Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусное блюдо для любимого

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

Читать еще:  Приготовление блюд на шпажках

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

Вкусное блюдо для любимого

Готовлю мужу | Вкусные рецепты 2018

Информация

Другое

Действия

222 записи

БЕЛЯШИ с дырочкой (ПЕРЕМЯЧИ) ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ
( видео как лепить)
1 ФАРШ
мясо 0,5 кг
лук — 1 шт Показать полностью…
соль, перец — по вкусу
пропускаем через мясорубку, смешиваем
ставим в холодильник (лежит там, пока делаем все остальное)

2 ТЕСТО
— вода — пол литра
дрожжи — 50 гр.прессованных
кидаем в воду, разводим

-добавляем
сахар — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
размешиваем

-мука — 1 кг.
добавляем муку, вымешиваем тесто

— под конец
добавляем растительное масло — около 2 ст.л.
замешиваем

-накрываем тесто и ставим в теплое место

-тесто через 15 минут ПЕРЕМЕШАТЬ снова
-и оставить в теплое место ЕЩЕ на 30 МИНУТ

4. ЛЕПКА
-на стол насыпать муку
-сделать небольшие шарики
-оставить подниматься на 10 минут

-выкладываем начинку , кладем немного, размазываем ножом

-защипываем указательный (палец находится внутри в середине беляша)
накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут

5. ЖАРКА
— в сковороду наливаем пол сковородки, температура средняя, если очень горячее , не пропекутся, греем масло

— кладем беляши дырочкой вниз

— как только появится золотистая корочка внизу , переворачиваем

— в дырочки льем масло раза 3

5. ГОТОВО
выкладываем
не сливаем жидкость, не переворачиваем

беляши с мясом готовы.
приятного :))))

СОХРАНИ, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Готовлю МУЖУ.

ТВОРОЖНИКИ НА СКОВОРОДЕ КАК У БАБУШКИ

Состав:
творог 1 пакетик настоящего рассыпчатого творога(без воды, кусочками)
яйцо 1 шт Показать полностью…
сахар столовая ложка
соль щепотку
ванилин пакетик
мука (только для формирования шариков, не вымешивать)

Все перемешать , сделать шарики, обвалять в муке и обжарить.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ наГотовлю МУЖУ. !

ПИЦА ПЕППЕРОНИ
Состав:
ТЕСТО:
Вода — 100 мл
Сахар — 1 ч. л. Показать полностью…
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 г
Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 г
Соус для пиццы — по вкусу

Помидоры — 500 г
Красный лук —1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
Орегано — по вкусу

Читать еще:  Блюда для ребенка 6 лет

1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.

2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло

3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).

4. Колбасу нарезать кружочками

5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)

6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.

7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом

8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.

Для соуса:
помидоры залить кипятком на 10-15 минут,
после чего снять с них кожицу,
порезать на кусочки и измельчить в блендере,
лук и чеснок почистить и мелко нарезать,
все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты,
добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости,
посолить, добавить базилик и орегано.

СОХРАНИ, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Готовлю МУЖУ.

Блюда для мужчин

Вкусно поесть – желание каждого человека, а для сильной половины еда – это путь к его сердцу. Так, что же любят мужчины и какую еду предпочитают? Да тут все просто, они любят сытные блюда, в составе которого преобладает мясо – и это действительно мужская еда.

Для будней подойдут пирожочки и супы, а вот для особого случая, на праздник или торжество, нужно будет нечто другое, пусть даже очень простое, но непременно сытное и вкусное блюдо, в основе которого лежит мясо.

Стейк из говядины на сковороде рецепт

Главное правило стейков – это правильный выбор мяса, а после приготовление. Помните, самый вкусный стейк получается из мраморной говядины на косточке приготовленный на гриле или на чугунной сковороде.

Рецепт медальонов на сковороде

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие.

Чахохбили из курицы по-грузински

Сложно представить вкуснее блюда из курицы и невозможно найти проще рецепта, чем этот. Тушеные кусочки птицы в томатном соусе с чесноком и пряными травами – это и есть чахохбили по-грузински, не сложное в приготовление и доступное по цене.

Как приготовить голень вкусно

Запеченные голени в духовке, пропитанные соком, да и ещё с хрустящей корочкой – это идеальное блюдо домашней кухни с безупречным вкусом и безошибочным результатом, вид которого выделяет качество запеченной птицы.

Рецепты домашних котлет из фарша

Не секрет, что котлеты — достаточно обыденное блюдо, которое можно подать к гарниру на завтрак, обед и ужин. Но это не совсем так, поскольку вариантов приготовления котлет существует великое множество, ведь один только фарш подразумевает в себе великое разнообразие.

Свиные антрекоты с овощами и сыром в духовке

Из свиных антрекотов или по-простому говоря из мяса на косточке можно приготовить вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо, которое не только порадует семью в будничный день, но и приятно удивит гостей во время праздничного застолья.

Картофельный пирог из бекона с грибами и сыром в духовке

А почему бы не приготовить из всего что уже есть, что-нибудь особенное, например, картофельный пирог с грибами и сыром в беконе – ведь это оригинальная идея для вкусного семейного ужина, когда за столом собираются родные сердцу люди.

Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь мясо с овощами в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь результат стоит того.

Тушеная говядина с луком и сметаной

Говядина со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым. Мясо в сливочном соусе лучше подавать с картофелем пюре или отварным рисом или гречкой.

Буженина из свинины в духовке

Кто не любит запеченное мясо, только как приготовить буженину в духовке с румяной хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри знают не все. Буженина из свинины – это изысканное блюдо для праздничного застолья.

Свиные отбивные в кляре

Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре пожаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Свиные отбивные котлеты готовится максимально быстро и просто.

Куриные отбивные в духовке

Мясо домашней птицы считается диетическим, легко усваивается и обладает превосходными вкусовыми свойствами. Запеченные отбивные куриные котлеты в духовке сохраняют большую часть этих свойств, мясо пропекается равномерно и меньше образует вредных фрагментов, чем приготовленная пища на плите.

Что приготовить мужчине?

Бесконечно долго можно ломать голову думая, что же приготовить мужу особенное и вкусное? Имейте в виду женщины, единственно верное решение и лучший подарок для мужчины на праздник от любящего его человека – это мясо приготовленное с заботливыми руками и красиво оформленное каким-либо нехитрым гарниром.

Читать еще:  Вторые блюда к празднику

Плюс ко всему – шашлык, стейк, дичь и еще множество других вторых блюд.

5 рецептов для настоящих мужчин

А если вы ищете, что бы такого особенного приготовить 23 февраля мужу, сыну, бойфренду (далее – по списку), то и вы не останетесь разочарованы. Неповторимый праздничный стол и восхищенные отзывы мужчин вам обеспечены!

Свиные отбивные с яблоками

Что нужно:
300 г свиной вырезки
2 яблока
2 моркови
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. растительного масла
1 головка репчатого лука
полпучка зеленого лука
¼ ч.л. карри
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить свиные отбивные с яблоками:

1. Репчатый лук мелко порубите. Морковь нарежьте соломкой.

2. Вырезку разрежьте на три части и отбейте.

3. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

4. Репчатый лук и дольки яблок слегка обжарьте на сковороде в растительном масле (1 столовая ложка).

5. Отбивные обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

6. При подаче уложите на тарелку сначала мясо, затем яблоки, посыпьте рубленым зеленым луком, гарнируйте салатом из свежих овощей.

Более сотни пошаговых рецептов праздничных блюд, которые запросто можно приготовить и в будни, ищите в новой книге Издательства «Эксмо» «Секреты вкусного праздника»!

Рыбные манты с креветками

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Чахохбили

Что нужно:
1 курица
1 головка репчатого лука
2 ст.л. рубленых грецких орехов
6 помидоров
3 ст.л. белого сухого вина
2 ст.л. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
cоль, молотый красный перец – по вкусу

Как приготовить чахохбили:

1. Лук нарежьте кубиками. 3 помидора пропустите через мясорубку, остальные нарежьте дольками.

2. Курицу разделайте на порционные куски, посолите, поперчите. Слегка обжарьте на сливочном масле в хорошо разогретой толстостенной сковороде. Добавьте лук и обжаривайте вместе с курицей около 5 минут, затем влейте вино, закройте крышкой и тушите 10 минут.

3. К курице добавьте помидорную массу, нарезанные помидоры, кориандр, перемешайте и продолжайте тушить еще 25–30 минут.

4. Чеснок мелко порубите. Добавьте к курице чеснок и орехи, перемешайте и тушите еще в течение 5 минут.

5. Снимите с огня и оставьте под крышкой на несколько минут.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Телятина в горшочках

Что нужно:
500 г мякоти телятины
7 картофелин
2 моркови
1 головка репчатого лука
3 ст.л. топленого сливочного масла
1 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. томатной пасты
полпучка петрушки
2–3 лавровых листа
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить телятину в горшочках:

1. Лук нарежьте полукольцами.

2. Телятину нарежьте ломтиками поперек волокон.

3. Картофель и морковь нарежьте кубиками.

4. Подготовленное мясо и овощи выложите в горшочки, добавьте немного томатной пасты, лавровый лист, рубленую зелень, еще раз слегка посолите.

5. Подавайте с нарезкой из свежих овощей.

Индейка с грибами в пивном соусе

Что нужно:
1 голень индейки
100 г лисичек или любых грибов по сезону
200 мл темного пива
2 моркови
1 ст.л. томатной пасты
1,5 ст. куриного бульона
четверть пучка укропа
4 ст.л. растительного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. пшеничной муки
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить индейку с грибами в пивном соусе:

1. Осторожно надрежьте мякоть голени вокруг косточки ножом, освобождая ее большую часть, удалите косточку и твердые плотные хрящики.

2. Нарежьте одну головку лука и морковь крупными кубиками, оставшийся лук и укроп мелко порубите.

3. Грибы нарежьте и обжарьте с рубленым луком в половине растительного масла 10–15 минут, посолите, охладите, добавьте укроп.

4. Голень индейки нафаршируйте грибами, основание скрепите зубочистками.

5. Голень индейки натрите солью и перцем, обжарьте в оставшемся растительном масле со всех сторон. Переложите в другую посуду.

6. В оставшемся от обжаривания индейки масле обжарьте лук. Добавьте морковь, томатную пасту, муку и еще слегка обжарьте. Влейте темное пиво, бульон, добавьте индейку, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

7. Готовую индейку нарежьте на порции, выложите на тарелки и полейте получившимся соусом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию