Вкусные блюда на праздничный ужин
Что приготовить на праздничный ужин
Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .
средне
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество .
легко
Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи .
средне
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для .
легко
Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .
сложно
Как приятно, когда хозяйка мечет на стол все, что в печи. Видано ли: к одному куску мяса .
легко
Ничто не украшает новогодний стол так, как салат оливье.
Тонкий пирожок в форме полумесяца с обильной начинкой хорош всегда. Один раз научившись готовить .
средне
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с .
Вариация с рисом и кукурузой, пожалуй, самая популярная и востребованная из всех возможных .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
легко
Оливье с крабами вовсе не оливье — скажете вы. А вот и нет! Попробуйте заменить классические мясо .
легко
Простой рецепт дает ответ на вопрос: чего бы такого съесть, чтобы не поправиться
средне
А почему бы нам не отойти от традиционных представлений и не приготовить штрудель с мясом?! Такой .
средне
Кабачки оказываются удивительно вкусной начинкой, если соединить их с мятой – а еще лучше .
средне
Вот это мы называем здоровой пищей. Цельнозерновая мука, свежие перцы и кабачки, совсем немного .
легко
Рябчик, фаршированный булгуром — блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо .
Ах, как прекрасны эти расстегайчики к горячему ароматному бульону! Знали наши предки толк .
сложно
Наше заливное из индейки специально создано для тех, кто следит за фигурой (даже в Новый год!), .
средне
Баранина — мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем .
легко
Совершенно необязательно готовить на праздничный стол одну большую птицу, можно взять .
средне
Мандарины — символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным .
Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях .
средне
Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для .
средне
Прекрасное сочетание лука-порея и белой рыбы делает этот пирог отличным обедом в разгар .
средне
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
средне
Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и .
средне
Утку с апельсинами бесспорно можно отнеси к праздничным блюдам. Идеально подойдет к новогоднему .
Самое сложное в этих булочках-пельменях – правильно их защипнуть. Придется до .
средне
средне
Это блюдо мы готовим только раз в году, на Пасху. Поэтому для него нужно купить самые лучшие .
средне
Наверняка вы пробовали итальянскую лепешку фокаччу, которую готовят из обычного дрожжевого теста. Мы .
легко
Эту выпечку можно назвать как угодно, от перемены названия её аппетитная и вкусная сущность не .
средне
Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .
легко
Летом, когда кругом полным-полно разной зелени, можно использовать ее в пироге вместе с капустой .
легко
В вопросе о происхождении кубдари – пирога с мясом – разночтений быть не может: это .
легко
Создалось из того, что было в холодосе.
Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой .
После выпечки пирогов наверняка у вас останутся обрезки теста. Собирайте их, объединяйте, .
легко
Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь .
легко
Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на .
средне
Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. .
Это блюдо наверняка готовил пастух, живший давным-давно в Ирландии, для своей возлюбленной. Мы .
легко
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — .
легко
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .
легко
Запеченное мясо с различными соусами – желанный гость на праздничном столе! Свиную лопатку для .
сложно
Необычная форма сделает этот каравай звездой любого стола. Такой хлеб вполне самодостаточен, его .
легко
Праздничный ужин за 15 минут: 6 скоростных рецептов
Давно подмечено, что лучшие вещи в этом мире происходят спонтанно. И если на пороге нежданно-негаданно появились гости, такой сюрприз сулит массу приятных моментов. А чтобы вечер удался на славу, остается соорудить быстрый и вкусный праздничный ужин в отведенное время.
Бутербродный экспромт
Именно для таких случаев и придуманы бутерброды, которые с легкостью можно превратить в праздничную закуску. Для нее отлично подойдет вчерашний хлеб, который мы нарежем ломтиками толщиной 2 см и подсушим в духовке или в сковородке без масла на медленном огне. Намазывать хлеб будем майонезом, в который добавим рубленую зелень, пропущенный через пресс зубчик чеснока и соль со специями. А украсим наши бутерброды колечками маслин и оливок. Настоящей палочкой-выручалочкой для приготовления праздничного угощения станет тонкий армянский лаваш. Вариации начинок для него бесконечны: креветки и кальмары, корейская морковка и куриное мясо, сыр и ветчина, помидоры с зеленью и брынза и т.д. Смазать лаваш можно тем же майонезом с чесноком, после чего свернем его в плотный рулет и разрежем на порционные кусочки.
Индейка в кукурузных зарослях
Еще одна удачная идея для праздничного ужина – индейка с азиатским колоритом. Первым делом обжарим в глубокой сковороде на кунжутном масле 3 зубчика чеснока и немного толченого имбиря. Добавляем сюда филе индейки (500 г), нарезанное небольшими кубиками и, периодически помешивая, жарим его 7-8 минут. Следом отправляется порезанный кольцами лук-порей, ломтики болгарского перца и пара ложек рыбного соуса. В последнюю очередь выкладываем в сковороду маленькие початки кукурузы. Далее разводим 1 ч. л. крахмала в четверти стакана воды, заливаем этим раствором индейку с овощами и ждем несколько минут, пока соус загустеет. Готовое блюдо сдабриваем перцем и кунжутными семечками.
В гостях у лесной сказки
Добавьте в меню быстрого и праздничного ужина рецепты салатов – и успех вечеру обеспечен. Беспроигрышным вариантом станет салат из шампиньонов с пармезаном и зеленью. Для начала обжарим на сковороде 2 измельченных зубчика чеснока, несколько порубленных веточек свежей петрушки и 200 г порезанных кубиками шампиньонов. На дно салатницы выкладываем ломтики стеблей сельдерея, поливаем их свежим лимонным соком, 2 ст. л. оливкового масла и даем настояться пару минут. Укрываем сельдерей рваными листьями салата и присыпаем тертым пармезаном. Сверху выкладываем теплые грибы с чесноком и зеленью, затем снова посыпаем тертым сыром.
Паста в сырно-томатном уборе
Приготовить праздничный ужин быстро и недорого помогут самые обычные макароны. Ими и займемся в первую очередь, а именно отварим до готовности в подсоленной воде. Для этого рецепта лучше всего взять полкило макарон пенне. И пока они варятся, мы приготовим соус. Полстакана миндаля обжариваем на сковороде, добавляем к нему зубчик измельченного чеснока, 30 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. В глубокой разогретой сковороде тушим мелко порезанные помидоры (1 кг) до тех пор, пока они не отдадут весь сок. Вводим в томатную массу орехово-чесночную смесь и выдерживаем на огне еще пару минут. Разбавляем соус небольшим количеством воды, в которой варились макароны, после чего смешиваем его с готовыми пенне.
Роман лимона с рыбой
Рыбных гурманов наверняка порадует жареная форель в лимонном соке. Тем более что приготовить ее можно очень быстро. Несколько кусочков филе рыбы натираем солью с перцем и тщательно обваливаем в муке. Отправляем их на разогретую сковороду со сливочным маслом и обжариваем на среднем огне до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет не больше 5 минут. Затем переворачиваем рыбные кусочки, жарим еще 2-3 минуты, перекладываем их на тарелку и плотно укрываем фольгой, чтобы они не успели остыть. Обжариваем в сливочном масле тонкие ломтики лимона с тимьяном до тех пор, пока они не станут золотистыми. Добавляем на сковороду немного измельченной петрушки, соль и специи по вкусу. Полученным соусом поливаем форель и украшаем ее обжаренными дольками лимона.
Грезы в сладких облаках
Какой же праздничный ужин без вкусного десерта? Отличным решением для него станет домашний тирамису. Взбиваем 600 мл сливок миксером, постепенно всыпая 4 ст. л. сахара и немного ванилина. Здесь можно свободно экспериментировать и добавить к сливкам, к примеру, ваше любимое варенье или кусочки свежих фруктов. Предварительно необходимо сварить черный кофе, в котором мы будем вымачивать печенье. В идеале это должно быть савоярди, однако для домашнего рецепта подойдет любое другое. Вымоченные печенюшки выкладываем на дно формы, затем обильно покрываем их плотным слоем взбитых сливок. После чего еще раз повторяем слой печенья и снова укрываем их взбитыми сливками. Украсить такой десерт можно тертым шоколадом, крошкой из того же печенья, кокосовой стружкой или дроблеными орехами.
Зная, как быстро приготовить праздничный ужин, вы всегда сможете устроить небольшое импровизированное торжество для друзей и близких. А еще вы можете пополнить нашу коллекцию рецептов своими праздничными придумками на скорую руку.
Вкусные блюда на праздничный ужин
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
Информация
Другое
Действия
21 195 записей
Ингредиенты:
Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка Показать полностью…
Орехи, коксовая стружка
Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Caлaт ‘Цeзapь’ пo-pyccки
Ингpeдиeнты:
— кypинaя гpyдкa (филe)
— caлaт «Пeкинcкий» Показать полностью…
— cыp твepдoгo copтa нa вaш вкyc
— cyxapики
— пoмидopы (1-2 шт).
Для coyca: — мaйoнeз — чecнoк — зeлeнь — лимoн
Пpигoтoвлeниe:
Гoтoвим кypицy. Тyт нa Baш вкyc – мoжнo пpocтo cвapить, мoжнo, yжe вapeнyю, cлeгкa oбжapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa… Ктo кaк любит. Пoкa кypицa вapитcя, peжeм кaпycтy тoнкими пoлocкaми. Peжeм пoмидopы дoлькaми. Cыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe. К этoмy вpeмeни кypицa cвapилacь. Paзoбpaть ee нa нeбoльшиe кycoчки (вдoль вoлoкoн). Coyc:
B блeндepe измeльчaeм мaйoнeз c пapoй зyбчикoв чecнoкa, зeлeнью и нecкoлькими кaплями лимoнa дo oднopoднoгo cocтoяния. Пpoбyeм – ктo-тo любит бoльшe-мeньшe чecнoкa или лимoнa. Bce этo мoжнo пpoдeлaть и вpyчнyю.
Bнимaниe: caлaт мы нe зaпpaвляeм, пoдaeм coyc oтдeльнo, чтoбы гocти мoгли пoлить caлaт y ceбя в тapeлкe. Тaк caлaтик coxpaнит cвoй пepвoздaнный вид дaжe вo вpeмя длитeльнoгo зacтoлья.
Hy вce! Пepeмeшaeм и caлaт гoтoв!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА http://uzhin.org/
Наггетсы из куриного филе
400-450 г куриного филе Показать полностью…
2 ст. ложки соевого соуса
2 свежих яйца
150-200 г панировочных сухарей
4-6 ст. ложек муки
соль, свежемолотый перец
1 ч. ложка Прованских трав (или приправы к курице)
растительное масло
Филе, конечно, промываем и старательно обсушиваем. Хорошо, если нам повезло – филе толстые, округлые, которые мы без проблем нарезаем поперек на 7-9 мм котлетки. Но и более плоские ничуть не хуже, только не получается одинаковых наггетсов.
Подготовленные кусочки филе смазываем соевым соусом — так они могут постоять несколько часов, помариноваться, если мы не собираемся готовить тут же.
Обваливаем котлетки в муке, смешанной с перцем, травами (или приправой для курицы) и солью.
Опускаем во взбитые (вилкой) яйца.
. и панируем в сухарях. Вот сухари больше подойдут свои , из перемолотых сухих ломтиков или кусочков белого батона (хлеба). О них мы точно знаем: здесь нет лишних добавок. и панируем в сухарях.
Слой растительного масла в 5-6 мм сначала перекаливаем на сковороде, включив сильный огонь. Когда оно перекипит, выкладываем на некотором расстоянии друг от друга наггетсы, жарим до хорошего подрумянивания одну и другую сторону котлеток.
Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке
У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.
Несколько важных правил
Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:
- Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
- Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
- Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
- Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).
Салаты
Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.
Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.
Предлагаем следующие варианты:
- салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
- салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
- салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
- зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
- салат с запечёнными помидорами;
- салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
- хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
- салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
- салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
- салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.
Салат из брынзы и печёной тыквы
- салатный микс – 1 пучок;
- брынза – 200 г;
- мякоть тыквы – 400 г;
- масло сливочное – 30 г;
- кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- мёд жидкий – 1 чайная ложка;
- сок лимона – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
- Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
- Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
- Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
- Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.
В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.
Основные блюда
После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:
- шашлычки на шпажках из королевских креветок;
- телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
- мясные рулеты «Сливовая долина»;
- глазированную корейку;
- филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
- говядину по-веллингтонски;
- утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
- свинину с яблоками и коньяком;
- стейки из лосося;
- свиные отбивные с обжаренной грушей;
- утиные грудки под малиновым соусом.
Свинина, запечённая с мёдом
Ингредиенты:
- свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
- репчатая луковица – 1 штука;
- лук-шалот – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- жидкий мёд – 75 мл;
- вино красное – 25 мл;
- горчица – ½ столовой ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
- Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
- Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
- Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
- Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
- Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
- Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
- Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
- Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.
Десерты
Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:
- фондю из фруктов и шоколада;
- творожным десертом с малиновым желе;
- очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
- экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
- заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
- шоколадным желе;
- каталонским кремом с карамельной корочкой;
- паннакотой с вишнёвым соусом;
- мятным мороженым;
- ананасами в сиропе;
- крем-брюле;
- шоколадными трюфелями.
Нежный малиновый десерт со сливками
- воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
- сливки (жирности 33%) – 200 мл;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- свежая малина – 1 стакан;
- сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
- Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
- Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
- В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
- Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
- Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
- Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
- Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
Полезные советы
- Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
- Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
- Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
- В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
- Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.
Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!