Праздничные блюда на др
Горячие блюда на День рождения
Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!
Рецептов: 34
- 11480
- 0
- 9
Катерина Михайленко
- 26 июня 2019, 09:18
- 0
- 3
Светлана Аниканова
- 20 марта 2019, 13:58
- 2833
- 0
- 0
Юля Добровольская
- 19 марта 2019, 16:05
- 5797
- 0
- 1
Галина Прилепа
- 05 декабря 2018, 18:19
- 17227
- 0
- 2
Катерина
- 19 октября 2018, 12:59
- 8443
- 0
- 3
Инна Тищенко
- 05 сентября 2018, 15:38
- 7380
- 10
- 7
byrenka
- 02 июня 2016, 08:56
- 8239
- 19
- 11
TANCHITTA
- 13 марта 2016, 21:33
- 8392
- 26
- 16
ogiway
- 17 июля 2015, 06:18
- 7190
- 30
- 24
Лена72
- 16 марта 2014, 16:54
- 10228
- 26
- 22
svetluha
- 23 июля 2013, 04:19
- 16420
- 20
- 14
chemicolya
- 19 декабря 2012, 20:40
1.2 кг.
масло сливочное – 70-80 гр.
ткемали (соус) – 2 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
перец красный молотый — щепотка
Что приготовить на день рождения: праздничный стол без хлопот
Приготовление
День рождения – это праздник, который хочется отмечать в кругу самых близких людей. А, как известно ни один праздник не обходится без вкусного обеда. Поэтому каждая хозяйка накануне торжества занята составлением праздничного меню.
Чтобы удивить и вкусно накормить гостей, необязательно тратить огромные деньги, покупая различные деликатесы. Достаточно приготовить всего лишь пару блюд из дорогих, деликатесных продуктов. Например, канапе с черной или красной икрой, стейки из лосося или бутерброды с семгой.
Лучше всего в меню работает такая схема: 2-3 салата, 2-3 закуски, основное горячее блюдо с гарниром, десерт. Планируя меню, лучше не повторяться и не готовить несколько слоеных салатов с майонезом.
Лучше приготовить один оригинальный сложный салатик, а остальные сделать легкими из овощей, зелени, фруктов. Выгодно смотрится порционный салат в фужерах или креманках. Также уместно будет подать овощи в виде отдельной, красиво оформленной нарезки.
В качестве основного блюда подойдет целиком запеченная птица, окорок или фаршированная рыба. А гарниром послужит картофель, рис или кус-кус.
Вся фишка в том, чтобы удачно совместить сложные и простые блюда. Это даст возможность хозяйке сэкономить средства, силы и уделить немного время для себя, чтобы сразить гостей не только своими кулинарными шедеврами, но и сногсшибательным внешним видом. Давайте рассмотрим несколько рецептов, которые можно включить в праздничное меню.
Рулетики салями с сырной начинкой
Ингредиенты:
75 гр. картофельных чипсов;
80 гр. майонеза;
200 гр. плавленого сыра;
3-4 стебля зеленого лука.
Вместо традиционной мясной нарезки гостям можно предложить оригинальные рулетики салями с вкусной начинкой. Готовятся они быстро и просто, но на столе выглядят очень празднично и ярко.
- Чтобы закуска выглядела аккуратно, лучше купить уже тонко нарезанную салями.
Закуска на чипсах
Очень быстрая вкусная закуска, которая подается на картофельных чипсах. Если вы не поклонник магазинных снеков, картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях в духовке или микроволновой печи.
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 350 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 75 гр. картофельных чипсов;
- 80 гр. майонеза;
- 200 гр. плавленого сыра;
- 3-4 стебля зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Для начинки плавленый сырнатираем на мелкой терке. Чтобы процесс натирания прошел легче, перед этим сырок нужно немного подморозить.
- Перья лука тщательно промываем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем лук к сыру.
- Начинку заправляем майонезом, тщательно перемешав.
- С помощью чайной ложки или кондитерского мешка наполняем чипсы начинкой, красиво выкладываем на тарелку.
- К подаче закуска будет готова через четверть часа, когда чипсы немного отмякнут, пропитавшись соусом.
Огуречные рулетики с фетой
Такая элегантная легкая закуска пробудит аппетит, тем самым подготовив гостей к более сытной трапезе.
Кол-во порций: 3-5.
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 60 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 100 гр. феты;
- 1 свежий длинный огурец;
- 10 шт. помидор черри;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 10 оливок (без косточек);
- 1 пучок петрушки;
- по 2-3 щепотки соли и черного перца.
Процесс приготовления:
- Все овощи для закуски моем. Половину черри (5 шт.) режем мелкими кубиками. Остальные разрезаем пополам, чтобы получилось 10 половинок.
- Сладкий перец освобождаем от семян. Половину стручка режем мелкими кубиками.
- Фету раздавливаем вилочкой, добавляем овощную массу, перемешиваем.
- У огурчика обрезаем краешки, с помощью овощечистки нарезаем на тонкие продольные пластины.
- Для формирования рулетика на край пластины выкладываем немного начинки и сворачиваем огурчик рулетом. На шпажку сначала надеваем половинку черри (срезом вниз), а потом закрепляем огуречный рулет.
- Выкладываем закуску, украшаем веточками петрушки и подаем на стол.
Салат с киви «Изумрудная россыпь»
Блюдо получается вкусным и сытным. Ломтики киви, напоминающие изумруд, дали блюду красивое название. Заморский фрукт не только наделяет угощение оригинальностью, но и привносит в гамму вкуса легкую кислинку.
Кол-во порций: 4-5.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 170 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 400 гр. филе курицы;
- 2 помидора;
- 2-3 шт. киви;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 2-3 щепотки соли и перца.
Процесс приготовления:
- Тщательно споласкиваем курицу, опускаем в подсоленный кипяток. Варим мясо после закипания до готовности. Выкладываем шумовкой на тарелку и остужаем.
- Яйца также отвариваем. Тщательно их моем, опускаем в подсоленную холодную воду, варим 8-10 минут после закипания. Потом охлаждаем в ледяной воде, очищаем от скорлупы.
- Освобождаем от шелухи луковицу. Рубим её мелкими кубиками и раскладываем по нарезанному филе. Сверху все солим, перчим и сбрызгиваем соусом.
- На крупной терке трем сыр, формируя из него второй слой.
- Очищенные яйца трем на терке и этой стружкой полностью покрываем салат со всех сторон. Сверху пропитываем яйца небольшим количеством майонеза.
- Перед подачей блюдо помещаем на час в холод.
Чтобы четко просматривались все слои, для сборки можно использовать кулинарное кольцо.
Сытный салат с брокколи
Очень простой, но вкусный и оригинальный салат. Его можно приготовить к любому праздничному столу или для тихого семейного ужина.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 180 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 4 шт. брокколи;
- 200 гр. бекона;
- 0,5 шт. красного лука;
- 2 ст.л. кедровых орешков;
- 2 ст.л. изюма без косточек;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. нежирного майонеза;
- по 3-4 щепотки соли и перца.
Процесс приготовления:
- Брокколи промываем. Бланшируем в горячей воде около 5 минут и перекладываем в воду со льдом. При этом капуста сохранит свой яркий зеленый цвет. Остывшие кочаны обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
- Бекон нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и немного его обжариваем. Он должен стать золотистым.
- Красную луковицу чистим, режем небольшими кубиками.
- Выкладываем в салатник порезанный лук, соцветия брокколи и обжаренный бекон. Также добавляем изюм и кедровые орешки.
- Для заправки смешиваем майонез с винным уксусом, перцем и солью. Заправляем салат, аккуратно перемешиваем и настаиваем в холодильнике около получаса.
Салат с кальмарами
Салат обладает изысканным вкусом и состоит из компонентов, которые прекрасно сочетаются между собой.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 135 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 2-4 кальмара;
- 4 яйца;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. красной икры;
- 6-10 шт. оливок (без косточки);
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 2 щепотки соли.
Процесс приготовления:
- Тубы кальмаров промываем, очищаем от пленки, убираем хорду и пищевод. Опускаем моллюсков на 1 минуту в подсоленный кипяток, быстро охлаждаем в ледяной воде. Тубы обсушиваем, нарезаем длинной соломкой.
- Вымытые яйца отвариваем вкрутую на протяжении 8-10 минут. Охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Рубим их средними кубиками.
- Крабовые палочки заранее размораживаем, нарезаем средними кусочками.
- Крупные оливки без косточек вынимаем из рассола, нарезаем кружками.
- Все измельченные продукты складываем в салатник, добавляем рубленый чеснок и половину красной икры. Заправляем салат соусом, перемешиваем.
- Для подачи выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, а сверху укладываем ложечку красной икры и несколько листиков зелени.
Фаршированный карп в шубке из теста
Основным блюдом может стать фаршированный карп с ореховой начинкой. Тесто сделает подачу оригинальной и не даст рыбке пересохнуть в духовке.
Кол-во порций: 2-3.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 195 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 кг карпа;
- 1 луковая головка;
- 150 гр. грецких орехов;
- 3 ст.л. растительного масла (в т.ч. 1 ст.л. для теста);
- 100 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 180 гр. пшеничной муки;
- 1 щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Процесс начинаем с разделки рыбы. Карпа тщательно моем, очищаем от чешуи. Аккуратно распарываем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно убираем черную плеву, иначе она будет горчить. Также удаляем жабры и глаза, т.к. они могут придать готовому блюду неприятный запах тины.
- Подготовленную тушку еще раз промываем, обсушиваем и щедро натираем со всех сторон солью и перцем. Оставляем рыбку пропитаться специями, пока будем готовить начинку и тесто.
- Для начинки очищаем репчатый лук, режем его кубиками и подрумяниваем на растительном масле. Ядра грецких орехов измельчаем в крошку и смешиваем с луковой поджаркой. Массу приправляем специями по вкусу, перемешиваем.
- Брюшко карпа плотно набиваем ореховой начинкой. Края сшиваем или закалываем зубочисткой, чтобы начинка осталась внутри.
- Для теста просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо, вливаем воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымешиваем крутое эластичное тесто, раскатываем его тонким прямоугольным пластом.
- На пласт по центру выкладываем карпа. Заворачиваем рыбу в тесто, красиво оформляем поверхность, обозначив на тесте чешуйки, жабры, глаза, хвост.
- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем рыбку и запекаем в духовке при 250 градусах около 1 часа.
- Когда шубка из теста станет румяной, блюдо можно доставать. Выкладываем рыбку на овальное блюдо, украшенное зеленью. Режем на порционные кусочки и подаем гостям.
Королевский рулет из говядины
Мясной рулет, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень ярко и празднично. Его можно приготовить на любой праздничный стол и все гости будут в восторге от его насыщенного вкуса.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 203 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 50 гр. моцареллы;
- 80 гр. шпината;
- 200 гр. сладкого перца (разноцветного);
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст.л. французской горчицы;
- 1 ст.л. соли с розмарином;
- по 2 щепотке соли и перца.
Процесс приготовления:
- Вырезку промываем, обсушиваем. Сделав несколько надрезов, раскрываем кусок мяса книгой. Укладываем вырезку на доску, накрываем пищевой пленкой. С помощью кухонного молоточка отбиваем говядину, чтобы получить одномерный пласт мяса. Натираем говядину смесью соли и перца, оставляем немного промариноваться.
- Моем стручки сладкого перца, вычищаем их, нарезаем мякоть тонкими кольцами. Шпинат промываем, обсушиваем. Моцареллу нарезаем тонкими кружками и выкладываем все на говядину.
- Говядину сворачиваем рулетом. Чтобы зафиксировать его форму, обвязываем рулет кулинарной нитью.
- На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем мясной рулет, обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки.
- Перекладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, ставим запекаться на 40-50 минут, прогрев духовку до 220 градусов.
- Растопленное сливочное масло смешиваем с горчицей и ароматной солью. Этим соусом обильно поливаем рулет, накрываем фольгой, готовим еще четверть часа.
- Готовый рулет немного охлаждаем, освобождаем от нитей, аккуратно нарезаем порционными кусочками. Подаем на салатных листьях с нарезкой из свежих фруктов и зелени. Приятного всем аппетита!
Праздничные блюда на др
Яичные рулетики с мясной начинкой — отличный завтрак!
Яйца куриные 7 шт. Показать полностью…
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл
Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!
Куриные рулеты, фаршированные брокколи
Ингредиенты:
брокколи (среднего размера) 1 шт.
бульон овощной 125 мл Показать полностью…
крем-сыр 4 шт.
куриная грудка 4 шт.
мелкая соль 1/2 ч. л.
молоко 125 мл
паприка молотая 1/4 ч. л.
растительное масло 50 мл
свежемолотый черный перец 1 ч. л.
сухой порошок чеснока 1/4 ч. л.
черный молотый и кайенский перец 1/4 ч. л.
Приготовление:
Пожалуй, одно из любимых мною блюд — из куриных грудок. Все очень просто и вкусно. Пробуем готовить.
Брокколи предварительно очищаем от листьев, делим на цветочки, моем и отправляем вариться в кастрюльку на 5-7 минут. Не забудьте воду подсолить. Как только брокколи будут готовы, слейте воду, промойте их под холодной водой и отложите в сторону.
Грудки отбиваем как следует. Я использую полиэтиленовый пакет с двух сторон, чтоб ничего не разлеталось по сторонам и было удобней работать.
Снимаем верхнюю обертку, добавляем наши приправы: соль (примерно, 1/4 чайной ложки для большой куриной грудки), кайенский перец (примерно, 1/8 чайной ложки) и перец черный молотый (около 1/8 чайной ложки).
Возьмите любой плавленый сыр, можно использовать разные виды с разными привкусами. Мне больше всего нравится с чесночным оттенком. Нарезаем на небольшие кусочки.
И добавляем к нашей грудке.
Туда же кладем и брокколи.
Все аккуратно заворачиваем, используем нижнюю часть нашего целлофана.
Закрепляем концы и шов несколькими зубочистками. Включаем духовку на 200 градусов C, нагреваем сковороду, добавляем растительное масло, примерно, 2 столовые ложки.
Жарим на среднем огне каждую сторону примерно по 2 минуты — это поможет сохранить сок во время выпечки.
На противень или в посуду для выпекания добавить совсем немного растительного масла и положить наши рулетики швами вниз, выпекать около 30 минут при температуре 200 С.
В то же время подготовьте соус. Добавьте молоко, бульон, перец, паприку, чеснок и порошок в сковороду, где была курица. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут.
Запеченный картофель с маслом в духовке
7 средних картофелин Показать полностью…
50 гр сыра
30гр слив масла
1ст л майонеза
1 ст л рубл укропа
соль и чеснок по желанию
Хорошо моем картофель и накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем на решетку в духовку и запекаем при 180″ до готовности(зависит от величины картофеля)
45 мин. Сыр трем на мелковатой терке,перемешиваем с размягченным маслом,майонезом и укропом. Скатываем порциональные шарики.
Картофель слегка остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая при этом
по 1 см,не дорезая до конца пару см(смотрите фото).В середину(слегка раздвинув) картофеля вкладываем сырный шарик и перед подачей на стол-на 1-1,5 мин в микроволн или духовку.
Как ухаживать за собой
Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст? Показать полностью…
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.
Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.
Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток — кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.
Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.
Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.
Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.
Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.
Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.
Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.
Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.
Праздничное меню для гостей на ваш день рождения
19.12.2016 117,542 Просмотров
В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.
Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.
Праздничные блюда на день рождения:
Закуски
Канапе
Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.
Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.
Яйца фаршированные
Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.
Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.
Варианты начинки:
Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи
Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости
Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка
Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана
Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла
Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень
Печень трески, творог, желтки, укроп
Хе из морепродуктов
Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.
Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.
Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.
Рыба в кляре
Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.
Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль
Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.
Салаты
Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.
Курочка с изюминкой
«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро
Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи
В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.
Салат Боцман
«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.
Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.
Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.
Горошек
«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.
Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.
В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.
Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.
Ковбой
«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.
Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.
Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.
Второе блюдо
На горячее дома можно подать 2 блюда
Свиные рулетики
Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.
Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.
Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.
Куриные грудки тушеные в вине с травами
Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.
Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.
Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.
Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.
Десерт
Пирог с творожным кремом и ягодами
Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.
Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.
Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.
Маффины с апельсиновой цедрой
Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт
Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода
Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.
Мармелад из фруктового сока
Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.
Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.
Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.
Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!