Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Удивить гостей горячими блюдами

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 11480
  • 0
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 0
  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 2833
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 5797
  • 0
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17227
  • 0
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8443
  • 0
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7380
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8239
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8392
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7190
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10228
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16420
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Чем удивить гостей на новогоднем застолье: сытные, а главное вкусные идеи блюд

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами, поэтому большинство хозяек ломает голову, что же такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и конечно же легко, ведь готовить придется после рабочего дня, и так хочется за стол сесть с улыбкой и хорошим настроением, а не желанием принять горизонтальное положение.

Мы подготовили новогодние меню, которое не отнимет много сил и времени и при этом понравится многим, ведь включает мясо, птицу и морепродукты. Начнем, пожалуй, с закусок

Тарталетки с морепродуктами

Готовится блюдо легко и быстро: креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры. Вуаля, первое блюдо готово.

Приготовление: овощи хорошо вымыть. Сыр нарезать кубиками. На шпажки нанизать маслину, листик салат и половинку помидорчика. Добавить сыр и ломтик огурца. Готовые шпажки выложить на блюдо. Канапе «Греческое» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Рулеты — это праздничная и очень вкусная закуска на новогоднем и рождественском столе, которую очень легко приготовить, а выглядит она красиво. Думаем у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной начинки для лаваша, воспользоваться можно любым, каждый по — своему хорош, мы же предлагаем вот такой вариант.

Ингредиенты: ветчина 200 гр.; помидоры 2 шт.; листья салата 1 пучок; армянский лаваш 1 шт.; майонез 2 ст. л.

Лаваш смазать майонезом. Выложить ломтиками нарезанную ветчину, потом нарезанные помидоры и добавить листья салата. Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Символ 2020 года зверек всеядный и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском, это вкусно и быстро.

Для этого блюда необходимо: 2-2,5 кг. свиного окорока; 200 мл. меда; 40 мл. апельсинового сока; 80 мл. растопленного сливочного масла; 50-70 гр. бутонов гвоздики, соль и специи по вкусу.

Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, дать промариноваться 3 часа минимум, лучше оставить на ночь.

Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Для приготовления нам понадобится: большой кусок шейки или окорока 1-1,5 кг, помидоры (свежие) 2 шт.; шампиньоны (средние) 5 шт.; сыр 300 гр.; зубчик чеснока (большой) 1 шт.; зелень для посыпки.
Ингредиенты для соуса: лимонный сок, растительное масло, простая, не зерновая горчица, соевый соус.
Моем мясо и режем его гармошкой, не доходя до кости или края. Солим изнутри и снаружи. Делаем соус, смешивая все ингредиенты. Обильно промазываем мясо снаружи и изнутри, оставляем в холодильнике на ночь. Режем вдоль сыр, грибы, помидоры и чеснок. Начинаем самое интересное – заполнять нашу гармошку. Закладываем в каждый надрез кусок сыра, помидора, два гриба и два кусочка чеснока. Заполняем всю гармошку. Стараемся уложить начинку как можно глубже, чтобы не вывалилось. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если каша в новогоднюю ночь вас не очень прельщает, а наш второй хлеб надоел, хорошим вариантом для вас станет готовая овощная смесь, ее можно выбрать на любой вкус, а готовиться она 10 минут, и даже не требует предварительной разморозки. Так же на гарнир можно запечь овощи в духовке, положив их на противень к мясу, время приготовления зависит от выбранных вами овощей и вашей духовки.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Салат с копченой курицей и овощами отвечает всем требованиям.

На праздничном столе обязательно должен быть вкусный салат. Мы предлагаем Вам приготовить салат с ананасами и курицей. Получается очень вкусно и празднично.

Ингредиенты: 300 гр. консервированных ананасов, 250 гр. консервированной кукурузы, 250 гр. курица копченая, 100 гр. майонеза, 3 средних яйца, морская мелкая соль по вкусу, веточки свежей петрушки по вкусу (для украшения), несколько салатных листьев (для украшения).

Процесс приготовления очень прост: слейте с ананасов и кукурузы жидкость, ананасы, вареные яйца, копченую курицу (или ветчиной) нарежьте маленькими кубиками. Салатные листья промойте и обсушите. Теперь можно приступать к формированию салата: на плоскую тарелку положите несколько салатных листьев, на которые установите кулинарное кольцо. Первым слоем положите кукурузу, утрамбуйте, смажьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану (по вкусу). Следующим слоем положите кусочки курицы, смажьте небольшим количеством майонеза. Присыпьте измельченными яйцами, смажьте майонезом. На майонезный слой уложите кусочки консервированного ананаса. Уберите салат в прохладное место на полчаса. Затем снимите с салата кольцо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте на праздничный стол.

Читать еще:  Блюда для детей 5 лет

Продукты: курица копченая – 300 гр.; капуста пекинская – 300 гр.; груша – 1 шт.; орехи грецкие – 50 гр.; масло растительное – 4-5 ст. л.; горчица французская, зернистая – 2 ч. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; соль (по желанию) — по вкусу.
Приготовление: нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть), копченую курицу, грушу. Соединяем нарезанные продукты, добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Мы предлагаем вам рецепт «Яблочного пирога с йогуртовой заливкой». Готовиться такой пирог очень просто, всегда получается, он вкусный и легкий.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.; яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт; йогурт фруктовый (в стаканчиках) — 330 г; яйцо куриное — 1 шт; cахар — 4 ч.л.; крупа манная — 3 ст.л.; мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки.

Если вам не нравятся яблоки их можно заменить на персики, абрикосы или на другой фрукт. Если взять домашний йогурт, необходимо добавить больше сахара.

Рецепт приготовления прост: тесто раскатать, форму припылить мукой, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно. Заливка: Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо. Оставить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.

Вылить заливку на яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут.
Вторым хорошим рецептом мы хотим предложить Вам рецепт замечательного бисквита, который всегда получается, даже у начинающих, а смазать коржи можно любым кремом и у Вас на сладенькое будет очень вкусный бисквитный торт, который можно сделать заранее, так он лучше пропитается.

Необходимо: 4 яйца; сахар 140 гр.; мука 140 гр.; растительное масло рафинированное 30 мл.; вода – кипяток 2 ст.л.; ванилин 1 гр..

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой, но очень воздушной. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

Выпеченный бисквит остудить в форме. После этого разрезаем на коржи и смазываем любимым кремом. Мы предлагаем смазать творогом со сметаной и сахаром, между коржами кладем фрукты.

Какой же Новый год без этого горячего напитка. Мы предлагаем Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно взять с собой на прогулку, но если заменить сок на красное вино, получится тоже вкусно.
Необходимо: 750 мл. Виноградного сока; 2 яблока; 1 апельсин; 2 звездочки бадьяна; 2 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; 2-4 г корня имбиря; мед по вкусу.
Приготовление: яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку. В кастрюлю подходящего литража влить сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед. Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящую смесь.

Для кого-то наше меню покажется слишком простым, для кого-то не достаточно новым, для нас главными критериями были простота и вкус. Чтобы все за праздничным столом были в замечательном настроении! Приятного Вам аппетита!

Какое горячее блюдо посоветуете для гостей ( см.)?

Что я только не готовила — баранья нога, гусь, утка с яблоками, говядина по-французски, свиные рёбрышки в карамели и прочее. С праздничными блюдами из рыбы не дружу — не люблю их готовить, не умею. Да и ем рыбу часто в будни.

Может быть найдётся у хозяюшек для меня и моих гостей интересный рецепт?! Хочется удивить чем-то новым, необычным.

Трудно что-то советовать, если и так много чего готовили. Но, я попытаюсь предложить вам несколько разных вариантов.

К примеру: «Тушенная утка по-еврейски с черносливом».

Блюдо достаточно просто готовится, однако если гости не будут заранее знать,что вы готовили утку, то подумают, что кушают говядину.

Нужно взять кусочки утки, я советую брать филе,без ножек и костей. Поверьте, получится потрясающе.

Итак, берете куски филе утки (с кожицей), солите, перчите и обжариваете до полуготовности на сковороде. Затем кладете в кастрюлю. Режете полукольцами репчатый лук добавляете к утке.Затем кладете чернослив. Заливаете содержимое водой и варите на умеренном огне в течении 2,5-3 часов. Периодически при выкипании воды доливаете ее в кастрюлю. Чем больше утки в кастрюле, тем дольше следует ее варить.

Вкус будет потрясающий, мясо утки станет нежным и будет таять во рту. Чернослива станет не видно, во время готовки он практически исчезнет, разварится и станет своего рода подливкой.

А нежное мясо утки по мясным волокнам будет похожа и на вид и на вкус, как говядина (как волокнистая тушенка).

На гарнир можете приготовить картофельные розочки «Дюшес» в духовке.

Я вам советую приготовить плов в тыкве. Это чудесное, простое блюдо, от которого всегда все в восторге.Скачала вам хороший рецепт, потому что сама готовлю все на глаз, никаких пропорций не соблюдаю.

Говядину можно заменить на свинину или курицу, можете добавлять и какие-то свои ингредиенты, которые вы обычно кладете в плов.

Важно-тыква должна быть наполнена не более, чем на две трети. Иначе плов не получится сочный.

После того, как вы приготовите плов в тыкве,который является самым простым блюдом, которое в тыкве готовится, вы сможете экспериментировать.

Делать в такой тыкве разные блюда.Жаркое, картофель с грибами и прочее.

Главное-войти во вкус и понять, как это вкусно, здорово и необычно.![]

![> Категория: Горячие блюда

Читать еще:  Вкусные блюда на торжество

Раз уж ваши гости так уже вами набалованы и удивить их не просто, приготовьте великолепную корону из рёберной части баранины или свинины..

Когда то уже выкладывала этот рецепт, но «добрые» люди постарались удалить мой лучший ответ.

Для приготовления вам понадобится две полосы рёберной части, желательно по 12 штук, так они лучше будут сворачиваться. Лучше всего для этого подойдёт серединная часть корейки.

Концы рёбер сверху зачистите от мяса. Сверните рёбра как показано на рисунке, связав обе рёберные полосы кухонным шпагатом.

Когда корона будет готова, натрите её намазкой, смешав в блендере оливковое масло, пару веточек розмарина и 4 зубчика чеснока (впрочем, специи вы можете подобрать по своему вкусу). Дайте мясу пропитаться ароматами часа два. Перед духовкой оберните зачищенные концы рёбер фольгой, чтобы не сгорели.

На противень настелите фольгу, поставьте на неё корону и отправьте в духовку минут на 10 при температуре 230°, а потом уменьшите температуру до 165° и оставьте запекаться на 2,5 часа. Ближе к концу запекания я для подстраховки накрыла всю корону фольгой.

Перед подачей выложите корону на блюдо, снимите фольгу с кончиков рёбер, удалите шпагат и выходите удивлять гостей. Мои гости «выпали в осадок» от этого блюда. Я делала корону из бараньих рёбрышек, от мяса они были в восторге. Разрезала её уже на столе порционными кусками. К мясу подала запеченные овощи. Можно в середину короны выложить плов или любую начинку на ваш вкус.

Какой хороший вопрос! А сколько отличных рецептов приведено авторами, так и хочется все это приготовить, но к сожалению я не обладаю такими талантами, некоторые рецепты для меня сложноваты.

Я тоже хочу внести свой вклад в эту чудесную копилку рецептов. скажу сразу, я сама это блюдо не готовила, но меня несколько раз угощала им моя соседка по площадке. Это свинина, приготовленная с апельсинами. Восхитительное блюдо, обычно всем очень нравится. Существуют различные варианты приготовления этого блюда. Обращаю внимание — во всех рецептах нужно помариновать свинину некоторое время в специях и соусах.

1) Рецепт 1. Свинина, фаршированная апельсинами. Смотрим подробно видео.

2) Рецепт 2. Свинина с дольками апельсинов и луком пореем в духовке.

3) Рецепт 3. Свинина в апельсиновой «шубе» с имбирем и лимоном в духовке.

Попробуйте курочку, фаршированную по татарскому рецепту.

Берете курицу, обязательно фермерскую, с толстой и плотной кожей. Затем указательным пальцем «прокладываем пути» для начинки — отделяем кожу от мяса, но целостность кожи и тушки не нарушаем. Затем зашиваем тушку со стороны пупка белыми нитками, чтобы не было отверстий. Надуваем курицу через шейку, проверяем, не пропускает ли где воздух. Если таковые отверстия есть, их тоже зашиваем.

Готовим омлетную массу, для чего взбиваем яйца, сметану или сливки с солью и свежемолотым черным перцем. Затем через горлышко вливаем в подготовленную тушку подготовленную массу. Туда же отправляем с пол-пачки сливочного масла. Шейку тоже зашиваем. Кладем готовую тушку в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она заливала курочку полностью. Ставим на медленный огонь. После того как закипит, уменьшаем огонь еще больше, чтобы жидкость в кастрюле не кипела, а томилась. За время варки несколько раз переворачиваем тушку. Только все проделываем очень медленно и осторожно, чтобы не повредить шкурку. Обычно готовится часа 3-4, не меньше. Достаем аккуратно курицу из бульона, даем немного остыть, разделываем на порции. На стол подаем с вареной картошкой.

На бульоне готовим суп-лапшу, которую подаем как отдельное блюдо.

Подайте гостям свинью. Совершенно не сложное блюдо, но выглядит на праздничном столе шикарно.

Покупаете две упаковки слоёного теста, лучше бездрожжевого. Тесто должно быть одним пластом, это важно. Если будут куски, то нужно будет склеивать, а это муторно. Жарим грибы с луком ( лучше лесные), если нет,годятся шампиньоны. Можно и совсем без грибов. Берем свинную шею. Тут нужно смотреть, что гости любят. Если по-жирнее и по-сытнее, значит покупаем любую и не заморачиваемся. От мяса будет много сока и блюдо только выиграет. Постную свинину лучше не брать, будет сухим. Килограмма 2 режим как на отбивные. Солим, перчим, отбивам. Взбиваем штуки 3 яйца, насыпаем в миску сухари. Жарим свинные пласты обмакнув сначала в яйцо, потом в сухари. Сильно не жарьте, по паре минут с двух сторон.Затем раскатываем тесто, и начинаем укладывать слоями грибы и свинину так, чтобы формировалась тушка. Один край теста нужно оставить свободным, и этим краем как-бы укутываем начинку. Еще нужно из теста предварительно вырезать пятак, пару ушей и хвост.Из горошин теста делаем дырки на пятак, глазки. Ставим в духовку, время до часа.Потом выносим гостям румяного поросенка. Раньше в моей семье его часто на праздники готовили. Съедался на ура.

У меня есть простой, но вкусный рецепт, можно сказать фирменный.

Берём курицу, можно части, можно целую.

Столовую ложку растительного масла, пару долек чеснока (по вкусу) и специи. Смешиваем и натираем курицу, оставляем мариновать.

В это время чистим и режем некрупными дольками картошку. Добавляем к ней ещё немного чеснока, соли, перца и майонез.

Мясо и картошку выкладываем аккуратно в пакет для запекания. И в духовку до готовности. Обязательно открываю в конце пакет, чтобы корочка сверху запеклась.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами нашим любимым наипростейшим блюдом, на которое собирается вся семья. Так как мой муж долгое время проживал со своими родителями в Казахстане, они привезли оттуда много вкусных рецептов, которым меня и научила моя свекровь. Бешбармак (бесбармак) – национальное казахское блюдо, состоящее из теста и мяса. В переводе на русский язык оно означает «пять пальцев», так как едят такое угощение исключительно руками. В Казахстане без бешбармака не обходится практически ни одно праздничное застолье и у нас тоже. Едят бешбармак руками из общего блюда. Поэтому перед трапезой все гости тщательно моют руки по локоть. Затем, удобно рассевшись за дастарханом (стол), отрывают от кулагнана (сочни из теста) небольшой кусочек, кладут на него мясо, сдабривают луком и отправляют в рот. Тщательно прожевав, запивают бульоном. После такой жирной пищи принято пить чай с молоком.

Как приготовить бешбармак:

Для этого блюда первым делом необходимо сварить мясо. Мы берём 1 кг баранины и 1 кг говядины (можно брать любое мясо по вкусу). Казахи добавляют еще туда казы (колбаса из конины), но мы этого не делаем. Опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим. Дождитесь, когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Оставьте мясо томиться в течение 3 часов. За 10-15 минут до готовности опустите в бульон пару лавровых листочков, 1 очищенную луковицу целиком, горстку горошин черного перца и соль по вкусу.Пока мясо варится, замесите тесто для сочней из 1 яйца, стакана воды, 1 ч. л. соли и муки. Оно должно получиться очень тугим. Из теста раскатайте несколько круглых лепешек, толщиной 0,1 см и диаметром 20-25 см. А можно купить и готовые. После того, как мясо будет готово, переложите его в миску. Нарежьте небольшими порционными кусками и накройте крышкой или тарелкой. Отлейте в небольшой сотейник бульон вместе с верхней самой жирной его частью ( немного, для подливки). В другой части бульона сварите сочни. Можно также бульон заменить обычной подсоленной водой.В кипящий бульон опустите тесто и варите 5-7 минут до готовности. Возьмите большое блюдо и выложите на него сначала сочни, сверху мясо и обильно полейте все жирным бульоном (подлива). Сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью (укроп, петрушка, кинза, зелёный лучок). Сразу же несите его к столу. Вместе с бешбармаком часто подают и бульон, в котором варилось мясо с тестом. Бульон разливают по небольшим пиалам. Приятного аппетита.

Читать еще:  Приготовление блюд на шпажках

Просто язык проглотят: чем удивить гостей за праздничным столом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она удивляет гостей за праздничным столом. Однако с годами всё приедается, даже самые вкусные блюда. Можно и нужно пробовать новые варианты, тем более что необычных рецептов просто огромное множество.

Террин из курицы с печенью и фисташками

Несмотря на кажущуюся сложность, блюдо готовится довольно просто. Нужно только следовать инструкции и соблюдать рекомендованные пропорции.

  • 1 упитанная курица;
  • 200 г говяжьей печени;
  • 100–150 г очищенных фисташек;
  • 1 луковица;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 100 мл сливок;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке порошка кориандра и семян тмина;
  • соль и перец по вкусу.

    Курицу разрезать по грудине и разделать так, чтобы осталась неповреждённая кожа с филе. Все кости должны быть вынуты. Полить сухим белым вином и натереть мягким сливочным маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Для разделки курицы понадобится острый нож

От вымачивания в сливках печень приобретает нежность

Перед подачей из шва террина нужно вынуть зубочистки и нить

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами

Смелое, но великолепное вкусовое сочетание. Салат получается свежим, лёгким, с необыкновенным послевкусием.

Продукты на 4 порции:

  • 2 апельсина;
  • 200 г рукколы;
  • шарик свежей моцареллы примерно на 200 г;
  • 100 г зёрен граната;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

    Дольки апельсинов очистить от плотной белой оболочки.

Без белой оболочки дольки апельсина готовы отдать все свои ароматные соки

Свежая моцарелла прекрасно сочетается с фруктами

Салат с моцареллой, рукколой и апельсинами нужно готовить не ранее чем за 1 час до подачи

Хлеб, запечённый с сыром, чесноком и зеленью

Намного оригинальнее подать на стол вместо обычных ломтиков хлеба целую буханку, запечённую с сыром, зеленью и чесноком.

  • 1 свежий батон;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г свежей зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук);
  • перец и соль по вкусу.
  1. Смешать размягчённое масло, тёртый сыр, измельчённый чеснок и рубленую зелень. Присолить и поперчить смесь.

Для начинки хорошо подойдёт сыр чеддер или тильзитер

Хлеб, запечённый с сыром и зеленью, непременно понравится гостям

Свиные рулетики с грибами в томатном соусе

Мясные рулетики всегда выглядят очень аппетитно. Их можно приготовить из говядины, курицы или свинины. Последний вариант получается самый нежный.

  • 800 г свинины (мякоть);
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. орегано;
  • 300 г обесшкуренных томатов в собственном соку;
  • соль и перец по вкусу.

    Нарубить лук и шампиньоны кубиками. Обжарить на масле (2 ст. л.). Отварить яйца вкрутую, охладить и очистить. Изрубить и добавить к грибам и луку. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Грибы и лук во время жарки помешивайте

Если рулетик не разворачивается, то можно не скреплять его зубочистками

Свиные рулеты с грибами в томатном соусе получаются меганежными

Картошка-гармошка на гарнир

Отличный рецепт для праздничного стола. Выглядит блюдо эффектно, а вкус приятно удивит даже тех, кто не ожидает от картошки никаких открытий. Берите картофель примерно одинакового размера и ровной овальной формы.

  • 7 картофелин;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 120 г копчёной грудинки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • по щепотке сухого тимьяна и укропа;
  • соль и перец по вкусу.

    Сыр и грудинку нарезать тонкими небольшими ломтиками. В каждой картофелине сделать надрезы и вставить в них по ломтику грудинки и сыра.

Кожуру у молодого картофеля лучше оставить

Те картофелины, что рискуют развалиться после фарширования, можно скрепить деревянной шпажкой

К такой картошке можно подать сметану, смешанную с горчицей

Сербская плескавица

Плескавица — это поджаристая мясная котлетка диаметром не менее 10–12 см, приготовленная с паприкой и луком.

Продукты на одну порцию:

  • 150 г свиного фарша;
  • 150 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 70 мл газированной воды;
  • 1/3 ч. л. острой паприки;
  • 5–6 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Выложить глубокую миску пищевой плёнкой и смешать в этой ёмкости фарш, соль, перец, паприку и газированную воду. Прикрыть содержимое миски плёнкой и отправить в холодильник на сутки.

Фарш для плескавицы обязательно должен настояться

Лук — неотъемлемый ингредиент плескавицы

Сербская плескавица подаётся со свежими и маринованными овощами

Аутентичный рецепт не подразумевает добавления манной крупы, размоченного в молоке хлеба или тёртого картофеля. Только мясо, специи и лук. В противном случае получится обычная котлета.

Фруктовая нарезка «Павлин»

Фруктовую нарезку тоже можно оформить по-новому. Это придаст праздничному столу изысканность и привлечёт внимание гостей.

  • 5–6 мандаринов;
  • 350 г свежей клубники;
  • 2 киви;
  • 400 г винограда;
  • 200 г голубики;
  • половинка груши.

    Очистить мандарины от кожуры.

Манадарины нужно очистить и от лишнего мусора

Киви нужно нарезать непосредственно перед выкладкой фруктов на блюдо

Фруктовая нарезка «Павлин» всегда разлетается за считанные минуты

Видео: необычная закуска на праздничный стол

На праздничный стол я всегда готовлю закусочные тарталетки. Их можно купить готовые и начинить любимой начинкой, а можно приготовить самостоятельно из песочного или слоёного теста. Очень хороша начинка из слабосолёной красной рыбы с авокадо и творожным сыром. Невероятный вкус имеет запечённая тыква с сыром дорблю. А для любителей рыбных блюд можно смешать консервированного тунца с кукурузой, отварным яйцом и майонезом.

День рождения, Новый год, юбилей или любое другое торжество — это достойный повод собратсья всей семьей за накрытым стллом. И, конечно, хочется удивить гостей и родственников вкусными и необычными блюдами. Попробуйте рецепты из представленной подборки, не исключено, что ваша репутация искусной хозяйки взлетит до небес.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию