Поваренок праздничные блюда
Поваренок праздничные блюда
Поварёнок: рецепты вкусных блюд
Информация
Другое
Действия
6 448 записей
Творожное суфле с фруктами
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Манная крупа 4 ст. л. Показать полностью…
Творог 500 г
Сахар 2—3 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Фрукты для украшения суфле по вкусу
Приготовление:
Смешайте яичные желтки, манную крупу, творог, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Белки взбейте в отдельной посуде и добавьте к получившейся смеси.
Вылейте готовую массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах, чтобы пирог сверху покрылся золотистой корочкой.
После остывания украсьте на ваш вкус фруктами и залейте желе. Поставьте в холодильник на 2 часа.
У нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
#десерты@povarenok_meals
Семга с овощным рагу и фаршированными грибами
Семга запросто заменяется более бюджетной горбушей, а фаршированные грибы – это обыкновенные шампиньоны и недорогой твердый сыр.
Ингредиенты: Показать полностью…
2 стейка семги (можно заменить любой красной рыбой)
лимон
соль, перец – по вкусу
сливки жирностью 10%
Овощное рагу:
цветная капуста (можно взять замороженную)
брокколи (можно взять замороженную)
помидоры
картофель
лук
чеснок
морковь
твердый сыр
соль, перец – по вкусу
Фаршированные грибы:
шампиньоны
твердый сыр
сливки
чеснок
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Семгу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, сбрызнуть сливками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Для овощного рагу картофель нарезать крупно, лук – средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом сложить картофель, лук и морковь и обжаривать в течение 10–15 минут. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок, потушить еще минут 5–10. Положить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10–15. В самом конце посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Для фаршированных грибов отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и сливками. Посолить и поперчить, нафаршировать шляпки. Запекать в горячей духовке в течение 10–15 минут.
Выложить на тарелку кусок рыбы, овощное рагу и пару фаршированных шампиньонов. Особые ценители супер полезной еды могут дополнить блюдо тушеным шпинатом.
У нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
#вторыеблюда@povarenok_meals
Поваренок праздничные блюда
Поварёнок: рецепты вкусных блюд
Информация
Другое
Действия
6 448 записей
Творожное суфле с фруктами
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Манная крупа 4 ст. л. Показать полностью…
Творог 500 г
Сахар 2—3 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Фрукты для украшения суфле по вкусу
Приготовление:
Смешайте яичные желтки, манную крупу, творог, сахар, ваниль и разрыхлитель.
Белки взбейте в отдельной посуде и добавьте к получившейся смеси.
Вылейте готовую массу в форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах, чтобы пирог сверху покрылся золотистой корочкой.
После остывания украсьте на ваш вкус фруктами и залейте желе. Поставьте в холодильник на 2 часа.
У нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
#десерты@povarenok_meals
Семга с овощным рагу и фаршированными грибами
Семга запросто заменяется более бюджетной горбушей, а фаршированные грибы – это обыкновенные шампиньоны и недорогой твердый сыр.
Ингредиенты: Показать полностью…
2 стейка семги (можно заменить любой красной рыбой)
лимон
соль, перец – по вкусу
сливки жирностью 10%
Овощное рагу:
цветная капуста (можно взять замороженную)
брокколи (можно взять замороженную)
помидоры
картофель
лук
чеснок
морковь
твердый сыр
соль, перец – по вкусу
Фаршированные грибы:
шампиньоны
твердый сыр
сливки
чеснок
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Семгу сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем, сбрызнуть сливками, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке.
Для овощного рагу картофель нарезать крупно, лук – средними кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку с растительным маслом сложить картофель, лук и морковь и обжаривать в течение 10–15 минут. Затем добавить крупно нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок, потушить еще минут 5–10. Положить соцветия брокколи и цветной капусты, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10–15. В самом конце посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
Для фаршированных грибов отделить ножки шампиньонов от шляпок. Ножки нарезать мелкими кубиками, смешать с тертым сыром, мелко нарубленным чесноком и сливками. Посолить и поперчить, нафаршировать шляпки. Запекать в горячей духовке в течение 10–15 минут.
Выложить на тарелку кусок рыбы, овощное рагу и пару фаршированных шампиньонов. Особые ценители супер полезной еды могут дополнить блюдо тушеным шпинатом.
У нас только вкусные рецепты! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
#вторыеблюда@povarenok_meals
Блюда для праздничного стола
Утка, гусь, курица, свинина и другие мясные горячие блюда крупного жанра
Праздничный стол — дело серьезное, и готовиться к нему надо загодя. Спланировать меню, придумать, что будет гвоздем программы, найти рецепты, закупить продукты. И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому — напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными — чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов.
Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус. Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба?
Выбирайте! А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием.
Рождественская ветчина с медом
Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде (таким образом мясо идеально просаливается), затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе (эспрессо). Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.
Рождественская ветчина с медом
Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
Главное в этом блюде — соус. Все остальное очень просто, а вот над соусом придется потрудиться. Сначала бараньи кости запекают в духовке вместе с овощами, затем заливают коньяком, водой и варят, а получившийся бульон уваривают в густой ароматный соус.
Баранина с овощами и мятно-перечным соусом
Свиные голяшки с маринованной редиской
Это блюдо начинается с маринада с ароматными травами — в нем рекомендуется держать голяшки в течение суток, а то и двух. Затем голяшки запекают в бульоне, на это готовьтесь потратить еще 3–4 часа. А дальше самое интересное. Все это лучше проделать за несколько дней до праздника. Потому что непосредственно перед подачей голяшки придется еще раз запечь — на этот раз без бульона — до корочки. Это нужно для того, чтобы, во-первых, разогреть мясо, во-вторых, придать ему нарядный вид.
Свиные голяшки с маринованной редиской
Рыба в соли
Рецепт с минимумом ингредиентов для самых ленивых. Вернее, это скорее технология, потому что рыбу можно брать любую — главное цельную. Это, может, не слишком нарядно — или даже минималистично, — зато необычно, очень быстро и просто. Минимум усилий — и основное блюдо праздника готово.
Рыба в соли
Идеальная запеченная курица
Еще одно минималистичное блюдо, демонстрирующее скорее технологию, нежели празднично выглядящий конечный результат. Как сделать эту курицу нарядной — решите сами. Можно подать ее с запеченными овощами, рисом, гречкой, например.
Главное — вкус. А он тут идеальный: ни убавить, ни прибавить. Для этого курицу ночь выдерживают в рассоле, затем под кожу ей засовывают сливочное масло с лимоном и перцем и запекают, поливая соками, которые из нее же и выделяются. Но, словно этого мало, в конце курицу обмазывают смесью меда и растительного масла — отсюда аппетитная хрустящая корочка.
Идеальная запеченная курица
Утка с яблоками и гречкой
Рецепт для тех, кто любит классику жанра. Несмотря на весомое реноме серьезного блюда, готовить эту утку проще простого. Никаких маринадов, сложных соусов и большого количества шагов. Нафаршируйте утку яблоками, отправьте в духовку. Отдельно приготовьте гречку и в правильный момент смешайте все на противне. Готово.
Утка с яблоками и гречкой
Кролик с черносливом
Еще одно очень простое блюдо, к тому же не сильно калорийное. Части кролика быстро обжаривают на сильном огне, а затем тушат в течение часа. Который можно смело потратить на десерт, например.
Кролик с черносливом
Осетрина в гранатовом соусе
Простейшее блюдо и при этом одно из самых нарядных и богатых на вид в нашей подборке. Осетрина в нем отварная, главную вкусообразующую роль играет соус — из кинзы с чесноком, солью и гранатовым соком.
Осетрина в гранатовом соусе
Запеченный гусь
Еще одно серьезное блюдо, которое обязательно станет центром притяжения на праздничном столе. Огромный список ингредиентов, и почти все — специи, травы, пряности.
Подготовительная работа потребуется хорошая. Сначала гуся варят в пряном овощном бульоне, затем маринуют в семи других специях. Наконец за два часа до подачи его фаршируют смесью клюквы и яблок и запекают.
Запеченный гусь
Говядина по-бургундски
Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно (но необязательно), чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Несмотря на внушительный список ингредиентов, блюдо это очень недорогое, так как имеет крестьянские корни. Считается, что таким образом крестьяне готовили жесткое мясо, чтобы сделать его мягче и вкуснее.
Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Новый интерес к этому рецепту вспыхнул после выхода фильма «Джули и Джулия» — Джулия Чайлд называла его едва ли не главным рецептом французской кухни вообще. Мы добавили в это блюдо еще и бекон — для разнообразия.
Мы это блюдо очень любим и даже сняли про него фото-мастер-класс — посмотреть можно тут.
Говядина по-бургундски
Понравилась статья?
Расскажите о ней друзьям!
Праздничные блюда
Праздничные блюда
Всего опубликовано 2293 рецепта
Торт «Рыжик»
Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сгущённое молоко — 350 г
- Сметана — 400 г
- Сода — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жульен с грибами и картошкой
Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Быстрый торт «Спартак»
Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно.
Ингредиенты
- Какао порошок — 4 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 90 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 75 г
- Сметана — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 250 г
- Вода — 36 мл
- Вода — 147 мл
- Вода — 60 мл
- Желатин — 6 г
- Желатин — 12 г
- Желатин — 10 г
- Желтки куриные — 36 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука миндальная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Пищевой краситель — 0.5 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 20 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 60 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 100 г
- Сироп глюкозный — 150 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливки 33% — 250 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 90 г
Шоколадная колбаса
Для тех, кто рос в той стране, которой уже более двадцати лет не существует на карте мира, шоколадная колбаса до сих пор.