Stavropolshow.ru

Праздничное настроение
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для иностранного гостя

Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного питания

Самые лучшие и актуальные сборники ТТК на блюда

ТРЕНИНГ КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ РЕСТОРАНОМ

Меню 9. Ресторан традиционной русской кухни для иностранных гостей, средний чек a la carte – 1500 руб. (При обслуживании организационных коллективов: обед – 500 руб., ужин – 900 руб.). Наценка – 300%

Холодные закуски
Традиционное рыбное блюдо (семга с/с, палтус х/к, осетрина г/к, салатные листья, петрушка, лимон)
Традиционное мясное блюдо (рулет из куриной грудки, телячий язык, студень богатый на разварной телятине и бычьих хвостах, салатные листья, петрушка, хрен)
Икра лососевая (с пышными оладушками, рубленым яйцом, сметаной и зеленым луком)
Белые грибы маринованные
Белые грузди соленые
Русский разносол (огурцы и помидоры малосольные, капуста квашеная, брусника и яблоки моченые)
Овощное ассорти (огурцы, помидоры, зеленый салат, укроп, петрушка)

Салаты
Салат из судака с яблоком и подмаринованной тыквой
Салат из телятины с картофелем и солеными огурцами
Салат Винегрет с заправкой из подсолнечного масла
Салат из репы в медово-ореховой заправке

Горячие закуски
Жареные лисички с картофелем
Пельмени самолепные отварные или жаренные со сметаной
Блины с форелью с/с

Супы
Уха Царская с осетриной и расстегаями
Кислые щи, подаются с колбаской из гречневой каши на утином жире
Щи зеленые из щавеля и шпината, подаются с глазуньей на пшеничной гренке
Суп с домашней лапшой и белыми грибами
Борщ московский

Кулебяки (подаются с бульоном)
С мясом, телячьими языками, брюквой и репчатым луком
С курой, грибами, яйцами, рисом и солеными огурцами
С кетой г/к, вымоченной сельдью, картофелем, зеленым луком

Основные блюда. Рыба
Судак, фаршированный гречей
Щучьи котлетки с чесночным маслом
Форель, запеченная с густым яблочным соусом
Осетрина, отваренная в бульоне

Основные блюда. Мясо
Котлетки нат. из ягненка в медовом соусе
Мясо по-строгановски с грибами
Котлета нат. из оленины с соусом из можжевеловых ягод
Свинина жаренная с брусничным соусом

Основные блюда. Птица
Утиная ножка с луково-медовым взваром
Цыпленок, зажаренный до корочки (половина)
Куриная грудка с клюквенным взваром
Филе индейки, томленое с белыми грибами

Гарниры
Отварной картофель со сливочным маслом и укропом
Овощи (репа, брюква, морковь), приготовленные на пару
Капуста квашенная, тушеная на утином жире
Рассыпчатая гречневая каша с маслом

Хлебная корзинка (хлеб ржаной, хлеб пшеничный, хлеб цельнозерновой)

Десерты
Блинчики с брусникой
Гурьевская каша
Запеченное яблоко с лесными орехами и медом
Заливная ежевика на тонких бисквитах
Медовик

Напитки холодные
Вода (с газом, без газа)
Вода лимонная
Петровский квас с хреном
Сухарный квас
Морс клюквенный
Кисель медовый

Напитки горячие
Чай
Кофе
Сбитень
Отвар из шиповника
Лимонный напиток с медом

Разработка программы совершенствование работы с иностранными гостями в ООО «Европа»

Знаки внимания для иностранных гостей с учетом национальной принадлежности

Проанализировав причины возникновения проблем при выходе услуг гостиницы на зарубежные рынки были предложены рекомендации по разработке специальных знаков внимания для иностранных гостей.

При обслуживании иностранных туристов в гостинице необходимо учитывать национальные особенности, традиции, привычки, образ жизни гостей из других стран. Хоть они и не будут обязательными чертами, характерными для всех представителей описываемых стран, а только типичными для них. Знание национальных особенностей может служить своеобразным путеводителем, ориентиром возможного поведения клиента.

1. Приветствие гостя на его национальном языке;

2. Сувениры национального колорита в подарок (матрешки, русский шоколад, открытки с достопримечательностями города);

3. Сувениры с логотипом гостиницы (ручки, майки, кепки, флажки);

4. Настольные флажки в номере.

Дополнительное меню для иностранных гостей

У каждого народа существуют свои, исторически сложившиеся особенности питания. Они связаны с географическим положением, историей страны, ее экономикой, с народными традициями и вероисповеданием. Эти сложившиеся особенности, обычаи, вкусы, привычки следует по возможности учитывать при организации обслуживания иностранных туристов.

Проведя сегментирование по востребованности гостиницы «Европа» иностранцами, выяснилось, что большинство гостей это туристы из Китая и Японии. Исходя из данных исследований следует предложить разработать дополнительное меню для гостей из этих стран.

Рекомендации по составлению меню для гостей из Китая.

Основным отличием китайской кухни является отсутствие блюд, приготовленных как одно целое. В принципе нет котлет и бифштексов. Фарш в кулинарии практически не используется. Китайцы не едят: картофельное пюре, хлеб, сыр, сливочное масло, творог, сметану и не пьют молоко. Из русских блюд хорошо относятся к борщу, выпечке (но не из песочного теста), любят пельмени, суп с белыми грибами, шашлыки, пирожки. Употребляют очень много овощей и фруктов. Готовят блюда только из свежих продуктов.

Испокон веков процесс приема пищи в Китае — дело неторопливое. На него уходит огромное количество времени. Однако китайцы хорошо относятся и к фаст-фуду. Китайское кулинарное искусство уделяет чрезвычайно большое внимание соблюдению оптимальных количественных пропорций. Так, в любом из блюд соответствие основного и сопутствующих компонентов должно составлять в большинстве случаев 2: 1, то есть мясное блюдо, к примеру, должно на 1: 3 состоять из овощей. Соответственно, для овощного блюда должно быть обратное соотношение. При приготовлении супа жидкость должна составлять 0,7 его объема.

Основной напиток китайцев — рисовая водка (крепостью 55 градусов). В народе очень популярно красное вино каулиян.

Читать еще:  Меню для вечеринки в стиле 90 х

Рекомендации по составлению меню для гостей из Японии.

Большое место в японской кухне занимает рыба и рыбные продукты. Японцы охотно едят рыбу в различных видах: вареную, жареную, иногда даже сырую. Из продуктов моря — морскую капусту, кальмаров, каракатиц, губы акулы, из которых готовят паштеты, всевозможные раковины с моллюсками, крабов, трепангов, морские огурцы и др. В японской кулинарии немного соусов и жиров.

Едят японцы двумя палочками, ложку не подают. Некоторых гостей японцы угощают за отдельным столом, на который ставят все блюда обеда, начиная с супа и кончая сладким.

В Японии принято с утра плотно есть. В завтрак входит в основном «чокан» — отварной рис, фасолевый суп и маринованные огурчики; кроме того, едят яйца и рыбу, которую готовят различными способами.

На обед едят рис и к нему подают отварные овощи, вареную чечевицу и блюда из сушеной рыбы с яйцом.

На ужин снова подают рис и крепкий бульон из концентратных порошков, сырую рыбу, филе судака или карпа, которые предварительно замораживают и нарезают тонкими дольками. Подают эту рыбу под острым соусом, приготовленным из сока хрена с добавлением зелени.

Готовят блюда и из мясных продуктов: говядины, свинины, птицы. Широко распространены блюда из яиц. В отличие от европейцев японцы любят первые блюда, которые едят три раза в день небольшими порциями (250 г), — борщ и щи, а также бульоны с различными гарнирами, уху из рыбы. Не едят японцы щей из квашеной капусты и солянок. Часто употребляют острые соусы, которые вместе со специями (перец, соль) и сливочным маслом отдельно подают к столу. Едят только белый хлеб, а утром — тосты из него. Сливочное масло дается к завтраку, обеду и ужину, любимый горячий напиток — чай. Молодежь любит также черный кофе. Большой популярностью у японской молодежи пользуется кавказская кухня. Шашлыки в Японии делают из куриного мяса.

Блюда для японцев нужно готовить слабосолеными, так как они едят пищу несоленую или добавляют соль по вкусу. На столах должна быть вода в кувшинах со льдом или фруктовая вода. Минеральную воду японцы употребляют редко, в летнее время пьют много пива.

Русская кухня — чем угостить иностранцев?

Не все блюда русской кухни будут понятны иностранцам.

И з личного опыта, я бы подала такие блюда:

Кулебяку или пирог с лососем. Предпочтительней слоебое тесто, не дрожжевое.

Пирожки или расстегаю с различными начинками.

Ассорти из солений/маринадов.

Избегайте май онезных салатов 🙂

автор, вы хотя бы уточните из какой страны гости.

Кулебяку или пирог с лососем. Предпочтительней слоебое тесто, не дрожжевое. Блины с икрой. Пирожки или расстегаю с различными начинками.

Не надо сводить все к бургерам

Щи не кислые, окрошка, пельмени, оливье, селёдка под шубой, но тут надо осторожно, а то я мужу-американцу сделала, так он когда до селёдки дошёл, то у него такая реакция была стал плеваться и кричать: так это же сырая рыба! Я говорю: да, сырая. Он говорит: рыбу надо только приготовленную есть.

что за бред. Там не сырая рыба

Пироги с мясом любят, пельмени. А каши и борщи на любителей. Итальянцы многие борщи и наши супы не жруть, говорят «много воды».

-Сколько человек нужно, чтобы похоронить итальянца?

-У мусорного бака — две ручки

Прав Гриб, соленая рыба не считается сырой. Соль — это консервант, так что засоленную рыбу можно считать консервированной. Может вы, конечно, и впрямь сырую положили, слегка присолив — тогда понимаю вашего мужа, такой и травануться на раз-два.

А речную сырую вообще ни в коем разе есть нельзя

Я бы обязательно сделала борщ, с фасолью и на хорошем куске говядины (без костей), нарезанном на маленькие кусочки. По густоте можно сделать как их гуляши и айнтопфы.

Тут видите ли такой момент. многие БОЯТСЯ огненно красного цвета. Относятся с опаской и подозрением 🙂

Что за дурь про соль консервант? Консервы — это непременно термообработка. Чтобы хранить годами при любой практически температуре. Консервирование — целое открытие человечества.

А селедка сырая рыба, так и есть.

Автор, иностранцы любят все простое, незамысловатое. Мясо, рыбу, грибы, и все печеное типа пирожков с блинами. Всякие супы я бы избежала, особенно борщ. Не все могут понять. И гречку исключите, многие ее за землю принимают по вкусу. Не переубедите.

Хотите настоящую русскую кухню — приготовте осетра :).

холодец не делайте ни в коем случае! его не все русские-то едят.

Вы его просто не так делаете. У меня его едят даже самые капризные инстранцы

Не надо: щи, оливье, винегрет, язык, зайчатину, легкие, печень, почки (короче все внутренности) ХОЛОДЕЦ и все на майонезе.

Можно: Любое мясо, рыбу, курицу — замаринуйте и в духовку. Овощи кроме капусты (в большинстве не любят ее). Перец фаршированный и ,не-поверите, голубцы идут на ура. Пельмени сперва отварите, а потом слегка обжарьте что бы корочка появилась, сметану и др. соусы поставьте отдельно. Разные колбасы (капченные в большинстве), разные тонко нарезанные сыры. Или можно нарезать кубиками небольшими и положить с печеньем (естестевенно не сладким) и гроздями винограда на широкую тарелку. Больши хвосты креветок (ради Бога- без головы пожалуста!) с острым соусом. Десерт: тарелку большую нарезанными кубиками фрукты: дыни, арбуз, ананас, виноград, клубника, голубика и т.д. Сладости должны быть не большими кусочками.

Читать еще:  Вкусные блюда для детей 7 лет

Супом можно накормить. но не нужно. Если им представить разные салаты со свежих овощей, а можно овощи+фрукты или яблоки/круши+ орехи, колбаски с сыром, красную икры на кусочках поджаренного/печенного хлеба намазанного мягким сыром и т.д. и т.п.

Могу дальше продолжить 🙂

блины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях

Селедку. У Вас не иностранцы, а гурманы какие-то 🙂

селедку и пельмени с мантами есть не будут, пироги может быть попробуют, уж лучше сварганить то, что они едят

«Что они едят» — пусть едят у себя дома или готовят сами(ИМХО). В России надо кушать по-русски. Главное — чтобы всё было чистоплотно приготовлено(не вызывало брезгливости), культурно и красиво подано. Салатов побольше, фруктов, десертов, пирожков. Скушают за милую душу!

Кошкаблины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях

Селедку. У Вас не иностранцы, а гурманы какие-то 🙂

Кошкаблины с икрой, с красной рыбой, пельмени или манты, пирог с рыбой или грибами, селедку с луком, варенуюб картошку , суп гороховый на копч еностях

Селедку. У Вас не иностранцы, а гурманы какие-то 🙂

у вас мания величия? вы никогда селедку не ели?

Угостите их щавелевым супом! Самое русское блюдо!Если поститесь можно сделать просто на воде! Вот рецепт например!

http://vsemvkusno.ru/recipes/view/782 Правда без сметаны не вкусно.:О(

Гречку не делайте. Никто ее есть не будет. Окрошку с борщем тоже. Говорят, что это жидкие салаты. Блины с красной икрой, а лучше с черной (чтобы убить наповал). Пельмени тоже многие любят. Про винегрет мне сестра моего мужа (иностранца) сказала «кого это вырвало?». Шпроты любят все и для них это экзотика. Сделайте холодец. Только побольше мяса и покрошите его очень мелко, потом его в красивую форму и после застывания выложите на красивое блюдо. Все мои знакомые иностранцы просто обалдевают. Не верят, что сама делала. Такое у них только в кулинарии продается. Баклажаную икру на тостах тоже можно сделать. Плов. Грибы белые. Они у них бешенных денег стоят. Обычную жареную картошку. Любые блюда в горшочках. Селедку. Ну и большой пузырь водочки 🙂

Гречку не делайте. Никто ее есть не будет. Окрошку с борщем тоже. Говорят, что это жидкие салаты. Блины с красной икрой, а лучше с черной (чтобы убить наповал). Пельмени тоже многие любят. Про винегрет мне сестра моего мужа (иностранца) сказала «кого это вырвало?». Шпроты любят все и для них это экзотика. Сделайте холодец. Только побольше мяса и покрошите его очень мелко, потом его в красивую форму и после застывания выложите на красивое блюдо. Все мои знакомые иностранцы просто обалдевают. Не верят, что сама делала. Такое у них только в кулинарии продается. Баклажаную икру на тостах тоже можно сделать. Плов. Грибы белые. Они у них бешенных денег стоят. Обычную жареную картошку. Любые блюда в горшочках. Селедку. Ну и большой пузырь водочки 🙂

Как раз гречку с грибами и луком я собираюсь готовить португальцам на следующей неделе . Думаю им понравится , поставлю им соус пири-пири (чили)они его везде пихают .А борщ они с удовольствием едят , но я делала компромисс — борщ-пюре ( у них только такие супы едят ) И очень были в восторге . Надеюсь гречка тоже пройдет в этот раз . Да они все- европейцы едят простою еду , но у каждой нации свои предпочтения , да и у каждого человека в отдельности также.

И что за привычка , сразить наповал иностранца обедом ?! Они очень воспитанные обычно люди и будут мило улыбаться и говорить , что все очень вкусно, в любом случае , а когда будут есть блины с икрой и осетров , будут думать какие все таки эти русские расточительные идиоты.Они не будут по ночам не спать и думать , как вас шикарно накормить . Если вы принимаете , английскую королеву ,то придется раскошелиться конечно ! А так . попроще .

Чем угостить иностранца в России: 10 лучших идей из русской кухни

Ждете в гости иностранцев? А может, переезжаете в другую страну и хотите удивить новых друзей традиционными русскими блюдами? Готовите тематический вечер? Мы можем назвать еще десятки причин воспользоваться этим списком. Расскажем, какие блюда стоит попробовать в России. И какими традиционными угощениями можно удивить иностранных туристов. Некоторые блюда могут показаться стереотипными. Однако все угощения из списка готовят в лучших ресторанах национальной русской кухни, и они всегда разлетаются «на ура».

О национальных русских десертах мы решили рассказать отдельно, так как они действительно достойны внимания. Загляните, чтобы выяснить, что предложить иностранцам к чаю.

Читать еще:  Блюда для ребенка 6 лет

Русские супы

Согревающие, сытные, наваристые, по европейским меркам очень нестандартные. Больше всего иностранцы удивляются, что почти любой суп в России принято есть со сметаной, а в домашнем варианте – с майонезом. Еще они нередко недоумевают, зачем мы кладем в похлебки так много укропа. А также «необычные» ингредиенты вроде кислой капусты, соленых огурцов или щавеля. Как бы то ни было, есть 5 супов русской кухни, которые иностранцам стоит попробовать обязательно:

  • щи из кислой капусты;
  • уха (белая, черная, красная или из 3 видов рыбы);
  • рассольник (пожалуй, он вызывает наибольшее удивление);
  • борщ на щавеле;
  • солянка на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Пожарская котлета

Первую «рекламу» легендарных русских котлет сделал Александр Пушкин, написавший:

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай
И отправься налегке.

Позже ими восхищались и другие известные люди. Аппетитные куриные котлеты готовятся из рубленой курицы с кусочком сливочного масла. Особую пикантность им придает толстая панировка из румяных сухарей. Пожарскую котлету нужно непременно попробовать с пюре, грибной подливкой и малосольным огурчиком. Иностранцы очень хвалят это угощение и часто заказывают его в ресторанах национальной кухни.

Бефстроганов

Одно из самых известных блюд русской кухни. Его создал французский повар графа Александра Григорьевича Строганова. Небольшие кусочки говядины быстро обжаривают на подушке из лука до румяной корочки. Затем мясо заливают соусом из сметаны с томатной пастой и тушат на медленном огне. Получается очень нежное на вкус блюдо. Оно настолько самодостаточно, что из пряностей в бефстроганов добавляют лишь немного перца. Считается, что блюдо лучше всего есть с картошкой: фри или пюре.

Пельмени

Родиной пельменей считается Удмуртия . Есть их нужно обязательно со сметаной и рубленым укропом или зеленым луком. Иностранцы с удовольствием пробуют в России пельмени. Предлагайте любые: с говядиной, свининой, дичью или даже с рыбой. Очень часто в ресторанах подают блюдо в тарелке с бульоном. Домашний вариант поедания пельменей с майонезом иностранцев удивляет, но кажется им не менее интересным.

Окрошка

Обязательно угостите иностранцев национальным русским холодным супом. Классикой считается окрошка на квасе, однако хороша и другая заправка. В качестве основного ингредиента принято использовать отварное или жареное мясо, но в домашнем варианте, конечно, колбасу или сосиски. Окрошка с рыбой удивляет даже русских людей, однако она тоже считается традиционной. Главное – не забыть о большом количестве зелени и сметане.

Холодец

Если вы решили угостить иностранцев водкой или хреновухой, предложите им традиционную русскую закуску. Холодец нужно есть с горчицей или хреном. Не помешает добавить к нему молодой картошечки с золотистым топленым маслом, ржаной хлеб, соленый огурец, зеленый лук. Холодец и студень – это одно и то же, а вот заливное – совсем другое блюдо. Последним, кстати, тоже не помешает накормить иностранных гостей.

Соленья

На закуску или в качестве дополнения к обеду стоит предложить соленья. Квашеная капуста – настоящее чудо русской кухни, которое считается очень полезным. Иностранцы очень любят наши соленые или маринованные помидоры, огурцы, перцы. Но наибольший восторг, разумеется, вызывают грибы. Грузди с вареной картошкой – одно из самых любимых блюд зарубежных гостей. Не менее хороши лук, чеснок, свекла, моченые яблоки и брусника. Особенно с бородинским хлебом.

Жаркое

Русское жаркое – единственное блюдо, заслужившее дворянский титул. Такой чести его удостоил английский король, которого покорило мясо из печи. Самое лучшее жаркое – то, что в горшочках. Такое готовят почти в каждом ресторане национальной русской кухни. Второй вариант – жаркое с грибами и овощами. Оно особенно хорошо сочетается с молодой картошкой, морковью и луком. Жаркое готовят из говядины, свинины, птицы или дичи. Иностранцам стоит попробовать в России все варианты. Предложите на гарнир гречку, это всегда интересно.

Салаты

Русские салаты очень удивляют иностранцев. Поначалу многие даже сомневаются, стоит ли их пробовать. Но уже после первой ложки все сомнения отходят в сторону. Без салатов невозможно представить ни одно традиционное русское застолье. О многом говорит и то, что современные закуски до сих пор не вытеснили с праздничного стола «старомодные». Из классических русских салатов для иностранцев стоит приготовить следующие 5:

  1. Оливье (за границей его называют «Русский салат»).
  2. Винегрет.
  3. Селедка под шубой.
  4. Мимоза.
  5. Русский лес (из соленых грибов, маринованных огурцов и корнеплодов).

Блины и пироги

Пожалуй, именно блины стоит назвать символом русской кухни. Многие иностранцы уверены, что мы едим их каждый день. Разумеется, с икрой. Конечно, им всегда интересно попробовать это блюдо. Икра вовсе не обязательна. Мясо, грибы, сметана, картошка, творог – подойдут любые начинки. Также иностранцев стоит угостить настоящими русскими пирогами: кулебяками, расстегаями, караваями, курниками, рыбниками и другой выпечкой. Обязательно с чаем. Сегодня особенно популярен наш, местный. Иван-чай, облепиховый, таежный – любой будет хорош.

Если вы ждете в гости иностранцев, обязательно загляните в наш список идей, что им подарить . Никаких ушанок и балалаек – только то, чем мы действительно можем гордиться.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию