Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда для гостей рецепты

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 11480
  • 0
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 0
  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 2833
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 5797
  • 0
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17227
  • 0
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8443
  • 0
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7380
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8239
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8392
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7190
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10228
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16420
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Чем удивить гостей на новогоднем застолье: сытные, а главное вкусные идеи блюд

Новый год немыслим без красивого сытного стола с торжественной сервировкой и необычными блюдами, поэтому большинство хозяек ломает голову, что же такое приготовить, чтобы было вкусно, красиво и конечно же легко, ведь готовить придется после рабочего дня, и так хочется за стол сесть с улыбкой и хорошим настроением, а не желанием принять горизонтальное положение.

Мы подготовили новогодние меню, которое не отнимет много сил и времени и при этом понравится многим, ведь включает мясо, птицу и морепродукты. Начнем, пожалуй, с закусок

Тарталетки с морепродуктами

Готовится блюдо легко и быстро: креветки и кальмаров отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и измельчить кубиками вместе с крабовыми палочками. Все нашинкованные продукты перемешать, добавить к ним икру и майонез. Полученной массой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху зеленью и сердечками из двух креветочных хвостиков и красной икры. Вуаля, первое блюдо готово.

Приготовление: овощи хорошо вымыть. Сыр нарезать кубиками. На шпажки нанизать маслину, листик салат и половинку помидорчика. Добавить сыр и ломтик огурца. Готовые шпажки выложить на блюдо. Канапе «Греческое» готово. Можно подавать к праздничному столу.

Рулеты — это праздничная и очень вкусная закуска на новогоднем и рождественском столе, которую очень легко приготовить, а выглядит она красиво. Думаем у каждой хозяйки есть свой рецепт вкусной начинки для лаваша, воспользоваться можно любым, каждый по — своему хорош, мы же предлагаем вот такой вариант.

Ингредиенты: ветчина 200 гр.; помидоры 2 шт.; листья салата 1 пучок; армянский лаваш 1 шт.; майонез 2 ст. л.

Лаваш смазать майонезом. Выложить ломтиками нарезанную ветчину, потом нарезанные помидоры и добавить листья салата. Свернуть рулетом. Оставить на 20 минут. Затем разрезать на порционные кусочки.

Символ 2020 года зверек всеядный и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском, это вкусно и быстро.

Для этого блюда необходимо: 2-2,5 кг. свиного окорока; 200 мл. меда; 40 мл. апельсинового сока; 80 мл. растопленного сливочного масла; 50-70 гр. бутонов гвоздики, соль и специи по вкусу.

Как и любое мясо, окорок нужно сначала вымыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. Посолить и поперчить, дать промариноваться 3 часа минимум, лучше оставить на ночь.

Далее острым ножом следует сделать по мясной поверхности сеточку из пересекающихся неглубоких надрезов. В центр каждой ячейки или на пересечении надрезов вставить по бутону гвоздики. Форму для запекания выстелить фольгой и уложить в нее мясо жирной стороной кверху. Запекать при 160 градусах в общей сложности примерно 3-3,5 часа. По прошествии половины указанного времени, перевернуть окорок на другую сторону.
Все остальные продукты соединить в сотейнике с толстым дном и отправить на огонь. Постоянно помешивая довести глазурь до кипения и проварить одну минуту. За полчаса до окончания приготовления вынуть мясо из духовки и полить сверху глазурью, которую не следует расходовать всю сразу. Далее готовить окорок при тех же температурных условиях, но через каждые 10 минут поливать сверху глазурью. Готовое мясо достать из духовки и дать ему немного постоять перед подачей. Остатки глазури подавать вместе с окороком в качестве соуса.

Читать еще:  Вкусные блюда на др

Для приготовления нам понадобится: большой кусок шейки или окорока 1-1,5 кг, помидоры (свежие) 2 шт.; шампиньоны (средние) 5 шт.; сыр 300 гр.; зубчик чеснока (большой) 1 шт.; зелень для посыпки.
Ингредиенты для соуса: лимонный сок, растительное масло, простая, не зерновая горчица, соевый соус.
Моем мясо и режем его гармошкой, не доходя до кости или края. Солим изнутри и снаружи. Делаем соус, смешивая все ингредиенты. Обильно промазываем мясо снаружи и изнутри, оставляем в холодильнике на ночь. Режем вдоль сыр, грибы, помидоры и чеснок. Начинаем самое интересное – заполнять нашу гармошку. Закладываем в каждый надрез кусок сыра, помидора, два гриба и два кусочка чеснока. Заполняем всю гармошку. Стараемся уложить начинку как можно глубже, чтобы не вывалилось. Затем заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на полтора часа. Мясо получается очень вкусным и нежным.

Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если каша в новогоднюю ночь вас не очень прельщает, а наш второй хлеб надоел, хорошим вариантом для вас станет готовая овощная смесь, ее можно выбрать на любой вкус, а готовиться она 10 минут, и даже не требует предварительной разморозки. Так же на гарнир можно запечь овощи в духовке, положив их на противень к мясу, время приготовления зависит от выбранных вами овощей и вашей духовки.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Салат с копченой курицей и овощами отвечает всем требованиям.

На праздничном столе обязательно должен быть вкусный салат. Мы предлагаем Вам приготовить салат с ананасами и курицей. Получается очень вкусно и празднично.

Ингредиенты: 300 гр. консервированных ананасов, 250 гр. консервированной кукурузы, 250 гр. курица копченая, 100 гр. майонеза, 3 средних яйца, морская мелкая соль по вкусу, веточки свежей петрушки по вкусу (для украшения), несколько салатных листьев (для украшения).

Процесс приготовления очень прост: слейте с ананасов и кукурузы жидкость, ананасы, вареные яйца, копченую курицу (или ветчиной) нарежьте маленькими кубиками. Салатные листья промойте и обсушите. Теперь можно приступать к формированию салата: на плоскую тарелку положите несколько салатных листьев, на которые установите кулинарное кольцо. Первым слоем положите кукурузу, утрамбуйте, смажьте майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану (по вкусу). Следующим слоем положите кусочки курицы, смажьте небольшим количеством майонеза. Присыпьте измельченными яйцами, смажьте майонезом. На майонезный слой уложите кусочки консервированного ананаса. Уберите салат в прохладное место на полчаса. Затем снимите с салата кольцо, украсьте свежими веточками петрушки и подавайте на праздничный стол.

Продукты: курица копченая – 300 гр.; капуста пекинская – 300 гр.; груша – 1 шт.; орехи грецкие – 50 гр.; масло растительное – 4-5 ст. л.; горчица французская, зернистая – 2 ч. л.; перец черный молотый – 1 ч. л.; соль (по желанию) — по вкусу.
Приготовление: нарезаем пекинскую капусту (зеленую часть), копченую курицу, грушу. Соединяем нарезанные продукты, добавляем орехи, перемешиваем.
Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, еще раз перемешиваем.

Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Мы предлагаем вам рецепт «Яблочного пирога с йогуртовой заливкой». Готовиться такой пирог очень просто, всегда получается, он вкусный и легкий.

Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.; яблоко (кисло-сладкое, крупное) — 2 шт; йогурт фруктовый (в стаканчиках) — 330 г; яйцо куриное — 1 шт; cахар — 4 ч.л.; крупа манная — 3 ст.л.; мука пшеничная (для посыпки формы) — 2 щепотки.

Если вам не нравятся яблоки их можно заменить на персики, абрикосы или на другой фрукт. Если взять домашний йогурт, необходимо добавить больше сахара.

Рецепт приготовления прост: тесто раскатать, форму припылить мукой, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки порезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить яблочные ломтики в форму, заполнив все дно. Заливка: Смешать йогурт, манную крупу, сахар и яйцо. Оставить на 5 минут. Слегка взбить вилкой.

Вылить заливку на яблоки. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму. Выпекать 40 минут.
Вторым хорошим рецептом мы хотим предложить Вам рецепт замечательного бисквита, который всегда получается, даже у начинающих, а смазать коржи можно любым кремом и у Вас на сладенькое будет очень вкусный бисквитный торт, который можно сделать заранее, так он лучше пропитается.

Читать еще:  Картинки блюда для детского сада

Необходимо: 4 яйца; сахар 140 гр.; мука 140 гр.; растительное масло рафинированное 30 мл.; вода – кипяток 2 ст.л.; ванилин 1 гр..

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть. Не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой, но очень воздушной. Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен. Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке.

Выпеченный бисквит остудить в форме. После этого разрезаем на коржи и смазываем любимым кремом. Мы предлагаем смазать творогом со сметаной и сахаром, между коржами кладем фрукты.

Какой же Новый год без этого горячего напитка. Мы предлагаем Вам рецепт безалкогольного глинтвейна, который можно взять с собой на прогулку, но если заменить сок на красное вино, получится тоже вкусно.
Необходимо: 750 мл. Виноградного сока; 2 яблока; 1 апельсин; 2 звездочки бадьяна; 2 бутона гвоздики; 2 палочки корицы; 2-4 г корня имбиря; мед по вкусу.
Приготовление: яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками. Цитрусовый плод разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, а другую – нашинковать тонкими кружочками. Корень имбиря превратить в тонкие пластины или пропустить через терку. В кастрюлю подходящего литража влить сок, добавить измельченные фрукты и специи. Довести все до кипения, проварить 5-10 минут, затем выключить огонь и добавить мед. Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящую смесь.

Для кого-то наше меню покажется слишком простым, для кого-то не достаточно новым, для нас главными критериями были простота и вкус. Чтобы все за праздничным столом были в замечательном настроении! Приятного Вам аппетита!

Блюда для гостей рецепты

Лучшие рецепты для приема гостей

Действия

477 записей Показать записи сообщества

Ингредиенты:
●Фарш-250 грамм,
●капуста 250 грамм, Показать полностью…
●0,5 стакана риса,
●1 луковица,
●1 морковь.,
●3 зубчика чеснока,
●соль,
●перец,
●1 яйцо.

Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.

Вкусный хворост, тающий во рту

Всем хозяйкам на заметку — традиционный узбекский вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой восточный десерт подходит идеально! Смотрите, как готовить. Показать полностью…

Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан

Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит.
Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 качан Показать полностью…
Дайкон 1 штука
Соль крупная 1 стакан
Рыбный соус 1/4 стакана
Острый красный перец 1 столовая ложка
Головка чеснока
Зелёный лук
В оригинале ещё используется имбирь, но я его не кладу, ибо после первого раза мне не понравилось.

Приготовление:
Капусту разрезать на пополам и нашинковать на квадраты примерно 5х5. Уложить в кастрюлю и залить горячей водой (в которой заранее растворена соль). Накрыть и прижать чем нибудь тяжёлым. В течении 8 часов не трогать.
Слить воду, затем хорошенько отжать капусту (чем хуже отожмёте, тем более водянистой и безвкусной она будет, так что старайтесь сильнее).
Дайкон нашинковать очень тонко, я «резала» его используя насадку для чистки картошки и прочего, тогда получалось идеально. Чеснок натереть на мелкой тёрке, лук мелко нашинковать.
В тару положить все ингредиенты и хорошенько смешать, в зависимости от остроты и окрашиваемости перца у вас получится от полностью рыжего, до немножечко окрашенного кимчи.
Убираем нашу смесь в банку, плотно закрываем и оставляем на ночь, на утро можете кушать кимчи с рисом, или безумно вкусно пожарить кимчи с рисом в кунжутном масле, а в конце положить сверху жаренное яйцо и посыпать водорослями и жаренным кунжутом, это такой краткий рецепт кимчипокымбапа

Читать еще:  Блюда ко дню рождения

А вы любите кимчи, и готовили его когда нибудь сами? Моя мама сначала не взлюбила его, а теперь как и я обожает, всегда просит приготовить баночку другую

Изысканные блюда для ваших гостей

В данный рубрике представлены избранные рецепты блюд для гостей, от которых ваши гости будут в восторге.

В подборке на данный момент 58 рецепта

Не знаете, что приготовить гостям? У нас есть то, что им точно понравится. Представляем вашему вниманию лучшую подборку вкусных блюд и пошаговые рецепты с проиллюстрированными фотографиями к ним.

Нежные запеченные котлеты в сметано-томатном соусе

Котлеты из телятины в сметано-томатном соусе можно приготовить в духовке. При этом вам совершенно не обязательно жарить котлеты на масле, а это значительно повышает уровень полезности такого блюда

Тёплый салат со свеклой и куриной печенью

Современная техника настолько облегчила будни наших хозяек и стала не заменимой помощницей на кухне. Блюда в мультиварке готовятся легко и быстро – это находка для всех поклонников здорового питания и вкусно покушать

Закусочные роллы с языком

Если у вас есть несколько листиков сухих норри, то можно без особого труда приготовить роллы или классические суши с морепродуктами. Но на этот раз, предлагаем вам сделать быстро и вкусно необычную холодную закуску, которая выглядит красиво на любом праздничном столе.

Тёплый салат с курицей и тыквой

Теплая курица с тыквой – интересное и привычное сочетание продуктов, поэтому порадовать свою семью на праздник сможет практически любая семья. Пикантный салат с чесночным ароматом – отличный вариант для новогоднего меню

Канапе с сыром и оливками

Это отличный вариант, чтобы оформить фуршетный стол или же просто приготовить не сложную закуску на скорую руку в виде небольших бутербродов, которые превосходно подойдут для любого случая

Рулет из свёклы с селедочным кремом

Закуска из свеклы в виде рулета да ещё с селедочным кремом — очень необычное, креативное и яркое блюдо. Красный цвет рулета отлично украсят праздничный стол, особенно в Новый год

Закусочные крокеты с печенью трески

Закуска с печенью трески в виде небольших круглых шариков – на самом деле очень простой и оригинальный рецепт, который отлично украсит любой праздничный стол и даже понравится самым привередливым гостям!

Паровой куриный рулет

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

Фаршированные яйца рецепт

Вы пробовали когда-нибудь начинять яйца. Если нет – то зря! Яйца фаршированные — это так необычно, оригинально и очень вкусно. В фаршированном виде яйца перестают выглядеть скучными, и это уже далеко не тот приевшийся завтрак. Скорее это необычная закуска, которая в корне отличается от других…

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Креветки на гриле

На углях креветки готовятся очень быстро. Креветки на гриле — это отличное блюдо для пикника или же дружеского вечера, который придаст вашей встрече немного романтики и сделает его не забываемым

Запечённые баклажаны с сыром «Жар-птица»

Как только начинается сезон свежих овощей, а именно баклажанов, по мере их доступности я первым делом готовлю из них стандартные блюда. Но на этот раз решила в корне всё поменять и приготовила вот такое необычное блюдо из баклажанов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию