Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные блюда на др

Вкусные блюда на др

9 ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Лучшим хозяйкам на заметку

1. Салат «Сердце ангела» Показать полностью…
2. Салат «Морская звезда»
3. «Ежик с корейской морковью»
4. Слоеный салат «Мой генерал»
5. Салат с курицей, грибами и сыром
6. Салат «Арбуз»
7. Вкусный салат с копченной колбасой
8. Салат из курицы с сыром
9. Салат «Малахитовый браслет»

1. Салат «Сердце ангела»

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка (вареная)
— 1-2 яблока (кисло-сладкие)
— 200 г сыра (твёрдых сортов)
— Майонез (легкий)
— 70-100 г красной икры

Приготовление:
1. Порезать куриную грудку соломкой или кубиками
2. Нанести слой майонеза
3. Следом нанести нарезанные яблоки
4. Опять слой майонеза
5. Далее мелко нарезанный или тeртый сыр
6. Опять слой майонеза
7. Завершающий слой – слой красной икры.

2. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:
— 300 г красной рыбы
— 150 г сыра
— 2-3 яйца
— 2 больших картофелины
— 2 свежих огурца
— 1 маленькая луковица
— 1 крупный соленый огурец
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:
1. Свежие огурцы разрезаем вдоль (5 полосок) и выкладываем на блюдо в основу салата в форме звезды.
2. Яйца отвариваем, натираем на терке и аккуратно выкладываем поверх огурцов.
3. Лук мелко нарезаем и выкладываем сверху.
4. От красной рыбы отрезаем тонкие полоски для украшения салата, а оставшуюся рыбу мелко нарезаем и выкладываем следующим слоем.
5. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх рыбы. Сверху немного промазываем майонезом.
6. Затем выкладываем натертые на мелкой терке остатки свежих огурцов.
7. Картофель отвариваем и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем соленый огурец и укроп, все это перемешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем следующим слоем. Ложку немного смачиваем в воде и разравниваем картофель.
8. Поверх выкладываем полоски из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украшаем по желанию.

3. «Ежик с корейской морковью»

Ингредиенты:
-Грибы 200гр обжарить(можно маринованные)
-Куриную грудку 200гр отварить со специями , мелко нарезать
-Смазать майонезом
-Лук обжарить
-Яйцо 3шт натереть
-Смазать майонезом
-Сыр 250гр натереть
-Корейская морковь 400гр

Приготовление:
1. Всё укладывается слоями формируем ёжика. Носик и глазки маслины.
2. Иголки- корейская морковь, мордочку посыпать сыром.
3. Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем. В
4. Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

4. Слоеный салат «Мой генерал»

Ингредиенты:
— 100 г твердого сыра
— 4 яйца
— 2 вареный моркови
— 2 вареные свеклы
— вареное мясо
— чеснок
— майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

5. Салат с курицей, грибами и сыром

●Отварная курица -1 грудка
●Шампиньоны консервированные — 1 банка
●Свежий огурец — 1шт
●Сыр
●Горошек — 1 банка
●Кукуруза — 1 банка
●Майонез

1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.

Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты*:
отварное куриное филе – 100 г
твердый сыр – 100 г
маслины без косточки – ½ банки
майонез – по вкусу
огурец – 1 шт.
помидоры – 2 шт.

*Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешостью всё, что угодно:)

Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения!

Выкладываем салат в форме арбузой дольки на большое плоское блюдо.

Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок.

Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.

Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.

Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузую корку.

Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин.

У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера.

7. Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.

Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат из курицы с сыром

Ингредиенты :
1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
2. Куриное яйцо – 2 шт.
3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
4. Твердый сыр – 130 гр.
5. Майонез 50% — 200 гр.
6. Томаты средней величины – 2 шт.
7. Чеснок – 2 зубка
8. Зелень: укроп – 2 веточки
9. Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

• Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
• Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
• Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
• Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
• Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

9. Малахитовый браслет

Ингредиенты (на 8-10 порций):
● Куриное филе отварное – 500 г
● Яйца отварные – 4 шт
● Киви — 2-3 шт
● Яблоко — 1-2 шт
● Морковь отварная — 1-2 шт
● Майонез – 250 г
● Чеснок — 1-2 зубчика.
● Соль, перец по вкусу…

Читать еще:  Праздничные блюда на скорую руку

Способ приготовления:
1) В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и хорошо размешаем.
2) В центр большого блюда поставить стакан или банку. Я воспользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем подготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на крупной тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Отварная морковь на крупной тёрке. Тонкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на крупной тёрке (можно полить лимонным соком, чтобы не потемнело)
3) Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать поверх салата.
Оставить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Потом аккуратно вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви.

Горячие блюда на День рождения

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

Рецептов: 34

  • 11480
  • 0
  • 9

Катерина Михайленко

  • 26 июня 2019, 09:18

  • 0
  • 3

Светлана Аниканова

  • 20 марта 2019, 13:58

  • 2833
  • 0
  • 0

Юля Добровольская

  • 19 марта 2019, 16:05

  • 5797
  • 0
  • 1

Галина Прилепа

  • 05 декабря 2018, 18:19

  • 17227
  • 0
  • 2

Катерина

  • 19 октября 2018, 12:59

  • 8443
  • 0
  • 3

Инна Тищенко

  • 05 сентября 2018, 15:38

  • 7380
  • 10
  • 7

byrenka

  • 02 июня 2016, 08:56

  • 8239
  • 19
  • 11

TANCHITTA

  • 13 марта 2016, 21:33

  • 8392
  • 26
  • 16

ogiway

  • 17 июля 2015, 06:18

  • 7190
  • 30
  • 24

Лена72

  • 16 марта 2014, 16:54

  • 10228
  • 26
  • 22

svetluha

  • 23 июля 2013, 04:19

  • 16420
  • 20
  • 14

chemicolya

  • 19 декабря 2012, 20:40

1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка

Что приготовить на день рождения быстро и недорого рецепты

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте.

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Здесь все достаточно просто, но со вкусом и явно не из меню “на каждый день”. Из чего состоит бутерброд: поджаренный тост, шпротина, петрушка и долька лимона.

Настоящий праздничный бутерброд со шпротами. На кусочек хлеба намазывается паста из авокадо (просто вилочкой размять мягкий авокадо с каплей оливкового масла). Сверху помидор и шпроты. Все. Очень вкусно и за счет жирности авокадо – очень сытно.

Не отказывайтесь и от обычных бутербродов с ветчиной. Современная индустрия говорит, что люди покупают удовольствие. Если бутерброд украсить красиво (а это можно сделать просто), то ваши гости получат двойное удовольствие. Вот пример красивого бутерброда с ветчиной, уложенной волной и заколотой шпажкой.

Тарталетки с начинкой! Сами тарталетки продаются в любом более-менее не маленьком супермаркете и стоят они не дорого. Так что с тестом возиться не нужно. начинить можно чем угодно, от риса с майонезом и зеленью до мясного фарша с сыром, можно и фруктовые приготовить. Огромный выбор начинок для тарталеток – ЗДЕСЬ.

Яйца фаршированные! На фото конечно вариант дорогой, но ведь вы можете выбрать более бюджетный. Мы предложили это фото, чтобы вы увидели как красиво можно предложить на праздничный стол обычные отваренные яйца…

Основное блюдо

Следующее блюдо в описании приготовления не нуждается. Главное увить как его оформить. Это ежик из пюре. Картофельное пюре готовится очень просто, ну и конечно это дешево. А дальше на шпажки накалываете то, что купили: колбасу, сыр, помидоры….Очень эффектно оформлено для обычного блюда.

Предлагаю курицу целиком в духовке. Какие плюсы у этого блюда:

  1. 1 целой курицы хватит на 5-10 человек;
  2. несмотря на то, что в духовке она будет запекаться 1-1,5 часа, ваше личное время, которые вы потратите – 10 минут. Что нужно сделать? Помыть, обвалять в специях с солью, вовнутрь положить лимон и защипнуть зубочистками;
  3. это красиво на столе;
  4. к целой курице можно подать просто овощную нарезку из помидор и огурцов + зелень – и все стол накрыт.

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “Шампиньоны фаршированные“.

Куриные шашлычки в духовке! Блюдо готовится просто, вариаций, что нанизать между кусочками курятины – море (и помидоры, и лук, и кабачки, и маринованные сухарики…). да и курятина – самый бюджетный вариант из раздела “мясо и птица”. Рецепт подробный как их приготовить – “Популярные куриные шашлычки“.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт салата со свежей капустой и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. Классика греческого салата и вариации – по ссылке.

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите заварной крем из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Читать еще:  Первые блюда для гостей

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (Крем из манки). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например варенье из апельсиновых корочек) или сварить отдельно сладкий соус.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» — приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот

Приготовление

День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.

Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.

Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.

Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.

В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.

Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.

Рулетики салями с сырной начинкой

Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.

Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.

    Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.

Закуска на чипсах

Очень быстрая вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не поклонник магазинных снеков, картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях в духовке или микроволновой печи.

Время приготовления: 15 минут

Калорийность: 350 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 75 гр. картофельных чипсов;
  • 80 гр. майонеза;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 3-4 стебля зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Для начинки плавленый сырнатираем на мелкой терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, перед этим сырок нужно немного подморозить.
  2. Перья лука тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
  3. Начинку заправляем майонезом, тщательно перемешав.
  4. С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, красиво выкладываем на тарелку.
  5. К подаче закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.

Огуречные рулетики с фетой

Такая элегантная легкая закуска пробудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более сытной трапезе.

Кол-во порций: 3-5.

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 60 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. феты;
  • 1 свежий длинный огурец;
  • 10 шт. помидор черри;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 10 оливок (без косточек);
  • 1 пучок петрушки;
  • по 2-3 щепотки соли и черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем мелкими кубиками. Остальные разрезаем пополам, чтобы получилось 10 половинок.
  2. Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем мелкими кубиками.
  3. Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
  4. У огурчика обрезаем краешки, с помощью овощечистки нарезаем на тонкие продольные пластины.
  5. Для формирования рулетика на край пластины выкладываем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половинку черри (срезом вниз), а потом закрепляем огуречный рулет.
  6. Выкладываем закуску, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.
Читать еще:  Блюда которыми можно удивить гостей

Салат с киви «Изумрудная россыпь»

Блюдо получается вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду красивое название. Заморский фрукт не только наделяет угощение оригинальностью, но и привносит в гамму вкуса легкую кислинку.

Кол-во порций: 4-5.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 170 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе курицы;
  • 2 помидора;
  • 2-3 шт. киви;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2-3 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до готовности. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
  2. Яйца также отвариваем. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
  3. Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её мелкими кубиками и раскладываем по нарезанному филе. Сверху все солим, перчим и сбрызгиваем соусом.
  4. На крупной терке трем сыр, формируя из него второй слой.
  5. Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат со всех сторон. Сверху пропитываем яйца небольшим количеством майонеза.
  6. Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.

Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно использовать кулинарное кольцо.

Сытный салат с брокколи

Очень простой, но вкусный и оригинальный салат. Его можно приготовить к любому праздничному столу или для тихого семейного ужина.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 4 шт. брокколи;
  • 200 гр. бекона;
  • 0,5 шт. красного лука;
  • 2 ст.л. кедровых орешков;
  • 2 ст.л. изюма без косточек;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 0,5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. нежирного майонеза;
  • по 3-4 щепотки соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи промываем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
  2. Бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и немного его обжариваем. Он должен стать золотистым.
  3. Красную луковицу чистим, режем небольшими кубиками.
  4. Выкладываем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и обжаренный бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
  5. Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса.

Салат с кальмарами

Салат обладает изысканным вкусом и состоит из компонентов, которые прекрасно сочетаются между собой.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 135 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2-4 кальмара;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. красной икры;
  • 6-10 шт. оливок (без косточки);
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • 2 щепотки соли.

Процесс приготовления:

  1. Тубы кальмаров промываем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, нарезаем длинной соломкой.
  2. Вымытые яйца отвариваем вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем средними кусочками.
  4. Крупные оливки без косточек вынимаем из рассола, нарезаем кружками.
  5. Все измельченные продукты складываем в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
  6. Для подачи выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, а сверху укладываем ложечку красной икры и несколько листиков зелени.

Фаршированный карп в шубке из теста

Основным блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу оригинальной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.

Кол-во порций: 2-3.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 195 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг карпа;
  • 1 луковая головка;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 180 гр. пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Процесс начинаем с разделки рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Аккуратно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут придать готовому блюду неприятный запах тины.
  2. Подготовленную тушку еще раз промываем, обсушиваем и щедро натираем со всех сторон солью и перцем. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
  3. Для начинки очищаем репчатый лук, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
  4. Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
  5. Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое эластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
  6. На пласт по центру выкладываем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, красиво оформляем поверхность, обозначив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
  7. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбку и запекаем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
  8. Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Выкладываем рыбку на овальное блюдо, украшенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.

Королевский рулет из говядины

Мясной рулет, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень ярко и празднично. Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 203 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 50 гр. моцареллы;
  • 80 гр. шпината;
  • 200 гр. сладкого перца (разноцветного);
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 ст.л. французской горчицы;
  • 1 ст.л. соли с розмарином;
  • по 2 щепотке соли и перца.

Процесс приготовления:

  1. Вырезку промываем, обсушиваем. Сделав несколько надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Укладываем вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. С помощью кухонного молоточка отбиваем говядину, чтобы получить одномерный пласт мяса. Натираем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.
  2. Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, нарезаем мякоть тонкими кольцами. Шпинат промываем, обсушиваем. Моцареллу нарезаем тонкими кружками и выкладываем все на говядину.
  3. Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы зафиксировать его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясной рулет, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
  5. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.
  6. Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом обильно поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще четверть часа.
  7. Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, аккуратно нарезаем порционными кусочками. Подаем на салатных листьях с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного всем аппетита!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию