Детские оригинальные блюда
15 веселых закусок для детского праздника
Мамы часто задаются вопросом, чем же угостить ребенка и его маленьких гостей на день рождения или другой детский праздник. Ведь так хочется, чтобы каждое событие малыш вспоминал с улыбкой и радостью.
AdMe.ru предлагает приготовить простые блюда и оформить их с особой выдумкой и фантазией.
Яблоки в карамели
Нужно всего лишь проткнуть яблоки шпажками (или палочками для суши), окунуть в карамель и обвалять в ореховой крошке или кунжуте.
Арбуз-эскимо
Здоровая альтернатива эскимо. Разрезаем арбуз на треугольные дольки и вставляем палочки.
Мини-пицца
Огромные куски традиционной пиццы не осилит ни один ребенок. Поэтому вариант с мини-пиццей идеальный. Оформить ее можно, подписав имена на разноцветных флажках.
Улитка
Чтобы булочки с корицей не были скучными, закрутите тесто с двух концов таким образом, чтобы у вас получилась улитка.
Хот-доги
Даже обычные хот-доги могут выглядеть по-другому, если разместить их на тарелке вертикально и завязать зеленым луком.
Сосиски-мумии
Если сосиски обернуть полоской теста и закрепить концы, получатся такие сосиски-мумии. Осталось только сделать глаза.
Бутерброды
Из обычного бутерброда с сыром каждый ребенок может сделать свой персонаж, нужно лишь немного направить их энергию и фантазию в нужное русло.
Маршмеллоу на палочке
Маршмеллоу можно насадить на шпажки, окунуть в шоколад и украсить кондитерскими посыпками. Разместить их лучше всего в стакане, наполненном карамельками и M&M’s.
Блинчики
Совы, медведи, гусеницы, коты — блинчики в виде животных не оставят равнодушными никого.
Рецепты для детей
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Свиной фарш — 230 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 60 мл.
Вермишель — 100 г
Картофель — 5 шт.
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Нравится подборка?
Расскажите друзьям!
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Гречневая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Черный перец горошком
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Для начинки:
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Пшеничная мука — 250 граммов;
Сливочное масло — 180 граммов;
Творог (5%) — 200 граммов;
Ванильный сахар — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для посыпки:
Молотая корица 1 ч.л.
Для начинки:
Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.
Мясной фарш — 400 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Сметана — 2-3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист
Не удалось найти нужный рецепт?
или воспользуйтесь поиском по сайту
Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Прованские травы — по вкусу
Капуста пекинская — 1/2 вилка;
Фета или брынза — 200 грамм;
Помидоры — 4 штуки;
Огурцы — 2-3 штуки;
Перец сладкий — 1 штука;
Маслины — 0,5-1 банка;
Масло оливковое — 5 ст. ложек;
Лимон — 0,3 штуки;
Бальзамический уксус — по вкусу;
Чеснок — 1 зубчик;
Сухие итальянские травы — 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана (15%) жирности — 130 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г + на обсыпку примерно ещё 50 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Детский праздничный стол на день рождения
Как сделать детский праздничный стол на день рождения, какое выбрать оформление. Рецепты для детского меню на день рождения с фото и лучшие идеи выбора мест проведения детского праздника.
Как накрыть стол на день рождения ребенка, не прогадать с выбором сервировки и подбором площадки? Сегодня мы расскажем, что больше всего любят дети и как приготовить самые вкусные и необычные бутерброды-канапе!
Советы по оформлению детского стола на день рождения
Малыши не любят подолгу сидеть за столом, особенно на собственном празднике. Поэтому лучший формат угощения — фуршет из свежих и не требующих особого хранения продуктов, например, овощей, сыров, колбас и т.д. Стол нужно оставить в открытом доступе, чтобы дети могли сами брать то, что захотят и когда захотят. Если не хотите готовить фуршетные блюда сами, обратитесь к профессионалам. Например, у Jack’s есть замечательное детское меню с доставкой.
Дети не считают картошку с мясом или котлеты с гарниром праздничным блюдом — это они кушают дома изо дня в день. Им нужно что-то необычное, что привлекает внимание и заставляет съесть себя на ходу — например, канапе, тарталетки, мини-бутерброды, разные овощные нарезки и дольки фруктов.
На детском столе не должно быть копченых, соленых, жирных и острых блюд. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам и не покупайте полуфабрикаты. Помните, что в праздничном меню обязательно должно присутствовать сладкое — разумеется, в умеренных количествах.
Сделайте на день рождения ребенка яркую сервировку стола: красивые скатерти, цветные чашки, салфетки с «мультяшными» рисунками, тарелки с любимыми героями сказок создадут ощущение волшебного праздника. Если вы проводите тематическую вечеринку, то и оформление должно быть соответствующим.
Не готовьте экзотических или слишком непривычных для детей блюд — они не любят незнакомую и непонятную еду. Лучше остановитесь на традиционных, но по-новому оформленных вариантах.
При составлении детского праздничного меню на день рождения учитывайте состав продуктов и возможность возникновения аллергических реакций у маленьких гостей. Заранее спросите об этом у родителей и постарайтесь сделать блюда вкусными, но при этом максимально «нейтральными».
Организуйте интерактивную зону и предложите детям самим приготовить канапе — разложите по разным тарелочкам нарезанные продукты, подготовьте шпажки и покажите, как правильно «собирать» маленькие бутерброды. Это разнообразит прием пищи и сделает день рождения еще более веселым.
Детское меню на день рождения
Несладкие сэндвичи и канапе
Сэндвичи-свинки
Ингредиенты: докторская колбаса, колбаса салями, оливки, сыр мягких сортов, булочки для сэндвичей.
Рецепт:
Приготовьте булочки — разрежьте их пополам и слегка подсушите в тостере. Важно, чтобы они были круглой формы. Затем нарежьте докторскую колбасу, салями и оливки так, как показано на фотографии.
На булочку поместите тертый или тонко нарезанный сыр, затем уложите все остальные ингредиенты. По вкусу можете добавить сырный соус или кетчуп.
Бутерброды «божьи коровки»
Ингредиенты: черный хлеб, листья салата, зеленый лук, помидоры небольшого размера (но не черри), майонез, оливки.
Рецепт:
Хлеб нарежьте тонкими кусочками. Сверху положите промытые под теплой водой листья зеленого салата.
Помидоры разрежьте на четыре части и уложите на заготовки так, как показано на картинке. Украсьте дольки каплями майонеза.
Разрежьте оливки на половинки и поместите их возле помидоров. Из зеленого лука сделайте лапки и усики «божьих коровок», а из майонеза и небольших кусочков оливок — глазки.
Необычные канапе из огурцов
Ингредиенты: огурцы, отварной картофель, докторская колбаса, сваренные вкрутую яйца, майонез, укроп, сыр, шпажки для канапе.
Рецепт:
Приготовьте «начинку» бутербродов — нарежьте отварной картофель, вареные яйца и докторскую колбасу. Смешайте все в отдельной миске и добавьте майонез.
Затем каждый огурец разрежьте пополам — на две дольки. Разместите их на тарелке, сверху уложите приготовленную «начинку» и украсьте укропом.
Тонко нарежьте сыр и постарайтесь аккуратно нанизать его на шпажки для канапе. Вставьте шпажки в середину фаршированных огурцов. Готово!
Бутерброды «Птички Angry Birds»
Ингредиенты: нарезанный кружочками белый хлеб, ветчина, сыр, оливки, листья зеленого салата, майонез, красный перец.
Рецепт:
Аккуратно выложите на тарелку листья зеленого салата, сверху поместите хлеб, нарезанный кружочками.
Остальные ингредиенты нарежьте так, как показано на фотографии, и уложите их сверху на хлеб. Не забудьте добавить самые маленькие элементы — красный перец и оливки для «клювов», «бровей» и глаз.
Основные блюда на детский день рождения
Бургеры с куриной котлетой
Ингредиенты: белый хлеб для бургеров, приготовленные дома куриные котлеты, огурцы (свежие или соленые), листья зеленого салата, помидоры, редиска (по желанию), сыр, соус по вкусу, оливки.
Рецепт:
Приготовьте домашние куриные котлеты. Важно — не используйте полуфабрикаты, так как они часто бывают некачественными.
На горячую котлету положите кусочек сыра, чтобы он расплавился и стал тягучим. В тостере или на сухой сковороде поджарьте разрезанную на две части булочку для бургеров, затем смажьте ее соусом с двух сторон и соберите бургер так, как показано на картинке.
Сытные тарталетки с яйцом
Ингредиенты: мука, маргарин, соль, ветчина, лук, яйца, перец, шампиньоны, сметана, специи.
Рецепт:
Разотрите муку с маргарином так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте смешанную с солью сметану и замесите тесто, затем скатайте его в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Обжарьте мелко нарезанную ветчину, лук, шампиньоны и перец на сковороде на подсолнечном масле.
Смешайте сырое яйцо со сметаной, немного приправьте специями по вкусу.
На дно формочек для тарталеток положите кусочки теста и равномерно его распределите. Затем поместите туда обжаренную смесь из ветчины, лука, шампиньонов и перца, залейте сметаной с яйцом, а сверху разбейте еще по одному яйцу. Запекайте в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Котлеты-ежики с цветными макаронами
Ингредиенты: куриный фарш, лук, специи, рис, паста из твердых сортов пшеницы, морковь, огурцы, оливки.
Рецепт:
Порежьте лук мелкими кубиками и добавьте его в фарш вместе с горстью сваренного риса и специями по вкусу. Тщательно перемешайте получившуюся массу, затем мокрыми руками слепите из нее несколько шариков, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде под крышкой на умеренном огне.
Вскипятите воду, закиньте туда пасту и варите ее до готовности. Затем оформите блюдо так, как показано на картинке. Не забудьте украсить котлетки и подать нарезанные кружочками огурцы и морковь.
Также в качестве основных блюд можно приготовить оладушки или домашние блинчики с несладкой начинкой.
Закуски для детского стола
Несколько блюд, которые можно сделать без рецепта, просто взглянув на картинку!
Цветок из фруктов и тост в форме колибри
Ингредиенты: белый хлеб, сахар, сливочное масло, клубника, киви и черника.
Канапе из фруктов
Ингредиенты: любимые фрукты ваших детей, которые можно нанизать на шпажки, и сами шпажки, желательно необычной формы.
Мини-бутерброды с фруктами и сыром рикотта
Ингредиенты: Подсушенный в тостере белый хлеб, мягкий сыр рикотта (можно заменить обыкновенным творожным сыром), фрукты на ваш вкус.
Кэнди-бар: сладкий стол на детский день рождения
Традиция красиво оформлять стол со сладостями родилась в Америке и постепенно стала популярной в Европе.
Кэнди-бар принято декорировать в одном стиле. Угощения размещают на небольшом столике возле стены, украшенной различными элементами: шариками, ленточками, гирляндами, бумажными цветами, фотографиями и прочим. Столик застилают скатертью в соответствующей цветовой гамме, ставят посуду нейтральной расцветки. Иногда кэнди-бар украшают небольшими вазочками на высоких ножках, декоративными баночками и трубочками для коктейлей.
Торт ставят в центр стола, а в качестве дополнительных угощений предлагают макаруны, шоколад ручной работы, мармелад и зефир, капкейки, сухофрукты, печенье в глазури, пастилу, фрукты и ягоды.
Напитки в детском меню
При подготовке к детскому дню рождения не забудьте заранее подумать о том, какие напитки предложить маленьким гостям. Лучшим вариантом станут сваренные дома компоты — например, из сухофруктов, из вишни или из клюквы. Они должны быть умеренно сладкие и не слишком концентрированные.
Также на детском праздничном столе обязательно должна быть обычная негазированная вода. Дополнительно можно приобрести минеральную воду, газировку или пакетированные соки. Однако будьте осторожны с покупной «сладкой водичкой» — она часто вызывает аллергические реакции и, вдобавок, содержит очень много сахара.
Для разнообразия можно устроить в день рождения ребенка дегустацию свежевыжатого сока или кислородных коктейлей — это не только вкусно, но и может стать частью интерактивного развлечения. Соковыжималка есть почти в каждом доме, а оборудование для приготовления кислородных коктейлей можно без проблем взять в аренду.
Оформление детского стола на день рождения
Сервируйте стол так, как этого захочет ваш ребенок. Можете взять за основу определенную тематику и стиль. Вот три самых трендовых группы:
Темы мультфильмов и книг
Классические: «Алиса в стране чудес», «Золушка», «Принцесса на горошине», «Буратино».
Современные: «Холодное сердце», «Смешарики», «My Little Pony».
Для малышей: «Три кота», «Фиксики», «История игрушек».
Для ребят постарше: «Гарри Поттер», «Звездные войны».
Вечеринка в стиле «Звездные войны»
Сервировка стола в стиле «My Little Pony»
Темы, связанные с профессиями и различными сферами деятельности.
Профессии: летчики, балерины, космонавты, детективы, исследователи и прочее.
Хобби: художник, поэт, писатель, музыкант и прочее.
Сладкие капкейки для балерины
Первый день рождения для маленького художника
Оформление интерьера в футбольной тематике в честь дня рождения
Темы разных исторических эпох и культур народов мира: викинги, пираты, средневековые рыцари и прочее
Сладкий стол для «пиратов»
Площадки для проведения детского дня рождения
Если вы хотите провести детский праздник не дома, лучшим вариантом станет бронирование небольшого лофта с кухней или пространством для большого кэнди-бара. В таких местах можно устроить настоящую костюмированную вечеринку или тематическую фотосессию — деткам точно не будет скучно!
Стильный и уютный лофт в скандинавском стиле отлично подойдет для празднования детского дня рождения в небольшой компании. Здесь есть все для организации настоящего торжества — кухня с варочной панелью и духовкой, вместительный холодильник, стол на 10-12 посадочных мест, диван и камин у стены в неоклассическом стиле.
Составляем меню на День Рождения ребенка старше 7 лет
День рождения ребёнка – это серьёзное событие. Чтобы порадовать малыша и сделать праздник незабываемым, родителям приходится очень постараться. Нужно тщательно продумать сценарий мероприятия, развлечения и досуг детей.
Особую роль на дне рождения играет праздничный стол, он должен быть оригинально декорирован, а приготовленная еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной, чтобы деткам было интересно попробовать различные блюда. И чтобы никто не покинул праздник голодным. Выбирая блюда для праздника, лучше руководствоваться гастрономическими предпочтениями детей.
В данной статье рассмотрим, как правильно составить меню на день рождения ребёнка, которому исполнилось 7 лет и более.
Особенности
В зависимости от того, сколько лет исполнилось ребёнку, и детки какого возраста будут присутствовать на празднике необходимо подготовить определённый детский стол.
Для детей младшего возраста (8-10 лет) можно подготовить вкусные и полезные блюда, например:
- овощные салатики с куриным или индюшиным филе;
- канапешки с сыром или солёной сёмгой;
- разнообразные мясные рулетики;
- торт, который будет содержать самые разные украшения, изготовленные из мастики.
Для детей подросткового возраста (11-13) можно приготовить полноценный стол:
- самые разные салаты и закуски;
- свиные медальоны (в качестве гарнира «на ура» пойдёт картошка-фри);
- макаронные изделия (разных цветов и форм);
- пицца, включающая разнообразную начинку;
- наггетсы из курицы;
- гамбургеры и бургеры.
Для сладкого стола можно испечь замысловатый торт или приготовить небольшие сладости, например, желе или блинчики.
Деткам разных возрастов от 7 и до 14 лет придётся по душе кэнди бар, в состав которого могут входить разнообразные кексики, пончики и другие сладости.
Независимо от возраста приглашённых на день рождения детей (будь то ребятня в возрасте 9 лет или подростки 12,13 лет) на столе должны присутствовать фрукты и овощи. Это могут быть как экзотические фрукты, например, бананы, киви, мандарины или ананасы, так и фрукты и ягоды, соответствующие сезону, например, абрикосы, персики, виноград, клубника, смородина.
В качестве закуски и украшения детского стола можно использовать вырезанные из овощей фигурки или небольшие бутерброды, приготовленные на основе самых разнообразных ингредиентов.
Выбираем продукты
В выборе продуктов для детского праздника отдавайте предпочтение только самым свежим. Не стоит готовить блюда из компонентов, срок годности которых приближается к концу или истёк. Детский организм не сможет переварить такую пищу и можно спровоцировать массовое отравление.
Также лучше не использовать замороженные овощи и фрукты, останавливайте свой выбор на сезонных плодах. Это поможет не только сэкономить денежные средства, но и убережёт организм ребёнка от лишних нитратов. Например, не стоит удивлять собравшихся детей на день рождения ребёнка, родившегося в феврале, арбузом или клубникой. Пользы такая ягода никому не принесёт, поскольку в ней содержится масса вредных веществ.
Лучше заменить такой десерт на яблоки или цитрусовые фрукты. Пусть подача привычных фруктов будет оформлена необычно. Такое блюдо не только станет украшением стола, но и вызовет интерес у детей.
В качестве заправки для блюда лучше отказаться от майонеза, заменив его на растительное или оливковое масло, сметану или приготовить другую оригинальную заправку.
Готовя блюда для детей, не стоит экспериментировать со вкусом, сочетая несочетаемые продукты. Большинство детей являются консерваторами и предпочтут привычную еду, а экстравагантное блюдо останется нетронутым.
Не рекомендуется подавать на детский праздник блюда из морепродуктов, у некоторых детей могут быть на них аллергическая реакция. Устрицы, мидии, кальмары лучше оставить для взрослой аудитории.
Рецепты
Вот несколько рецептов, которые можно включить в меню детского праздничного стола.
Наггетсы
Для их приготовления вам понадобится 500 граммов куриного филе, 250 граммов сливок с 10% жирностью, растительное масло для обжаривания, панировочные сухарики, соль и перец. Филе курицы хорошенько промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Примерная длина и ширина их должна составлять 2,5 – 3 сантиметра. Чтобы мясо было не таким жёстким, его нужно слегка отбить. Посолите, поперчите куриное филе и залейте сливками. Поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось.
По прошествии этого времени, филе извлекается из холодильника. Каждый кусочек необходимо обмакнуть со всех сторон в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле, пока не появится золотистая корочка. Подавать такое блюдо можно с пюре или картофелем-фри.
Пицца
Пицца придётся по душе как для маленьких гостей, так и для детей подросткового возраста. Для её приготовления вам понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложечка соли, 2 столовые ложки растительного масла, помидоры, сладкий перец, сыр, базилик. Замесите тесто. Для этого смешайте муку и соль, вбейте яйца и вылейте растительное масло, налейте подогретое молоко. Следует хорошенько вымешивать ингредиенты, пока у вас не получится тесто однородной консистенции. Его следует завернуть в полотенце и оставить на 20 минут. В это время приготовьте томатный соус: протрите помидоры на мелкой тёрке. Прокипятите их с небольшим количеством мелко порезанного базилика на медленном огне. Натрите сыр на крупной тёрке, порежьте помидоры и сладкий перец колечками. Раскатайте тесто и намажьте его остывшим томатным соусом, распределите помидоры и перец, сверху посыпьте сыром.
Можно также в качестве начинки использовать варёную колбаску или куриное филе (его необходимо нарезать небольшими кусочками, предварительно отварить или обжарить). Форму с пиццей помещают в духовку, разогретую до 170 градусов приблизительно на 20 минут. С пиццей будет прекрасно сочетаться томатный сок.
Рулетики из индейки или курицы
Вам потребуется филе курицы или индейки – около 1 килограмма. Мясо необходимо разрезать на кусочки, толщина которых приблизительно составляет 1 сантиметр. Отбейте мясо с 2 сторон, посолите, поперчите. На крупной тёрке нужно натереть сыр, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и немного сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются до образования однородной массы. На каждый кусочек филе выкладывается небольшое количество сырной начинки, после чего мясо нужно свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой, чтобы он не «разошёлся» во время приготовления.
Рулетики выкладываются в формочку для запекания, её необходимо предварительно смазать растительным маслом. Запекать нужно при температуре 220 градусов на протяжении 30–35 минут. В качестве соуса приготовьте такую заправку: огурец потрите помельче и смешайте с небольшим количеством сметаны. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Канапе
Для приготовления канапе можно использовать разнообразные продукты: сыр, нарезанный небольшими кубиками, маленькие маринованные огурчики и грибочки, оливки или маслины, слабосолёное филе сёмги, копчёную колбаску и многое другое.
Лучше не останавливаться на одном варианте канапе, а приготовить несколько разных видов. Так ребёнок сможет выбрать именно те продукты, которые он употребляет в пищу.