Вторые блюда на праздник
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Рецептов: 34
- 11480
- 0
- 9
Катерина Михайленко
- 26 июня 2019, 09:18
- 0
- 3
Светлана Аниканова
- 20 марта 2019, 13:58
- 2833
- 0
- 0
Юля Добровольская
- 19 марта 2019, 16:05
- 5797
- 0
- 1
Галина Прилепа
- 05 декабря 2018, 18:19
- 17227
- 0
- 2
Катерина
- 19 октября 2018, 12:59
- 8443
- 0
- 3
Инна Тищенко
- 05 сентября 2018, 15:38
- 7380
- 10
- 7
byrenka
- 02 июня 2016, 08:56
- 8239
- 19
- 11
TANCHITTA
- 13 марта 2016, 21:33
- 8392
- 26
- 16
ogiway
- 17 июля 2015, 06:18
- 7190
- 30
- 24
Лена72
- 16 марта 2014, 16:54
- 10228
- 26
- 22
svetluha
- 23 июля 2013, 04:19
- 16420
- 20
- 14
chemicolya
- 19 декабря 2012, 20:40
1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Рецептов: 34
- 11480
- 0
- 9
Катерина Михайленко
- 26 июня 2019, 09:18
- 0
- 3
Светлана Аниканова
- 20 марта 2019, 13:58
- 2833
- 0
- 0
Юля Добровольская
- 19 марта 2019, 16:05
- 5797
- 0
- 1
Галина Прилепа
- 05 декабря 2018, 18:19
- 17227
- 0
- 2
Катерина
- 19 октября 2018, 12:59
- 8443
- 0
- 3
Инна Тищенко
- 05 сентября 2018, 15:38
- 7380
- 10
- 7
byrenka
- 02 июня 2016, 08:56
- 8239
- 19
- 11
TANCHITTA
- 13 марта 2016, 21:33
- 8392
- 26
- 16
ogiway
- 17 июля 2015, 06:18
- 7190
- 30
- 24
Лена72
- 16 марта 2014, 16:54
- 10228
- 26
- 22
svetluha
- 23 июля 2013, 04:19
- 16420
- 20
- 14
chemicolya
- 19 декабря 2012, 20:40
1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка
Вторые блюда
Вторые блюда, простые и вкусные рецепты на каждый день
Что можно приготовить на второе, какие блюда выбрать на каждый день и приготовить к праздничному столу.
Рецепты простой и сложной, вкусной, сытной и ароматной еды на второе из мяса, рыбы, птицы, овощей, для вашего меню представлено в этой подборке.
Для полноценного обеда или ужина, вы можете выбрать самый лучший рецепт для себя, простой, быстрый, вкусный.
Мясо по-французски, приготовленное в духовке
Мясо по-французски, популярное блюдо, которое готовится из мяса, лука и сыра. Читать далее…
Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка и маринадов
Как приготовить вкусный, сочный шашлык. Дело на первый взгляд простое, но требует определенных навыков. Читать далее…
Блюда из свинины, быстро и вкусно
Свинина очень популярное мясо в приготовлении различных блюд на второе. Быстро готовится, очень вкусное, его можно готовить в духовке, на сковороде, на углях. Читать далее…
Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне
Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные
Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что
Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного
Лазанья, простой рецепт приготовления в домашних условиях
Этот рецепт лазаньи взят из итальянской кухни. Довольно оригинальный и простой способ приготовления. Получается очень лёгкое, диетическое блюдо, которое с
Курица с овощами на сковороде — рецепт с кисло-сладким соусом терияки
Этот простой рецепт приготовления курицы с овощами на сковороде в соусе терияки относится к азиатской кухне. Очень простой способ приготовить
Фрикадельки в томатном соусе на сковороде, пошаговый рецепт из мяса индейки
Если путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, то эти фрикадельки наверняка заставят это сердце растаять! Любой мужчина, после
Тушёная курица с овощами на сковороде без масла, рецепт с томатной пастой
Рецептов из куриной грудки – множество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, готовить на пару. Грудка сочетается с различными гарнирами
Как приготовить стейк из свинины в духовке — рецепт сочного и вкусного мяса с фотографиями
На неделе у нас были два семейных праздника. Отметить их мы решили в кругу семьи в субботу. На ужин, как
Блюда из баранины в казане — рецепты приготовления вкусного блюда в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Совсем недавно мы рассмотрели самые вкусные способы запекания баранины в духовке. Сегодня предлагаю приготовить ее в казане.
Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины
Если вы решили запечь баранину в духовке, то вы как раз попали по адресу. Сегодня мы решили подготовить для вас
Рецепты баранины с картошкой — как вкусно приготовить домашнее блюдо из баранины
Картофель с мясом – отличный союз на все времена. Их тушат вместе, жарят, запекают, варят. На этом сайте есть множество
Индейка в духовке целиком — 5 рецептов приготовления сочной и мягкой индейки
Запечённая индейка – прекрасное дополнение к любому гарниру. И не важно, идет речь о семейном ужине или праздничном столе. К
Сочная утка в духовке целиком в фольге — рецепты с хрустящей корочкой в домашних условиях
Утка в духовке – традиционное блюдо на Новый год. Часто ее готовят и на другие праздники или просто так, без
Куриная грудка запечённая в духовке с соусом Бешамель, сочная, нежная и самая вкусная
Куриная грудка считается наиболее ценной частью курицы. Мясо грудки нежирное, белое, диетическое. Шкурку с грудки лучше убирать. Зачем нам лишний
Куриные бёдра в духовке с картошкой в рукаве, вкусный рецепт с фотографиями
Последнее время все чаще вижу на прилавках так называемые «рукава», которые используются для запекания в духовке. Ради интереса я решила
Вторые блюда на праздник
рецепты под фото ▼
1. Салат «Грибы под шубой» Показать полностью…
2. Салат «Вкуснятина»
3. Салат «С перепелиными яйцами и брынзой»
4. Салат «Куриный»
5. Салат «Шопский»
6. Салат «Соломенная шляпа»
7. Салат «Нежный»
8. Салат «С говядиной, помидорками и яйцами»
9. Салат «С крабовыми палочками и грибами»
500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.» style=»width: 47.7273%; height: 42.069%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
майонез растительное масло перец, соль, зелень. Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.» style=»width: 50.5682%; height: 42.069%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo»>
10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет
Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась. Багет разломать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180С духовке, 10-12 минут.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.
Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.
У меня не было никакого белого хлеба, поэтому все тоже самое я сделала с черным, тоже вкусно.» style=»width: 47.7273%; height: 38.6207%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.» style=»width: 50.5682%; height: 38.6207%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo»>
1 крупный помидор
2 небольших огурца
Половина средней луковицы
3 крупных сладких перца
70 г. слабосоленой брынзы
2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)
3 ст. ложки оливкового масла
Черный перец
0,5 ч.л. сахара
Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от пленки и семечек и нарезать крупно лапшой
Огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.
Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут
Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,
Теперь — соединить — перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).
Перемешать, дать настояться несколько минут.
Я салат не солю — мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее — можно и подсолить.» style=»width: 18.75%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы.
Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ¾ крабовых палочек с 2/3 сыра, креветками и кальмарами.
Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить салат на 3 части, две из них соединить.
На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг.
Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового.
По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром.
Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.» style=»width: 16.4773%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньончики или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения.
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом, украсить по своему желанию.» style=»width: 17.6137%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.» style=»width: 20.4546%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями:
кукуруза,
грибы,
лук,
сыр,
яйца,
крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.» style=»width: 19.8864%; height: 15.1725%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>