Горячее блюдо на торжество
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Рецептов: 34
- 11480
- 0
- 9
Катерина Михайленко
- 26 июня 2019, 09:18
- 0
- 3
Светлана Аниканова
- 20 марта 2019, 13:58
- 2833
- 0
- 0
Юля Добровольская
- 19 марта 2019, 16:05
- 5797
- 0
- 1
Галина Прилепа
- 05 декабря 2018, 18:19
- 17227
- 0
- 2
Катерина
- 19 октября 2018, 12:59
- 8443
- 0
- 3
Инна Тищенко
- 05 сентября 2018, 15:38
- 7380
- 10
- 7
byrenka
- 02 июня 2016, 08:56
- 8239
- 19
- 11
TANCHITTA
- 13 марта 2016, 21:33
- 8392
- 26
- 16
ogiway
- 17 июля 2015, 06:18
- 7190
- 30
- 24
Лена72
- 16 марта 2014, 16:54
- 10228
- 26
- 22
svetluha
- 23 июля 2013, 04:19
- 16420
- 20
- 14
chemicolya
- 19 декабря 2012, 20:40
1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка
Какие горячие блюда подать на праздничный стол?
Праздничный стол без вкусной еды таким считаться просто не может! На нем обязательно должны быть закуски, вкусный гарнир и горячее. Вариантов его приготовления масса, равно как и ингредиентов для таких блюд: мясо, рыба, птица – в зависимости от ваших предпочтений можно существенно разнообразить меню.
И не важно, речь о рецептах горячих блюд на новогодний стол или ко Дню рождения, все они будут уместны.
Баранина
Готовка блюд в рукаве – простой способ сделать изысканное блюдо. Так и в случае с мясом барана, ведь его запекание не потребует от вас массу времени или сил. Конечно такой тип мяса не всем по душе, но для любителей баранины – это настоящий клад.
Если вы готовите гарнир отдельно, то и мясо запекается без дополнений. Но, если такое блюдо станет главным на столе, то барашка можно дополнить кусочками картофеля, который также укладывается в рукав.
Такую баранину хорошо подавать с овощами, поэтому стоит знать, как правильно тушить капусту, которая будет отличным гарниром.
С лимоном в рукаве
Для ее приготовления возьмем такие продукты:
- Мясо барана 2 кг (+- 0,2 кг);
- Лимон – 2 средних;
- Специи (смесь трав, соль, перец и кинза);
Процесс приготовления:
- Мясо очищаем, делаем надрезы по все плоскости куска (полтора см глубиной);
- Смешиваем в пиале специи, натираем ими мясо (не забывайте о надрезах);
- Лимон нарезаем тонкими половинками кружков, вставляем каждый кусочек в надрез;
- Расправляем на противне рукав, в него выкладываем мясо, закрываем и ставим в духовку на полтора часа (может чуть больше, в зависимости от духовки) печься при температуре 180 градусов;
- За минут 5 до окончания процесса рукав раскрыть, и отправить мясо обратно в духовой шкаф. Это поможет получить хрустящую корочку на мясе.
С гарниром
Этот рецепт запекания мяса предполагает одновременное приготовление гарнира. Нам понадобятся:
- Барашек – цельный кусок весом 1 кг;
- Картошка – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 средних;
- Специя хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло и перец с солью;
- Мясо натереть специями и маслом.
- Овощи нарезать: картофель – крупно, лук – толстыми полукольцами;
- Все укладываем в рукав, поливаем сверху маслом с остатками специй, немного встряхнуть содержимое;
- Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов, в нее ставим на полтора-два часа противень с рукавом на нем;
- В конце стоит приоткрыть рукав с одной стороны для зарумянивания мяса.
Есть и другие варианты десерта. Ранее мы писали о рецепте торта «Пища богов», одним из наиболее оригинальных. Вкус у него непревзойденный!
Свинина
Горячие блюда на праздничный стол из свинины тоже очень интересные. Хозяйкам стоит знать, как запечь свинину в духовке. Кстати, наиболее часто из свиньи делают мясо по-французски.
Пожалуй, этот вариант запекания можно по праву считать классическим и в то же время оригинальным рецептом горячих блюд на праздничный стол, а дополнят его простые салаты на День рождения.
С помидором и гарниром по-французски
Подготовьте продукты:
- Свининка – 0,5 кг;
- Картофель – 0,9-1 кг;
- Помидор – 2 штуки;
- Лук репчатый – 3 большие;
- Майонез – 1 пачка (0,2 кг);
- Сыр твердых сортов – 0,25 кг;
- Специи, соль – по желанию.
- Очищенную картошку и мясо порезать кубиками (по 3 и 2 см соответственно);
- Репчатый лук нарезать полукольцами;
- Подготовить глубокий противень или большую форму для запекания, смазать ее стенки маслом;
- Выкладываем в нее мясо, равномерно распределяя по всей поверхности, солим и перчим, посыпаем половиной лука, заливаем половиной майонеза;
- На эту массу укладываем картофель, нарезанные кольцами томаты, затем оставшийся лук и посыпаем специями;
- Заливаем оставшимся майонезом и посыпаем натертым на крупной терке сыром;
- В духовку при 180 градусах ставим противень с едой, запекаем около 40 минут.
С ананасом
Перед приготовлением его советуем замариновать мясо, так будет вкуснее.
- Мясо свиньи – 0,5 кг;
- Сыр а-ля Российский – 0,3-0,4 кг;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Лук – 3 головки;
- Майонез и специи – по необходимости.
- Мясо режем как на отбивные, обрабатываем кулинарным молоточком, смазываем майонезом и специями, даем постоять полчаса-час;
- В это время нарезаем кружочками репчатый лук;
- Противень слегка смазываем растительным маслом, выкладываем на него все мясо с зазором 1,5-2 см между кусками;
- Сверху на свинину кладем кружок лука, после него ананас, еще немного майонеза и посыпаем сыром;
- Запекаем в духовом шкафу примерно 35 минут.
Говядина
Говядина является одним из диетических сортов мяса. Очень вкусно она получается в виде рулетов. Также, возможно, вам будет интересно, как приготовить стейк из говядины.
Рулет с грибами
Возьмите:
- Края говядины – 0,8-1 кг;
- Сыр (типа Пармезан) – 0,1 кг;
- Шампиньоны (или другие грибы) – 0,3 кг;
- Луковица – 1 большая;
- Чеснок – 3 небольших зубчика;
- Зелень (укроп) – 1 пучок;
- Специи – по вкусу.
- Нам необходимо из куска мяса сделать пласт толщиной 1-1,5 см, чего можно добиться при помощи разрезов и отбивного молотка;
- Готовую тонкую говядину натираем специями, оставляем на некоторое время;
- Грибы нарезаем кубиками, лук – половинками полуколец;
- Далее лук надо пассировать до золотистого цвета на сковороде или в сотейнике;
- Добавляем к нему грибы и специи, жарим 5 минут;
- Выдавливаем к ним чеснок, добавляем мелко порубленную зелень;
- На пласт мяса выкладываем равномерно такую начинку, оставляя пустыми 3 см от одного из краев говядины;
- Посыпаем все это сыром и сворачиваем в рулет;
- Его стоит перевязать кулинарной нитью, расположив вниз швом;
- Укладываем рулет в форму, добавляем пол стакана воды, закрываем крышкой и ставим в духовку (180 градусов температура);
- Через 20 минут вынимаем, поливаем мясо образовавшимся соком, отправляем обратно, не накрывая крышкой;
- Такую процедуру повторять через каждые 20-25 минут;
- Обычно такое блюдо запекается примерно 1 час и 40 минут.
С черносливом
Можно назвать этот рецепт классическим, многие хозяйки передают его из уст в уста.
- Мясо – 0,5 кг;
- Чернослив (б.к.) – 20 штучек;
- Сало – 0,05 кг;
- Базилик свежий – 1 пучок;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Специи, соль, перец.
- Мясо и сало перекручиваем в мясорубке, приправляем специями;
- Расстелем кулинарный пергамент, на него равномерно выкладываем фарш (1 см толщины);
- В центре пласта выложить базилик и сливу;
- Фарш скрутить в рулет, зафиксировать нитью;
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут;
- Достать блюдо, смазать его соусом и отправить еще на 5-10 минут зарумяниваться.
Птица
Цыплята в духовке
Нежное и красивое блюдо. Существуют варианты его приготовления и с грудкой, поэтому стоит узнать, что приготовить из филе курицы.
- Тушки цыплят – 2 штуки;
- Шампиньоны – 0,1 кг;
- лук-порей – 0,05 кг;
- Черри-томаты – 10 штук;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Картофель – 3 крупных клубня;
- Сливочное масло – 0,05 кг;
- Майонез 67% — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
- Специи.
- Порей и шампиньоны нарезать пластинками, приправить майонезом и оливковым маслом, всыпать специи – это будет начинка;
- Натереть мясо специями и нафаршировать начинкой, ножки цыпленка соединить (пр. ниткой, а лучше сделать надрезы в грудке и вставить туда);
- В форму, смазанную маслом оливок положить курицу и отправить на 15 минут в духовку (200 градусов);
- Оставшиеся овощи очистить и нарезать кубиками, черри – половинками или не режьте вовсе;
- Добавить овощи к мясу, сверху выложить кусочки масла, вернуть в духовку;
- Выпекать надо их минут 40-45 периодически доставая и поливая соком.
Утка с чесноком
Сегодня вряд ли можно представить горячие блюда к новогоднему столу без уже ставшей традиционной утки. Мы ранее уже рассказывали, как готовить утку в духовке, но сегодня мы подготовили еще один простой и вкусный рецепт.
Берем:
- Птица – 2 кг;
- Чеснок – пол головки;
- Майонез Провансаль – 0,1 кг.
- Очищенную и помытую утку разделяем на куски, выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя жидкость;
- Готовим заправку: давленый чеснок смешать со специями и майонезом;
- Этим соусом смазать кусочки утки;
- Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- В противень укладываем мясо, накрываем сверху листом фольги;
- Выпекаем около часа, потом фольгу убираем;
- Ставим еще минут на 15 для образования корочки.
Куриная печень с грибами и сметаной
Нам потребуется:
- Печенка – 0,5 кг;
- Сметана 20% – 0,15 кг;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Мука для обжарки – 1 ст. ложка;
- Шампиньоны – 0,2 кг.
- В сливочном масле пассируем мелко порезанный лук до золотистости;
- К нему добавляем грибы в виде пластинок;
- Печеночки делим на 3 части каждую, очищаем, добавляем в сковороду;
- Тушим 15 минут на слабом огне, не забывайте помешивать;
- Смешиваем муку и сметану, добавляем к ним пол стакана воды и выливаем в сковороду;
- Накрываем ее крышкой и оставляем тушиться еще около 10 минут;
- Подавать блюдо стоит с картофельным пюре.
Не стоит забывать и о безалкогольный напитках. Очень хорошо, если вы заранее узнали, как варить компот из черноплодки и сделали это. Он не только вкусный, но и жажду отлично утоляет.
Видео для молодых хозяек
Это видео научит вас готовить настоящего рождественского гуся.
А этот видео-рецепт поможет вам приготовить пикантные свиные ребрышки.
Самые вкусные рецепты горячих блюд к праздникам
Ни один праздник не обходится без горячего блюда, в роли которого с печальной регулярностью выступает традиционная жареная курица. Мы же предлагаем разнообразить праздничный стол одним из десятков вкусных и оригинальных рецептов горячего. Все предложенные рецепты достаточно просты и не требуют каких-то дорогостоящих ингредиентов (иными словами, седло барашка с трюфелями вам готовиться не придется). Зато ваши домашние наверняка будут рады неожиданному разнообразию праздничного меню.
Все варианты праздничных горячих блюд:
Праздничные рецепты из курицы
Ну и начать, конечно же, следует с рецептов горячих блюд из курицы, благо курятина – мясо «универсальное» и в приготовлении совсем не сложное. Самый простой вариант – праздничная курица, запеченная в духовке, но не обычная, а «апельсиновая» — с нежной, золотистой зажаристой корочкой. А еще можно запечь курицу в духовке в изумительно вкусном маринаде из имбиря, меда, лимона и соевого соуса.
Для приготовления запеченной курицы в духовке к праздничному столу подойдут любые части птицы – например, по рецепту «Курица с апельсинами» можно взять не птицу целиком, а, допустим, куриные голени, бедра или окорочка. А вот для классического праздничного рецепта – цыпленка табака – необходимо будет заранее купить именно тушку птицы целиком.
Помимо курицы, запеченной в духовке, на праздник можно приготовить и множество других вариантов не менее вкусных горячих блюд из курицы – например, праздничное жаркое или очень нежное, воздушное суфле из вареной курицы, блюдо не только праздничное, но и диетическое.
Если под рукой есть сухофрукты и орехи, можно приготовить оригинальное блюдо – запеченные куриные грудки: сухофрукты и чеснок в сочетании с соевым соусом обеспечат готовой курице пикантный, приятный вкус. А в сезон урожая кабачков можно побаловать гостей за праздничным столом необычными «лодочками» из кабачков с куриным фаршем.
В качестве своеобразного «закусочного» варианта можно приготовить диетические куриные рулетики с яблоками и абрикосовым джемом на пару – готовое блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Еще один вариант такого праздничного блюда – пикантные куриные рулетики с гарниром из запеченных овощей. А для любителей остреньких жареных закусок идеально подойдет классическое блюдо – запеченные куриные крылышки.
Рецепты шашлыков к праздничному столу
Шашлыки – это блюдо, которое можно приготовить не только на природе, но и в домашних условиях, причем, не жертвуя вкусом – готовя шашлыки по оригинальному рецепту в банке, можно будет добиться даже ароматного «дымка» готового мяса. Кроме того, праздничный шашлык можно приготовить на сковороде или самым простым способом – в духовке. Мясо же, как и в случае с обычными шашлыками на углях/на мангале, может быть совершенно любым – от курицы до свинины или даже баранины.
Праздничные горячие блюда из разных кухонь мира
Еще один очень простой способ разнообразить привычный состав праздничного меню – воспользоваться оригинальными рецептами из разных национальных кухонь мира. Так, например, начать знакомство с мировой кулинарией можно с приготовления таваи – это запеканка из фарша и картофеля из сирийской кухни. Готовится блюдо очень просто из вполне обыденных ингредиентов, а результат получается – пальчики оближешь. Также к праздничному столу можно приготовить турецкие котлетки «Хасан-паша» или вкуснейшую греческую мусаку из кабачков, баклажанов и мясного фарша.
Праздничные блюда из баранины
Если в обычном, повседневном меню горячие блюда – это зачастую курица, свинина и говядина, то вот блюда из баранины обычно на столе можно увидеть редко. А вот в праздник как раз-таки можно себе позволить приготовить что-то оригинальное из этого «капризного», но, при правильной рецептуре, изумительно вкусного мяса – например, запечь в духовке баранью ногу или шею с оливковым маслом, чесноком и специями. Если же вы можете себе позволить уделить чуточку больше времени кропотливой работе на кухне, обязательно попробуйте приготовить классические люля-кебаб из баранины и говядины – нежнейшее мясо наверняка оценят по достоинству гости, собравшиеся за праздничным столом.
Праздничные рецепты отбивных
Классическая отбивная – сочные, вкусные ломти мяса – встречается, под разными названиями, во многих кухнях мира. Особенно оценят это простое, но изумительно вкусное блюдо представители сильного пола – к примеру, на 23 февраля, День защитника отечества, можно будет порадовать своих мужчин вкуснейшими свиными отбивными в ореховой панировке – или же миланской отбивной по-неаполитански с сыром моцарелла, томатной пастой и специями.
Необычные горячие блюда к праздничному столу
Праздничное меню отличается от обычного, повседневного, не столько необходимостью использовать какие-то экзотические ингредиенты, сколько необходимостью тратить гораздо большее количество времени на приготовление блюд. Впрочем, результат в любом случае стоит потраченных усилий, да и самые необычные блюда далеко не всегда отнимают много времени. Так, например, оригинальнейшая закуска – бублики, фаршированные мясом – вообще готовится меньше чем за час, причем приблизительно 30 минут уйдет только на запекание в духовке. Не менее просто готовится и одно из любимейших праздничных горячих блюд – мясо по-французски. Если же вам хочется поразить гостей за праздничным столом чем-то совершенно необычным и очень-очень вкусным, попробуйте запечь свинину в шампанском с опятами и овощами в рукаве в духовке.
Горячее блюдо на торжество
рецепты под фото ▼
1. Салат «Грибы под шубой» Показать полностью…
2. Салат «Вкуснятина»
3. Салат «С перепелиными яйцами и брынзой»
4. Салат «Куриный»
5. Салат «Шопский»
6. Салат «Соломенная шляпа»
7. Салат «Нежный»
8. Салат «С говядиной, помидорками и яйцами»
9. Салат «С крабовыми палочками и грибами»
500 гр.грибов
1-2 головки репчатого лука
3-4 вареные картофелины
зеленый лук
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов
сыр твердый грамм 200
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой — жареные грибы с луком 2 слой — вареный картофель 3 слой — зеленый лук, 4 слой — майонез 5 слой — соленые огурцы 6 слой — яйца 7 слой — майонез 8 слой — тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.» style=»width: 47.7273%; height: 42.069%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
200 гр. свежих шампиньонов
150 гр. копченного куриного мяса
80 гр. корейской морковки
80 гр. чернослива
150 гр. свежих огурцов
майонез растительное масло перец, соль, зелень. Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять.На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.» style=»width: 50.5682%; height: 42.069%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo»>
10-20 отварных перепелиных яиц
50 г брынзы
салатная смесь (руккола, радикьо)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. неострой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
1 апельсин
соль, черный перец
небольшой багет
Брынзу положить в морозилку на 10 минут, чтобы она хорошо резалась. Багет разломать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, положить на холодную сковородку, залить маслом и нагревать, пока чеснок не зарумянится. Удалить чеснок, обмакнуть кусочки багета в масло и поджарить на противне в разогретой до 180С духовке, 10-12 минут.
С апельсина снять цедру, выжать сок. Смешать сок, цедру, горчицу, масло, соль и перец, взбить.
Выложить салатные листья на тарелки, вокруг перепелиные яйца и кусочки багета, полить заправкой, посыпать кусочками брынзы.
У меня не было никакого белого хлеба, поэтому все тоже самое я сделала с черным, тоже вкусно.» style=»width: 47.7273%; height: 38.6207%; margin: 0 1.7046% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.» style=»width: 50.5682%; height: 38.6207%; margin: 0 0% 1.7046% 0;» class=»thumb_map thumb_map_wide thumb_map_m al_photo»>
1 крупный помидор
2 небольших огурца
Половина средней луковицы
3 крупных сладких перца
70 г. слабосоленой брынзы
2 ст. ложки лимонного сока(или уксуса)
3 ст. ложки оливкового масла
Черный перец
0,5 ч.л. сахара
Перчики запечь на решетке до черной корочки, положить в пакет на пару минут, затем очистить от пленки и семечек и нарезать крупно лапшой
Огурцы очистить от шкурки и нарезать кубиком. Помидоры тоже кубиком.
Лук нарезать полукольцами и залить двумя ложками уксуса или лимонного сока, туда же добавить половину чайной ложки сахара. Дать постоять пару минут
Брынзу размять руками на кусочки, размером с кубики огурцов и полить оливковым маслом, перемешать,
Теперь — соединить — перцы, огруцы, помидоры, брынзу, добавить отжатый лук и 1 ложку уксуса, в котором лук мариновался, черный перец по вкусу(я люблю поострее, поэтому добавляю много).
Перемешать, дать настояться несколько минут.
Я салат не солю — мне достаточно соли, что есть в брынзе, но кто любит посолонее — можно и подсолить.» style=»width: 18.75%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
Крабовые палочки – 150 гр.
Креветки – 200 гр.
Кальмары – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка.
Сыр – 150 гр.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, перец.
Крабовые палочки порезать на небольшие кубики.
Креветки отварить до готовности и порезать на кусочки произвольной формы.
Кальмаров так же отварить в подсоленной воде и произвольно порезать.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать ¾ крабовых палочек с 2/3 сыра, креветками и кальмарами.
Добавить почти всю кукурузу оставив для украшения.
Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Разделить салат на 3 части, две из них соединить.
На большое плоское блюдо выложить большую часть и сформировать круг.
Аккуратно из меньшей части сформировать меньший круг поверх готового.
По кругу украсить кукурузой и посыпать смесью крабовых палочек с сыром.
Розочку можно приготовить из отваренной и порезанной овощечисткой моркови.» style=»width: 16.4773%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
отварная куриная грудка
маринованный лук
маринованные шампиньончики или другие грибочки
варенные яйца
твердый сыр.
майонез
зелень для украшения.
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом, украсить по своему желанию.» style=»width: 17.6137%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
150 г отварной говядины
5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
3-4 перепелиных яица
листья зеленого салата
соус:
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
соль, перец
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.» style=»width: 20.4546%; height: 15.1725%; margin: 0 1.7046% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>
крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями:
кукуруза,
грибы,
лук,
сыр,
яйца,
крабовые палочки.
Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.» style=»width: 19.8864%; height: 15.1725%; margin: 0 0% 0% 0;» class=»thumb_map thumb_map_s al_photo»>