется за стол сесть с улыбкой и хорошим настроением, а не желанием принять горизонтальное положение.

Мы подготовили новогодние меню, которое не отнимет много сил и времени и при этом понравится многим, ведь включает мясо, птицу и морепродукты. Начнем, пожалуй, с закусок

Тарталетки с морепродуктами

Готовится блюдо легко и быстро: креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры. Вуаля, первое блюдо готово.

Приготовление: овощи хорошо вымыть. Сыр нарезать кубиками. На шпажки нанизать маслину, листик салат и половинку помидорчика. Добавить сыр и ломтик огурца. Готовые шпажки выложить на блюдо. Канапе «Греческое» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Рулеты — это праздничная и очень вкусная закуска на новогоднем и рождественском столе, которую очень легко приготовить, а выглядит она красиво. Думаем у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной начинки для лаваша, воспользоваться можно любым, каждый по — своему хорош, мы же предлагаем вот такой вариант.

Ингредиенты: ветчина 200 гр.; помидоры 2 шт.; листья салата 1 пучок; армянский лаваш 1 шт.; майонез 2 ст. л.

Лаваш смазать майонезом. Выложить ломтиками нарезанную ветчину, потом нарезанные помидоры и добавить листья салата. Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Символ 2020 года зверек всеядный и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском, это вкусно и быстро.

Для этого блюда необходимо: 2-2,5 кг. свиного окорока; 200 мл. меда; 40 мл. апельсинового сока; 80 мл. растопленного сливочного масла; 50-70 гр. бутонов гвоздики, соль и специи по вкусу.

Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, дать промариноваться 3 часа минимум, лучше оставить на ночь.

Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Для приготовления нам понадобится: большой кусок шейки или окорока 1-1,5 кг, помидоры (свежие) 2 шт.; шампиньоны (средние) 5 шт.; сыр 300 гр.; зубчик чеснока (большой) 1 шт.; зелень для посыпки.
Ингредиенты для соуса: лимонный сок, растительное масло, простая, не зерновая горчица, соевый соус.
Моем мясо и режем его гармошкой, не доходя до кости или края. Солим изнутри и снаружи. Делаем соус, смешивая все ингредиенты. Обильно промазываем мясо снаружи и изнутри, оставляем в холодильнике на ночь. Режем вдоль сыр, грибы, помидоры и чеснок. Начинаем самое интересное – заполнять нашу гармошку. Закладываем в каждый надрез кусок сыра, помидора, два гриба и два кусочка чеснока. Заполняем всю гармошку. Стараемся уложить начинку как можно глубже, чтобы не вывалилось. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если каша в новогоднюю ночь вас не очень прельщает, а наш второй хлеб надоел, хорошим вариантом для вас станет готовая овощная смесь, ее можно выбрать на любой вкус, а готовиться она 10 минут, и даже не требует предварительной разморозки. Так же на гарнир можно запечь овощи в духовке, положив их на противень к мясу, время приготовления зависит от выбранных вами овощей и вашей духовки.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Салат с копченой курицей и овощами отвечает всем требованиям.

На праздничном столе обязательно должен быть вкусный салат. Мы предлагаем Вам приготовить салат с ананасами и курицей. Получается очень вкусно и празднично.

Ингредиенты: 300 гр. консервированных ананасов, 250 гр. консервированной кукурузы, 250 гр. курица копченая, 100 гр. майонеза, 3 средних яйца, морская мелкая соль по вкусу, веточки свежей петрушки по вкусу (для украшения), несколько салатных листьев (для украшения).

Процесс приготовления очень прост: слейте с ананасов и кукурузы жидкость, ананасы, вареные яйца, копченую курицу (или ветчиной) нарежьте маленькими кубиками. Салатные листья промойте и обсушите. Теперь можно приступать к формированию салата: на плоскую тарелку положите несколько салатных листьев, на которые установите кулинарное кольцо. Первым слоем положите кукурузу, утрамбуйте, смажьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану (по вкусу). Следующим слоем положите кусочки курицы, смажьте небольшим количеством майонеза. Присыпьте измельченными яйцами, смажьте майонезом. На майонезный слой уложите кусочки консервированного ананаса. Уберите салат в прохладное место на полчаса. Затем снимите с салата кольцо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте на праздничный стол.

Читать еще:  Блюда для дня рождения дома

Продукты: курица копченая – 300 гр.; капуста пекинская – 300 гр.; груша – 1 шт.; орехи грецкие – 50 гр.; масло растительное – 4-5 ст. л.; горчица французская, зернистая – 2 ч. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; соль (по желанию) — по вкусу.
Приготовление: нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть), копченую курицу, грушу. Соединяем нарезанные продукты, добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Мы предлагаем вам рецепт «Яблочного пирога с йогуртовой заливкой». Готовиться такой пирог очень просто, всегда получается, он вкусный и легкий.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.; яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт; йогурт фруктовый (в стаканчиках) — 330 г; яйцо куриное — 1 шт; cахар — 4 ч.л.; крупа манная — 3 ст.л.; мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки.

Если вам не нравятся яблоки их можно заменить на персики, абрикосы или на другой фрукт. Если взять домашний йогурт, необходимо добавить больше сахара.

Рецепт приготовления прост: тесто раскатать, форму припылить мукой, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно. Заливка: Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо. Оставить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.

Вылить заливку на яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут.
Вторым хорошим рецептом мы хотим предложить Вам рецепт замечательного бисквита, который всегда получается, даже у начинающих, а смазать коржи можно любым кремом и у Вас на сладенькое будет очень вкусный бисквитный торт, который можно сделать заранее, так он лучше пропитается.

Необходимо: 4 яйца; сахар 140 гр.; мука 140 гр.; растительное масло рафинированное 30 мл.; вода – кипяток 2 ст.л.; ванилин 1 гр..

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой, но очень воздушной. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

Выпеченный бисквит остудить в форме. После этого разрезаем на коржи и смазываем любимым кремом. Мы предлагаем смазать творогом со сметаной и сахаром, между коржами кладем фрукты.

Какой же Новый год без этого горячего напитка. Мы предлагаем Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно взять с собой на прогулку, но если заменить сок на красное вино, получится тоже вкусно.
Необходимо: 750 мл. Виноградного сока; 2 яблока; 1 апельсин; 2 звездочки бадьяна; 2 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; 2-4 г корня имбиря; мед по вкусу.
Приготовление: яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку. В кастрюлю подходящего литража влить сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед. Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящую смесь.

Для кого-то наше меню покажется слишком простым, для кого-то не достаточно новым, для нас главными критериями были простота и вкус. Чтобы все за праздничным столом были в замечательном настроении! Приятного Вам аппетита!

Продуманное меню для гостей… 7 гениальных блюд, от которых кошелек не пострадает!

Есть такие хозяйки, которые всегда знают, что приготовить для гостей.(Также читай 8 ошибок, которые вы совершаете, принимая гостей)

По той причине, что на стол подадут традиционный набор блюд, например, оливье и селедку под шубой, холодец, запеченный окорок, фаршированную рыбу…

Блюда различных стран и стилей будут эффектно смотреться на столе. Несложные в исполнении рецепты подобраны так, чтобы все гости остались довольны.

Салат «Апельсиновая долька»

Всегда хочется, чтобы праздничный салат был не только вкусным, но и красивым. Почему бы не сделать его в форме дольки апельсина? Самое приятное, что в состав этого блюда входят самые обычные продукты, но он гарантированно украсит новогодний стол.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1–2 луковицы
  • 1 картофелина
  • 1 куриное филе
  • 1–2 маринованных огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. Отвари картофелину и натри ее на крупной терке. Выложи на блюдо в форме полумесяца (дольки апельсина). Сверху покрой картофель сеточкой из майонеза.
  2. Отвари филе и измельчи его. Курицу выложи на картофель и снова покрой майонезной сеточкой.
  3. Нарежь кубиками лук, выложи его поверх курицы и покрой майонезом.
  4. Измельчи маринованные огурцы, выложи их на лук и смажь майонезом.
  5. Отвари морковь и натри ее на мелкой терке. Выложи морковью внешнюю сторону апельсиновой дольки.
  6. Остальную часть дольки покрой тертым сыром, а из остатков морковки сделай сегменты.
  7. Поставь салат в холодильник на 1–2 часа, а после подавай к столу!

Салат с орехами

Изысканный салат для тех, кто хочет удивлять. Груша, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, это ваш выбор!

Читать еще:  Картинка блюда для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
  • 150 г сыра с голубой плесенью (можно заменить обычным твердым)
  • 2 груши
  • 1 ст. ядер грецкого ореха
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. растительного масла

Ингредиенты для заправки

  • 200 г густого йогурта без добавок
  • 3 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление

  1. Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
  2. Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
  3. Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
  5. Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
  6. На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.

Закуска «Цыплята»

Эту тематическую закуску встретят с восторгом и взрослые, и дети! Просто сформируй шарики из пастообразного салата по любимому рецепту, обваляй в тертом сыре и укрась ломтиками моркови.

Говядина «Веллингтон»

Классическое блюдо английской кухни по достоинству займет центральное место на новогоднем столе! Секрет успеха — в безоговорочно качественном мясе. Правильно приготовленное, оно будет оставаться нежным и сочным внутри хрустящего теста.

Ингредиенты

  • 700–800 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 6–8 ломтиков бекона или пармской ветчины
  • 500 г готового слоеного теста
  • 1–2 ст. л. не слишком острой горчицы
  • желток для смазывания
  • соль, перец
  • растительное масло для обжаривания
  • горсть муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление

  1. Грибы нарежь мелко-мелко (можешь воспользоваться кухонным комбайном), а затем обжарь в сливочном масле до полного испарения влаги. Остуди.
  2. Говядину зачисть от жира и пленок, если это необходимо, вымой, обсуши бумажным полотенцем. Подогни тонкую часть вырезки к центру так, чтобы получился цилиндр. Закрепи шпагатом.
  3. Приправь мясо и обжарь со всех сторон на сильно разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Остуди, а после этого сними все нитки, посоли и обмажь горчицей. Оберни говядину ломтиками бекона или ветчины.
  4. Рабочую поверхность посыпь мукой, раскатай слоеное тесто до толщины 3 мм. На пласт теста выложи грибы, а сверху — мясо. Уложи так, чтобы после заворачивания грибы полностью покрыли мясо. Оберни говядину тестом внахлест, а остатки срежь.
  5. Выложи мясо на противень швом вниз, смажь взбитым желтком. Сверху блюдо можно украсить фигурными полосочками из остатков теста и также смазать желтком. Отправь в холодильник на 15–20 минут, а тем временем включи духовку и нагрей ее до 200 °С.
  6. Помести мясо в духовку на 30 минут., по истечении положенного времени духовку выключи и оставь там блюдо еще на 15 минут с приоткрытой дверцей.
  7. Говядину «Веллингтон» подавай к столу целиком.

Запеченная скумбрия

Запеченная скумбрия в горчичном соусе-маринаде получается особо вкусной: нежной, сочной, с легкой кислинкой. Гости попросят рецепт!

Ингредиенты

  • 2 скумбрии среднего размера
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.
  2. Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
  3. Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.
  4. Разогрей духовку до 170 градусов и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Картофель «Дофинуа»

Поэтическое название этого блюда произошло от исторической области Франции, Дофине, которая принадлежала королевским наследникам — дофинам. На родине кушанье любят и ценят, а подают его как в заведениях высокой кухни, так и в бистро на улочках рабочих кварталов. Поверь, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг картофеля
  • 500 мл сливок 10%-й жирности
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка молотого мускатного ореха

Приготовление

  1. Очисти и вымой картофель. Нарежь его ручной овощерезкой с длинной щелью (мандолиной). Если таковой в хозяйстве нет, придется постараться и нарезать кружочки толщиной не более 3 мм, ведь ломтики после запекания должны буквально таять во рту.
  2. Форму для запекания смажь маслом, распредели равномерно по ее дну рубленый чеснок.
  3. Выкладывай картофельные кружочки в форму немного внахлест, имитируя рыбью чешую. Первый выложенный слой слегка посоли, поперчи и добавь щепотку мускатного ореха. Влей немного сливок. Далее выкладывай картошку слоями, не забывая каждый раз солить и перчить. Сливки раздели так, чтобы на последний слой осталась большая их часть.
  4. На самый верхний слой выложи кусочки оставшегося сливочного масла.
  5. Накрой форму фольгой и отправляй в духовку запекаться 30–40 минут при 180 °C.
  6. Сними фольгу и оставь подрумяниваться еще на 15–20 минут. Подавай на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.

Желейный торт

Какое же новогоднее торжество без десерта! Дабы не перегружать и без того калорийное меню, «Так Просто!» предлагает приготовить восхитительно вкусный и красивый желейный торт: он станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.

Ингредиенты

  • 3 апельсина
  • 3 мандарина
  • 150 г консервированных ананасов
  • 1 небольшой банан
  • 50 г желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 900 г сметаны
  • 1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 200 г муки

Приготовление

  1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 минут подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
  2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
  3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 минут при температуре 180 °С. Остуди.
  4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
  5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
  6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
  7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
  8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.
Читать еще:  Какие блюда готовят на праздники

Дополнить предложенное меню можно тарталетками с различными начинками, мясной и сырной нарезками, еще одним оригинальным салатом.
Сделай заблаговременно необходимые покупки, чтобы не тратить силы и время, стоя в очередях в гонке. Распредели процесс готовки на несколько дней, например, отвари овощи для салатов, замаринуй мясо, рыбу… И тогда праздник будешь встречать полной энергии и в хорошем настроении!
Эту статью непременно должны увидеть твои друзья, скорее поделись!

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 11480
  • 0
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 0
  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 2833
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 5797
  • 0
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17227
  • 0
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8443
  • 0
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7380
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8239
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8392
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7190
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10228
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16420
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Изысканные блюда для ваших гостей

В данный рубрике представлены избранные рецепты блюд для гостей, от которых ваши гости будут в восторге.

В подборке на данный момент 58 рецепта

Не знаете, что приготовить гостям? У нас есть то, что им точно понравится. Представляем вашему вниманию лучшую подборку вкусных блюд и пошаговые рецепты с проиллюстрированными фотографиями к ним.

Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе

Котлеты из телятины в сметано-томатном соусе можно приготовить в духовке. При этом вам совершенно не обязательно жарить котлеты на масле, а это значительно повышает уровень полезности такого блюда

Тёплый салат со свеклой и куриной печенью

Современная техника настолько облегчила будни наших хозяек и стала не заменимой помощницей на кухне. Блюда в мультиварке готовятся легко и быстро – это находка для всех поклонников здорового питания и вкусно покушать

Закусочные роллы с языком

Если у вас есть несколько листиков сухих норри, то можно без особого труда приготовить роллы или классические суши с морепродуктами. Но на этот раз, предлагаем вам сделать быстро и вкусно необычную холодную закуску, которая выглядит красиво на любом праздничном столе.

Тёплый салат с курицей и тыквой

Теплая курица с тыквой – интересное и привычное сочетание продуктов, поэтому порадовать свою семью на праздник сможет практически любая семья. Пикантный салат с чесночным ароматом – отличный вариант для новогоднего меню

Канапе с сыром и оливками

Это отличный вариант, чтобы оформить фуршетный стол или же просто приготовить не сложную закуску на скорую руку в виде небольших бутербродов, которые превосходно подойдут для любого случая

Рулет из свёклы с селедочным кремом

Закуска из свеклы в виде рулета да ещё с селедочным кремом — очень необычное, креативное и яркое блюдо. Красный цвет рулета отлично украсят праздничный стол, особенно в Новый год

Закусочные крокеты с печенью трески

Закуска с печенью трески в виде небольших круглых шариков – на самом деле очень простой и оригинальный рецепт, который отлично украсит любой праздничный стол и даже понравится самым привередливым гостям!

Паровой куриный рулет

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

Фаршированные яйца рецепт

Вы пробовали когда-нибудь начинять яйца. Если нет – то зря! Яйца фаршированные — это так необычно, оригинально и очень вкусно. В фаршированном виде яйца перестают выглядеть скучными, и это уже далеко не тот приевшийся завтрак. Скорее это необычная закуска, которая в корне отличается от других…

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Креветки на гриле

На углях креветки готовятся очень быстро. Креветки на гриле — это отличное блюдо для пикника или же дружеского вечера, который придаст вашей встрече немного романтики и сделает его не забываемым

Запечённые баклажаны с сыром «Жар-птица»

Как только начинается сезон свежих овощей, а именно баклажанов, по мере их доступности я первым делом готовлю из них стандартные блюда. Но на этот раз решила в корне всё поменять и приготовила вот такое необычное блюдо из баклажанов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию